Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 22.03.2012, 23:11
Дорогие милые мои женщины! Ни в коем случае не хотел Вас обидеть! Под словом кухарки и....... я имел ввиду непрофесионалов и я такая жекухарка в этом вопросе как и вы.ведь речь шла о бойкоте правительству и я высказал свое мнение. Конечно ситуация очень серьезная но не нужно паниковать! Совсем не для того Господь создал государство Израиль и народ Свой чтобы какието красно-коричневые росийского а в пршлом совкового гос -ва руками аятол или других арабов могли уничтожить нас. Они не раз обламывали себе зубы и если понадобится то и другие мы им тоже повыбиваем!
Бриз
Member
Бриз вне форума
post #32 Старый 22.03.2012, 23:22
Извинение принимается,тоже прошу извинение за весьма несдержанную реакцию...Я тоже вижу единственный наш выход в сплоченности еврейского народа и силе государства...(F)
Cat
Senior Member
Cat вне форума
post #33 Старый 22.03.2012, 23:31
Борис, я желаю только одного - хорошего будущего своим детям и внукам - без войн, без террора, без экологических катаклизмов. Есть такие среди нашего народа, кто не желает этого? Не думаю. Другой вопрос - каким путем к этому прийти? Ну, вот тут мы и обсуждаем это. И как всегда, у каждого свое понимание, свой взгляд. И всегда найдутся единомышленники и противники. Так, послушав друг друга, и родится какая-то общая идея.
E-Name
Senior Member
E-Name вне форума
post #34 Старый 22.03.2012, 23:59
Илана, понимаю, что многие люди *не принимают, когда обобщают. Первая реакция - отвечай за себя, не приписывай свое мнение другим. Вот так мы сосуществуем до сей поры - каждый при своем мнении. Ну, и до чего мы дожились? *Строим *три синагоги на одном квартале? *Но это - не жизнь, со всеми вытекающими... *Мне лично хочется, что бы мой многострадальный народ, наконец-то, понял, что только в единстве наша сила. *А *с чего начинается это маленькое осознание? Когда человек начинает ощущать других не чужими, а вроде бы, как семья, что ли. Ну, и тогда вместо часто употребляемого "Я" *выскакивает - "МЫ" . Прошу прощения, у меня этот процесс, похоже, *уже начался...
E-Name
Senior Member
E-Name вне форума
post #35 Старый 23.03.2012, 06:02
За мою жизнь в Израйле разные партии были у власти, но результат один и тот же, нулевой. Мира не было и нет. По-моему на правительство уже никто не надеется.
Алиса В Стране Чудес
Member
Алиса В Стране Чудес вне форума
post #36 Старый 23.03.2012, 06:10
Мир это было бы хорошо. Но безопасный для нас мир сейчас невозможен, а капитулировать нам нельзя. Так *что я, не рассчитывая на то, что правительство заключит мир, надеюсь, что в Израиле не будет правительства, которое захочет получить формальный мир любой ценой.
Нынешнее хоть что-то делает для защиты Израиля.
Я тоже хотел бы, чтобы не было войн. У меня сын в армии.
Senior Member
dobrii-orc вне форума
post #37 Старый 23.03.2012, 06:41
Вы наверное забыли как ныне уже покойный Рабин и Пэрэц чють не отдали Голаны.тогда бы уже точно Израилю пришел конец. Думайте господа. Хорошо думайте кого выбирать в кнесет и правительство.если не знаете за кого то лучше голосуйте за ШАС.эти ребята точно не отдадут.
Бриз
Member
Бриз вне форума
post #38 Старый 23.03.2012, 15:50
Левые, правые... *Каждый считает, что правда на его стороне. А когда же родится партия единства - эта золотая середина? Вспомните, ведь могут хаверим кнессет наступить на горло своим амбициям, когда страна в опасности. Могут подняться над различиями. Но как только все устаканилось - тут же развод и битье посуды. А выбирать не из кого, ребята, потому что те из кого выбираем - это мы и есть. Народ. Разрозненный. Каждый сам по себе. А ведь потенциал созидания есть в нас. *Как его задействовать?
E-Name
Senior Member
E-Name вне форума
post #39 Старый 23.03.2012, 16:44
Ну считать то они могут как хотят ,левые ,правые ,но громкие слова ничего не говорят ..."Левый " Рабин и Перес планировали и осуществили Энтеббе, *"правый " Бегин подписывал Кемп-Дэвид и "правый " Нетаниягу соглашение о Хевроне .."Левая" Голда уничтожала террористов и "левый " Бен-Гурион создал своей силой воли страну ...Так что тут согласен полностью : названия "левый" ,"правый" ничего не значат , главное тут патриотизм и благо страны...
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #40 Старый 23.03.2012, 18:43
А единая партия бывает только при диктатуре.Например, компартия в СССР была единственной и правильной ,и все должны были поддерживать.Вот вам и единое мнение.
Senior Member
tomcat вне форума
Ответ