Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 19.03.2012, 03:07
Даже сама постановка вопроса непонятна..У нас все абсолютно в стране делаеться с учетом мнения харедим ..Нельзя спланировать микрорайон ,чтобы там не было синагоги ,нельзя открыть буфет *вобщественном месте ,если там не будет теудат-кашрут , нельзя построить город ,чтобы там не было главного и кучи неглавных равов ,бейт-а дин - раббани ,моаца - эзорит - дати , религиозного отдела муниципалитета , и т.д. Разве хоть одна часть есть в ЦАХАЛе чтобы там не было рава ,синагоги ,необходимого количества сефрей Тора ,талитов и прочего ..Единственное ,чего там нет - так это самих харедим...Ну это му отвлеклись от темы.....У нас попросту нет "демократических " и "религиозных" стандартов ,у нас законодательно закреплен приоритет религиозных стандартов - вот и всё....Наше счастье ,что внутренняя грызня и выяснение кто более кашерный из них и праведный не позволяет им обьединиться и по настоящему превратить нашу жизнь в ад....
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #32 Старый 20.03.2012, 09:51
Борис, это все пространные разглагольствования, а я Вам задала конкретный вопрос и хочу на него услышать конкретный ответ: могут ли религиозные открыть кружки в которых будут действовать правила соответствующие их представлениям и при этом быть увереными, что никто их не будет обвинять в дескрименации? Могут ли они быть уверены, что папаша первого же записаного в кружек нерелигиозного ребенка не поднимет скандал о дескриминации и не заставит через суд изменить правила? (А не принять нерелигиозного ребенка они не могут, потому, что это вызовет еще больший скандал, да и суд им не позволит).

Так как же быть религиозным? Держать детей дома?
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #33 Старый 20.03.2012, 15:57
А ведь Света задала очень сложный вопрос,так сказать "вопрос на засыпку",и не только в применении к "кружку танцев".
На пресловутом концерте расплакалась одна религиозная девочка.Если ситуацию "перевернуть",то могла расплакаться одна не религиозная девочка.
Так что вы предлагаете делать,Боря?Разделить общество на две половинки?"Обратиться в ООН" для создания "2-х гос-в" для еврейского народа?Или даже не 2-х,а "бесконечного множества"?есть же еще месуратим,им куда податься?..
Или все же есть более правильный путь?И нужно всего лишь желание?..
Ну и немножко "сионизма в крови" и в голове?вместо "интернационализма"
Irinka
Guest
post #34 Старый 20.03.2012, 17:59
Даже сама постановка вопроса непонятна..У нас все абсолютно в стране делаеться с учетом мнения харедим ..Нельзя спланировать микрорайон ,чтобы там не было синагоги ,нельзя открыть буфет *вобщественном месте ,если там не будет теудат-кашрут , нельзя построить город ,чтобы там не было главного и кучи неглавных равов ,бейт-а дин - раббани ,моаца - эзорит - дати , религиозного отдела муниципалитета , и т.д.
Я только одного не поняла из всей этой тирады:при чем тут мнение харедим?!В Израиле,я подчёркиваю в ИЗРАИЛЕ,а не на русской улице ,есть масса людей,которым нужен не русский магазин или ресторан.Большинство евреев Израиля,даже,если они и не выглядят как харедим и ездят в шбат,никогда не возьмут в род некашерную еду,посещают синагогу ,если и не в шабат,то по крайней мере в праздники ,а так же ,по случаю семейных торжеств ,нуждаются в микве и т.д.Пора уже запомнить,что мы давно не в Рязани и не в Киеве ...
Senior Member
tomcat вне форума
post #35 Старый 20.03.2012, 18:23
Согласен с Вами,Илана! Эти потуги, устроить из страны СНГ с салом, надоели. Этим ,,борцам,, *мешает собственный народ, борьба с этой группой населения стала смыслом их жизни, у некоторых профессией. Ну а когда речь заходит об арабском секторе, 80% которого нигде официально не работает, получает пособия и в армии не служит,- ,,борцы,, уходят в сторону, им мешают только харедим...
