Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 09.08.2011, 06:08
Жумсак (халва казахская). Муку (лучше грубого помола) насыпают в противень или сковороду толщиной 3-4 см и пассируют в духовом шкафу или на плите, периодически помешивая, до получения слегка коричневого цвета. В кастрюлю с толстым дном кладут топленое масло, добавляют сахарный песок и ванилин и проваривают до растворения сахара, затем засыпают пассированную муку и хорошо размешивают. Полученную массу раскладывают на противень или лоток слоем 5-6 см, наносят сверху ложкой или вилкой какой-либо рисунок, охлаждают и нарезают кубиками размером 4?4 см.
Мука пшеничная - 2 стакана, масло топленое - 2 стакана, сахар-песок - 1/2 стакана, ванилин - 1 щепотка.
Галя
Guest
post #22 Старый 09.08.2011, 06:12
Моя любимая каша из тыквы.
В 1 литр молока немного соли и 2 лжки сахара.Закипело 500 грамм
тыквы мелкими кубиками ,тудаже не полный стакан изюма и небольшую горсть кураги. Хорошо промытое пшено 1 стакан .Как каша загустеет
ложим 100 гр. масла сливочного.ВСЕ в духавку на 20- 30 минут.
За пять минут до готовности снять крышку ,для образования корочки.
Приятного аппетита!
Галя
Guest
post #23 Старый 16.01.2012, 04:59
Чтобы приготовить мясную колбасу нужны кишки. Я не знаю продаются ли они на рынке. Нополучить их из свиньи можно так : когда свинья будет осмолена, вычищена, ей разпорят брюхо и доберутся до кишок, нужно сразу же в живот влить ведро холодной воды. Это делается обязательно, тогда кишки будут прочными и не порвутся, когда вы их будете чистить. Из всех кишок для колбасы выбрать только кишки тонкого кишечника. Его вынуть, порезать на куски размером 20-30 см. Выдавить из кусков все содержимое (его будет мало так как перед тем как резать свинью не кормят). С помощью длинной тонкой палки кишки вывернуть наизнанку и вычистить. Для этого ложить кишку на досточку и скресть по ней не острым ножом. Кишка должна стать полупрозрачной, бело-розового цвета. Затем каждую промыть надевая накран и пуская в нее воду, промыть и сверху. Вывернуть обратно. Мясо обычно всякие мелкие, жирные, кровяные куски помолоть на очень крупной решетке ( в ней будет 4 дырки). Сало порезать мелко. Смешать мясо, сало, измельченный чеснок,соль расвести водой, перец. Чинить с помощью спец. насадки-трубочки в месорубке. Плотно не набивайте, концы завязать нитками. Перед жаркой проварить 10 мин в подсоленной воде. Когда будете жарить проколоть в нескольких местах тонкой иглой - тогда не порвется. Кажется все.
VVV Татьяна VVV
Guest
post #24 Старый 03.02.2012, 07:34
Вот только вся эта возня с кишками меня и останавливает... Я сегодня на ткнулась в магазине на магги для домашней колбасок.. Я терпеть не могу все эти глутатматы, но в пакете два отделения - один для специи, *а в другом две формы для колбаски, как написано - из высококачественного белка, т е съедобные, вот на них я и позарилась.. не знаю, что получится, но очень хочется попробовать..
Натали Камяки
Guest
post #25 Старый 04.02.2012, 18:23
Оищенные кишки вымачиваю сутки-двое в уксусе с содой, солью и водкой Можно обойтись и без водки. Перед начинением колбасы кишки хорошо ополаскиваю . Для колбасного фарша отбираю лучшие (помягче) куски мяса, несколько кусочков жирных, так как сало чаще всего не добавляю. Мясо режем на небольшие кусочки, заправляем *очень мелко порубленным чесноком, солью, *домашней приправой: сухие семена укропа, кориандра, лавровый лист, перец чёрный - всё перемолоть. Всё перемешиваем - и на двое суток для пропитки в холодное место, перемешивая раз-два в сутки. *Начиняем через мясорубку без ножика и решетки *достаточно плотно. Поскольку русской печи у нас нет, то на несколько дней подвешиваем колбасу около батареи, где теплее..Затем колбасу, когда немного подсохнет, подвешиваем на свежем воздухе (только не в мороз), оградив от мух и др Можно подсушенную колбасу хранить в морозильной камере. Можно сразу свежую отваривать, обжаривать, замораживать, в данном случае не стоит фарш колбасный выдерживать сутки. Главное - только натуральные специи для суш. колбаы. *Колбаса всем очень нравится!
Дубицкая
Guest
post #26 Старый 04.02.2012, 20:05
Я тоже делаю такую колбасу ,только свежее мясо * заправляю ,начиняем в * *кишки,и сразу связываем ,иподсушиваем развесив на кухне ну где то * * *сутки,Потом выносим на балкон и * *тоже подвешиваем и так она висит * * * * почти месяц,такая колбаса * хранится очень долго ,
Томашевич
Guest
Ответ