Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 16.09.2010, 07:49
"....иногда на житье с себе подобными нужна определенная сумма денег....а иначе получается-живи,где можешь...и терпи,если можешь...или не терпи-и делай что-то для переезда."
Ну так, и у нас тоже самое (ch) (C) . Понятно, что жить в какой-нибудь дыре существенно дешевле. Как вы сами и сказали, или сиди среди неприглядного контингента или постарайся изменить ситуацию.
Stoul
Guest
post #32 Старый 16.09.2010, 07:51
"Ой...Семен-Виктория может вам и поверит"
Неа, Мария, и Виктория не поверит (H) (C) . Своими глазами видела в Израиле как "совершенно чёрные" райoны, так и восточные и фактически европейские....
Stoul
Guest
post #33 Старый 16.09.2010, 08:00
"НО * ЧЕГО *У *НАС *ТОЧНО *НЕТ *ЭТО *РАЗДЕЛЕНИЯ *ПО *ЭТНИЧЕСКОМУ *ПРИНЦИПУ ."- всё у вас есть, не лукавьте.
"МЫ *ЗДЕСЬ *ВСЕ *ЕВРЕИ , КАК *ВЫ *СКАЗАЛИ: "МЕСТЕЧКОВЫЕ" *"- ну а мы, как вы я думаю догадываетесь, здесь отнюдь не только евреи. И отнюдь не только местечковые. Но моя вина, я кое-что не пояснила. Дело в том, что евреи как-то вот умудрились в Германии разделиться на два контингента. "Успешных европейцев" в лучших традициях довоенного прошлого и....."Жмеринки" во всех её проявлениях. А середины фактически нет. Эти два контингента в обиходе не соприкасаются. *А второй контингент по уровню стоИт рядом с индусами, турками и.т.п., соответственно их места поселения самые неприглядные, и создаётся впечатление, что жители никогда из "Бобруйска" не уезжали. И жить там хочется соответственно так-же, как и среди упомянутых индусов и турков.
Stoul
Guest
post #34 Старый 16.09.2010, 15:16
Виктория-у вас всего два континента......Всего два...А у нас-не сосчитать.....И Жмеринки полно и Рабат и Багдад и София и Питер.....И потом из этого вот всего ещё и САБРЫ (коренные израильтяне или плод кактуса-смотря как вам больше нравиться)получаються......
Мария Экми
Guest
post #35 Старый 17.09.2010, 08:34
Специально *для *Игоря *Штейна * * * * * * * * *
На *ваш *вопрос *отвечу *однозначно: *Обязаны *уживатьса , хотя *бы *ради *детей , которые *живут *в *этой *культуре , говорят *свободно на *иврите *и *служат *все *вместе *в *израильской *армии .Нам *всем *не *помешало *бы * по *больше *терпимости *и *поменьше *предвзятости . Мне *тоже *не *нравитса * когда * в *машинах *на *полную *громкость *врубают * мизрахи . *Но *мне *также *не *нравитса *когда * ночью *на *детской *площадке *собираетса *русская *молодёжь, *и *матерятса *они *так , что *мне *хочетса *задать *вопрос *их *родителям :" Для этого *вы *хотели, *чтобы *ваши *дети *знали *русский *язык ?" Добавим *к этому *битые *бутылки *и *поломанные *детские *качели . Мне * не *нравитса , когда *решения *спорных *вопросов *превращаетса *в *восточный *базар *с *криками *и *размахиванием *руками. *Но *мне *также *не *нравитса *зацикливание * на *всём *русском *отказ перенять, *что то *и *от *другой *культуры
Семён Гкана вне форума
post #36 Старый 18.09.2010, 08:08
"Виктория-у вас всего два континента......Всего два"
Мария, это еврейского контингента у нас (по социальному уровню) всего два, а по факту у нас евреи бывшего СССР, они же, эмиграции 70ых и израильтяне. Но помимо этого все нации, какие вы только можете представить, от китайцев до чехов. И если честно, особо никому не мешают. За исключением тенденции массовой деградации, а это только три контингента, о которых я уже писАла раньше. (ch) (C)
Stoul
Guest
post #37 Старый 18.09.2010, 08:19
"Моё убеждение- дело не в общине, а в уровне образования и интеллигентности."
Безусловно (ch) . Хотя существует общая тенденция, но тем не менее, всё вопрос личных достижений каждого человека. У нас как-то всё делится на два мировозрения. Первое: Мне недодали, обделили, во всём виноваты плохие "человеки такие-то", меня недооценили, мне все по гроб жизни обязанны и должны. И это провал. Чёрная зависть+ отсуствие достижений не ведут совершенно никуда. Второе: Надо быть ещё лучше, то или это надо довести до совершенства, какие молодцы "человеки такие-то", дай Б.г им счастья, ну а мы постараемся быть ещё лучше. И вперёд, никаких отговорок. А вот этой категории людей как правило и солнце ярко светит, и удача на их стороне.
Stoul
Guest
post #38 Старый 18.09.2010, 08:27
Семен, скажу про себя- мне приятнее и ближе мароканцы с музыкой мизрахи(она мне, кстати, нравится, а русские песни нет),чем русские тусовки распивающие водку из горла в парках и подворотнях.
Igor Shti вне форума
post #39 Старый 18.09.2010, 08:29
"Кто-то здесь против Жмеринки??? так мои предки *как раз из тех мест!"
Лилия, вот вы сами зачем-то лезете на конфликт.....оно вам надо? Ну напишу я честно, что при виде сего контингента всегда переходила на другую сторону улицы, пересаживалась в транспорте или кафе, чтоб у них даже не было возможности произносить моё имя (правда и это не помогает, ну не суть), и что вы будете делать? Обидетесь за ваших предков, которых я вообще не знаю? У меня кстати самый обожаемый прадедушка был родом из Гомеля, ну так это же не значит, что все должны любить Гомель. Только не обижайтесь ради Б.га, если вам нравится Жмеринка и её жители, это 100% ваше право.(ch) (C)
Stoul
Guest
post #40 Старый 18.09.2010, 15:53
Жан, я ведь тоже не так сУрьёзно :-P (v) . Вы наш миротворец, умничка (F) (F) (F) .
П.С. Лёгкого дня всем, кто держит пост! (*) (*) (*)
Stoul
Guest
Ответ