Member
Andrew вне форума
post #36 Старый 20.03.2012, 19:11
Ну надоело и надоело - обратитесь во всемирную лигу сексуальных реформ ,как рекомендовал Остап Бендер.... Потуги устроить из страны СНГ с салом - это высший пилотаж! Я тут более двадцати лет ,по милуимам и *двум войнам исходил всю страну и это я "борец " с харедим"? Я борец с дерьмом ... Когда в армии не вижу харедим - называю вещи своими именами ..Ни под кого не подлаживаюсь и не собираюсь ....Большинство жителей Израиля нуждаються в микве и посещают синагогу? Большинство работают ! Пора запомнить ,что страна - это не только Бней - Брак и Меа - Шеарим ... Попробуйте еще мен яв неевреи записать - я свою родословную до 17 века знаю ,и равы там были и кто - угодно ,но люди были нормальные ,не делали из веры профессию ....Ну - устройте мне остракизм! Попробуйте - мало никому не покажеться! А то как мнение рав а- единственное и правильное ..Мне плевать нан нападки на меня - а то устроили "СНГ с салом" ...Суперкошерные праведные ...
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #37 Старый 20.03.2012, 19:17
Да будет вам,Борис,своим милуимом то прикрываться!Кроме вас ,можно подумать,никто не служит!А еврей -он и в Африке еврей,и в русском ресторане с водкой,матрешкой и салом.Вопрос,делает ли это ему чести.И делает ли ему чести называть дерьмом тех,кто придерживается своих СВОИХ,а не чужих традиций.Они,между прочим,не позволяют себе называть дерьмом Абрамов,родства не помнящих и завезенных сюда по случаю .
Senior Member
tomcat вне форума
post #38 Старый 20.03.2012, 19:44
Да будет Вам *Торой и традициями прикрываться! Это чести никому не делает! А для меня ,еврея и выросшего в семье с еврейскими традициями ,понятие нормального человека было в чести ..И для меня друз Хусейн и Анатолий ,еврей по папе - мои соратники по милуиму в сто раз приятне чем *все 72 тысячи говнюков - уклониствов ешиботников ,хотя их жены в микву и не ходят ..Или чем свора правоверных ,гоняющихся по Бейт-Шемешу за недостаточно скромно одетой девочкой ....Абрам - не помнящий родства - это не те ли ,кто подвизался в партии да в профсоюзах и клеймил мировой сионизм ,а по приезде сюда стал суперкошерным фарисеем?
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #39 Старый 21.03.2012, 02:55
Опаньки - и Вы успели вставить свой комментарий? Огорчу Вас - из еврейской семьи с традициями ..И *с традициями порядочности тоже...Например ,мой дед по материнской линии ,Борух Эдельштейн ,знаток Торы ,в первый день войны сбрил бород уи пейсы и пошел на фронт ..И был фашистов до Берлина..И свинину ел там и шаббат не соблюдал .. А какую традицию Вы имели в виду? Наверную ту ,когда Иерусалим был в осаде и пробивались колонны с водой и едой и боеприпасами на выручку осажденным и мэр Иерусалима призвал всех ,кто может ,взять оружие и защищать только что образовавшуюся страну и все...подчеркиваю все как один харедим отказались ,традиции мол не позволяют ..Зато в очереди за едой и питьем были первыми ,формулируя это тем ,что именно из-за проклятых сионистов прекратила работать почта и они не получают денежные переводы из-за границы....Вот это традиции - класс!
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #40 Старый 21.03.2012, 07:59
Да уж! Но вот в чем проблема, ведь когда речь заходит о 80% арабского населения, официально нигде не работающего, получающего пособия и не служащего в армии,-,,борцы,, уходят в сторону, им мешают только харедим... *Не хочу никого обидеть, но и про милуим скажу, Илана подстегнула, завела, понимаешь ли:-) . Так вот, *так уж вышло, что многие мои знакомые,их дети и т.д.- ходят в милуим не только трусы перебирать (что тоже очень полезно), но и воевать, но никто из их числа не бохвалится этим и, тем более, не рассказывает когда и где был, так ведут себя МУЖИКИ.
Member
Andrew вне форума
Ответ