Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 17.03.2009, 20:00
Гена, так это семейный вопрос... Тогда прошу прощения.
Ну, вообще-то сказочка-то страшная! Ужастик!
Может быть, твоего сына это смущает? *:-$
Галина Стискин
Guest
post #32 Старый 17.03.2009, 20:01
Нет, я просто не считаю что есть в мире книга которую нельзя читать умному образованному человеку. Читай - и делай свои выводы. Читай - и изучай, думай, полемизируй . Но то что еврею "нельзя" читать книгу о событиях в истории еврейского народа - это не кажется мне верным.
Senior Member
Tal вне форума
post #33 Старый 17.03.2009, 20:05
Несмотря на мои светские замашки, я человек добрый и миролюбивый и не испытываю ни к кому неприязни из за его взглядов и убеждений.
Прекрасно.
Тогда давайте не издеваться над моими религиозными убеждениями, хорошо? А то не к месту приложенная ирония создает отнюдь не такой миролюбивый образ.
Согласны?
Галина Стискин
Guest
post #34 Старый 17.03.2009, 20:07
Не нужно сожалений, Таль. Мне это не мешает, да и ему не помешало получить три полновесных высших образованя и работать с женой в хай-теке.
" У кожнього своя доля и свий шлях шырокый"
Milla
Guest
post #35 Старый 17.03.2009, 20:17
Дорогая Галина !
Я над Вашими религиозными убеждениями не издеваюсь. Я, как и Христос ( ах, какая я скромница ! *:-$ (F)) *, за религию, но против неправильного её использования .
Мне непонятна Ваша враждебность к другой религии... Также мне непонятна Ваша фраза " иудаизм нужно изучать постоянно". А кто работать будет ?

""" Кстати, у меня есть представление об еврейском календаре. Сегодня, например, каф-алеф бе адар. А следующий месяц - нисан. Да, тот самый :
*В белом плаще с *кровавым *подбоем, шаркающей *кавалерийской *походкой, ранним утром четырнадцатого числа весеннего месяца нисана в крытую колоннаду
между двумя *крыльями дворца *ирода великого вышел *прокуратор Иудеи *Понтий Пилат.
Senior Member
Tal вне форума
post #36 Старый 17.03.2009, 20:19
Похоже вы опять за свое... Уважением тут и не пахнет.
Ну, продолжайте.
Только вернитесь к теме, потому что Булгакова я сама знаю наизусть!
Галина Стиски
Guest
post #37 Старый 17.03.2009, 20:26
А теперь - по делу.
Когда мы говорим, к примеру: "Воспитывать детей надо постоянно" - то никому не приходит в голову, что для этого надо отказаться от работы, от театров, чтения и всего прочего. Все понимают, как это делать.
Но когда говорим "Учите Тору" - то тут же выясняется, что вам надо работать, читать, ходить в гости и т.д.
Это и есть предвзятый подход. Или иначе - извращение слов собеседника.
Как говорят в России : "Кто не хочет - ищет предлог".
Галина Стиски
Guest
post #38 Старый 17.03.2009, 20:29
Ага, а что скажете насчёт тех кто под предлогом изучения Торы 24/7 не служит в армии и не работает ?
Лучше не говорите ... Это другая тема....
Senior Member
Tal вне форума
post #39 Старый 17.03.2009, 21:38
С Иисусом категорически не согласна. Он хотел внести какие-то небольшие реформы, что-то там говорил, его слушали отсилы человек 50. *Санедрин с этого шуганулся и скорее от него избавился, причем придлюдно, дав ему таким образом ореол жертвы за веру. И все, что произошло потом с христианством - это результат именно ореола жертвы. Не было б ореола - был бы еще один Шабтай Цви.
Адель Гама вне форума
post #40 Старый 17.03.2009, 21:53
Ну и не пошли, нефиг было так нервничать, искать к нему подходы, вмешивать власти и устраивать публичный суд. Разобрались бы потихоньку. В Иисусе фишка вся именно в том, что он сперва страдал, потом умер, а потом воскрес.
Адель Гама вне форума
Ответ