Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #391 Старый 30.11.2010, 17:42
Да я этого не отрицаю, я лишь говорю об отношении к ней того самого подавляющего большинства.
Дмитрий Купчин вне форума
post #392 Старый 30.11.2010, 17:49
Дмитрий,большинство вообще не принимаектся во внимание..оно просто не в состонии оценить и проаанализировать эту теорию..имеется в виду всегда боьшинство ученых-они решают и проверяют..а большинство именно верит-просто доверяет мнению,ибо само не в состоянии проверить.а иначе дожны бы были сами стать учеными:-D
Viacheslav
Guest
post #393 Старый 30.11.2010, 17:57
Значит, Вы не отрицаете, что современный атеист верит в науку точно так же, как религиозный в Творца?
post #394 Старый 30.11.2010, 18:00
Атеист-это тот,кто ВЕРИТ что Бога нет-доказать это он не может -поэтому это тоже по сути вера..В науке не верят-в науке проверяют..В этом атеисты и религиозные по сути похожи...
Viacheslav
Guest
post #395 Старый 30.11.2010, 18:14
Пока ты сам не получил духовного постижения, ты не должен принимать рассказы каббалистов как факты, не требующие доказательства – а только как условие для собственного духовного развития.Ты не можешь использовать их описание как духовный закон и согласно нему действовать – ведь ты не находишься на таком уровне, с которого это написано.
Поэтому, нам нужно принимать это как гипотезы - предположения о том, что, видимо, в духовном действуют такие законы. Но на материальный мир, то есть на твое состояние, на твой мир - они не распространяются.
И даже слова мудрецов – это их постижение, их мир, им известно, как там работать и не ошибиться. А если ты начнешь руководствоваться теми же принципами в работе, ты используешь все эти изречения в понятной тебе, эгоистической форме - ради своего эгоизма, а не ради отдачи, как они. И в тебе это облачится в самые эгоистичные одеяния! Потому это запрещено делать!
У каждого должен быть его собственный "судья", который ограничивает человека и говорит: только в меру своих собственных исправлений ты можешь действовать! И нельзя выходить за их пределы, даже если ты о таком слышал или читал. Но кто это читает? – Ты! И кто слышит? – Ты!
Это уже прошло сквозь тебя и исковеркано в твоем эгоистическом восприятии. Откуда ты знаешь, насколько правильно все понял? Наверняка, ты понял неправильно, ведь "каждый осуждает в меру своих недостатков", и все сказанное каббалистами, ты воспримешь внутри своих пороков.
Понимаешь, насколько учеба даже у каббалистов, у мудрецов, заключена только в свете, возвращающем к источнику?
А если ты не притягиваешь учебой свет, который возвращает тебя к источнику и изменяет, в мере этих изменений давая тебе возможность работать, то тебе не разрешено слушать ни один совет Торы. Ведь если ты используешь его сверх своего исправления, своей ступени – он пойдет тебе во вред.
Из урока по статье "Тело и душа", 29.11.2010Вот так относятся к Торе каббалисты-именно научно,через проверку,а не через веру..
Viacheslav
Guest
post #396 Старый 30.11.2010, 22:30
Вячеслав, в науке все, что касается прошлого (особенно далекого прошлого) называется теориями и какбы много подтверждающих фактов не нашлось они никогда не перейдут из разряда теорий в разряд доказаных фактов. Поэтому где бы не был опубликован материал, хоть на самом уважаемом научном сайте, даже там он будет называться теорией, не более того. Все что касается танахического периода (и подтверждения и опровержения) для науки навсегда останется теориями в которые некоторые ученые верят, а другие оправергают, а вслед за ними и люди ссылающиеся на их мнения.
Кстати говоря, я думаю, что данный материал и на научных сайтах, конечно же можно найти. Просто мне первым на глаза попался именно этот. Но даже научный сайт не даст Вам основания быть увереным ни в чем, потому что другой научный сайт обязательно напишет обратное. Кому из них верить опять же останется Вашим личным выбором.
Svetla
Guest
post #397 Старый 30.11.2010, 22:48
Атеист-это тот,кто ВЕРИТ что Бога нет ... В этом атеисты и религиозные по сути похожи
Я ВЕРЮ что завтра наступит четверг. Хотя мне может упасть на голову рояль, и для меня четверг никогда не наступит ... Я - верующая ?
Senior Member
Tal вне форума
post #398 Старый 30.11.2010, 22:51
Вячеслав, я не могу понять, если все, что написано в Торе нельзя понимать буквально, то откуда у нас Тора и Кабала (Разиэль Малах или сефер Йецира, например)?
Svetla
Guest
post #399 Старый 30.11.2010, 22:55
Я так понимаю, что Каббала как раз учи о небуквальном понимании Торы. А буквальное - это для первоклашек, для первичного ознакомления.
Или для меня чтоб поприкалываться и вас, Светлана, позлить.... ;-)
Senior Member
Tal вне форума
post #400 Старый 30.11.2010, 23:03
Тро?ллинг (от англ. trolling — блеснение, ловля рыбы на блесну) — размещение в Интернете (на форумах, в дискуссионных группах, в вики-проектах, ЖЖ и др.) провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, взаимные оскорбления и т. п. Лицо, занимающееся троллингом, называют троллем, что совпадает с названием мифологического существа.
Ответ