Если мы говорим о евреях, которых называют "украденными младенцамм", т.е. рожденных в нееврейской среде и очень мало знающих о еврействе (т.е., например, была еврейская бабушка по материнской линии), то таких я не усуждаю, думаю, что и еврейский закон не осуждает. Но, например, те же московские евреи, у которых вся информация под носом: синагог понастроили, ресторанов и магазинов кашерных понаоткрывали, семинары всякие и лекции - бери не хочу, если при всем при этом они "крестоносцы" - этого я не понимаю. А про "звезд" российских я вообще говорить не хочу - почти все евреи - *православные, один Кобзон держится, ну и еще пара человек.
Раиса, провокация вот почему не состоялась: тема "евреи - национальность или вероисповедание" обсуждалась уже неоднократно, тут вообще сложно чем-либо кого-либо спровоцировать

Про гиюр: гиюр с целью вступления в брак с евреем не даст ни один НОРМАЛЬНЫЙ раввинский суд. Единственная истинная цель гиюра - желание служить всевышнему по-еврейски, настоящий гер - истинный ортодокс, все остальное - подделки. Поэтому я тоже с недоверием отношусь к нынешним герам, т.к. гиюры выдают все, кому не лень. Приоритет веры над соблюдением придумали христиане, а мы с ними родились и жили, из-за этого считаем это позывом своей души, а это лишь привычка.Если нееврей меняет индуизм на будизм - мне ни тепло, ни холодно, хотя в индуизме гораздо больше язычества. В общем-то лучше, чтобы они все соблюдали 7 заповедей потомков Ноаха, но в нынешнее время врядли удастся кого-то к этому подтолкнуть.