Леонид:"Я потребитель, т.е. из всего пытаюсь получить какую-то пользу. А какую пользу лично мне может принести вера в Бога ?"
Странный вопрос по своей сути. Помоему люди верят или не верят в Б-га, потому что считают, что именно такова реальность, а не потому что данная вера делает жизнь интереснее. Люди ищут истину и это главное для них в вопросе веры. А вы относитесь к вопросу верить или нет как к вопросу через какие очки на мир смотреть. И выбераете, к примеру очки с зелеными стеклами, потому что так мир выглядит интересней. При этом Вас не очень интересует какой мир на самом деле. Странный подход....У этого подхода есть и достоинства и недостатки. Достоинством является то, что мир выглядит так как Вы хотите, а недостатком то, что Ваше восприятие отличается от действительности. Например, если смотреть на светофор через зеленые очки, то на нем для Вам всегда будет такой удобный Вам зеленый свет и Вы будете переходить дорогу всегда когда захотите, но при этом в реальности может оказатся, что горит красный и Вы можете пострадать. На счет того, что дает вера в Б-га я Вам вот что скажу: Вера в Б-га полностью меняет восприятие мира, наполняет новым смыслом, новыми целями и новыми удовольствиями. Вы хотите сказать, что Вам и так хорошо и другого не нужно - это Ваш выбор, но помните об опасности которую в себе хранит осознанный выбор наиболее привлекательного восприятия реальности, отличающегося от действительности.