Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #401 Старый 15.09.2009, 15:02
бред.....
Мальчики издевались над мальчики т.к. им НИЧЕГО за это не делали...прапорщики видели избитых пацанов на следующий день, и ничего не делали...отмени все законы в любой стране, или перестань наказывать преступников, посмотришь, что будет...
Светлана Гэмм
Senior Member
Светлана Гэмм вне форума
post #402 Старый 15.09.2009, 15:04
about fraternities, the students are there on their own, the Army was mandatory!!!! :'(
Светлана Гэмм
Senior Member
Светлана Гэмм вне форума
post #403 Старый 15.09.2009, 15:06
Коган.Ну во первых стукачем я не был не в армии .не на гражданке.Я сам стукачей вычеслял и учил уму разуму.Во вторых,я не говорил,что армия прекрастная.А в третьих если ты так ненавидел СССР,то кого хрена в армии служил,да еще офицером?Или скажешь,что тебя туда под дулом пистолета привели.Я представляю бедных ребят которые у тебя в подчинении были.Странно что с тобой несчастного случая не произошло.Армия не институт благородных девиц.Там учат убивать и оставаться живым.А сейчас из армии дедсад сделали.Содатам пирожки мамы возят и теплые штанишки,чтобы чало не простудилось!!!!!
Sergei Doshc
Senior Member
Sergei Doshc вне форума
post #404 Старый 15.09.2009, 15:19
Света,в армии из пацанов делают солдат.Это свего рода конвеер.В любом однополом коллективе существует дедовщина будь то мужской или женский.Происходит процесс перестройки организма.Там режим,там застовляют привыкать к суровой солдатской жизни.И если человек не выдерживает,он ломается и если он сломался,то врядли из него получится солдат.
Sergei Doshc
Senior Member
Sergei Doshc вне форума
post #405 Старый 15.09.2009, 15:29
Извините, во-первых хотела вас попросить перестать писать такие резкиепосты...вам человек ответил, а вы переходите на личности...не очень этоприятно...
Во-вторых, чтобы сделать "солдата" из пацана, совсем необязательно его унижать и подвергать насилию...тяжелая военная подготовка можетсделать хороших солдат, - пример Америка и Израиль...то, что людитворили произвол в Армии (пусть даже отдельно от правительство), всеравно говорит о состоянии того общества...
Светлана Гэмм
Senior Member
Светлана Гэмм вне форума
post #406 Старый 15.09.2009, 19:12
По жизни все не однозначно. Многие в армейке как на курорте прибывали. Ну а вот сейчас пацан пишет , что дагестанцы в артелерийском полку беспредел создают конкретный. Некоторые или по компьютерной части в армейке двигаются либо водителем. Как масть ляжет. Это точно. Я считаю, так же как и света, как ни странно, что из пацана солдата можно сделать и без унижения достоинства. Чему тебя научит, когда тебя со 2 этажа выкидывают? Можно же и без этого морально уничтожить человека.
А вообще мой близкий корешь вернувшись из армии сказал, что так как обстоят дела в армии ему конкретно страшно за безопасность страны.
Всеволод
Guest
post #407 Старый 15.09.2009, 22:05
Глеб, несёшь бред ты, как обычно...там где у офицеров хватало боллс этого не допустить, этого не было. и те офицеры точно так же представляли эту страну.
Офицерам дедовщина была нужна! Как только мы стали стариками, нас вызвал командир батареи и сказал, примерно, следующее:" От вас, старослужащих, в значительной степени зависит дисциплина в батарее, если вы мне её обеспечите, я сквозь пальцы буду смотреть на ваши "шалости"...
А унижения личности, как то отдраивание очков зубной щёткой, чистка чужих сапог, стирка, заправка чужих кроватей, ежедневные приветствия по стойке смирно на табуретке "Уважаемые старики! До дембиля осталось столько-то дней!", не формируют честного, мужественного солдата.
Дан
Senior Member
Дан вне форума
post #408 Старый 15.09.2009, 22:05
И не надо расписываться за всех... Мы, наприсер, боролись с дедовщиной, славо Богу в нашем призыве оказались хорошие, интеллигентные ребята... но призыв после нас нашу инициативу не поддержал, а зверствовал по чёрному...
Так можно договориться до того, что тюрьма тоже формирует людей - оттуда выходят или бандюги или пидоры... Зачем человека ставить в такие экстримальные условия?!
Дан
Senior Member
Дан вне форума
post #409 Старый 15.09.2009, 22:09
Посмотрите на Израильскую Армию - ЦАХАЛ. Почёт и уважение населения, никакой дедовщины, доверие к командирам, по выходным - дома, йогурт на завтрак... И это одна из самых боеспособных армий в мире, готовая защищать свою Родину до последнего патрона!
Дан
Senior Member
Дан вне форума
post #410 Старый 16.09.2009, 02:23
Дан, не торопись с выводами. спешка нужна только при ловле блох. не уподобляйся поверхностным читателям. тебе не идёт. я никогда не отрицал что дедовщина была нужна офицерам. конечно им было так спокойнее держать "дисциплину". наши уходили домой после ужина и оставался один ДПЧ на ~500 голодных, озверевших, заброшенных туда куда Б-ги умирать удаляются, пацанов..укуренных, унюханных и так далее...больше 60 национальностей и на километры вокруг - степь да степь кругом.... зароют и считаешься в вечной самоволке.. и дедовщины у нас не было. а было "землячество". на призывы срали в основном. зато национальный вопрос весело стоял. при дедовщине хоть к концы службы просвет, а при землячестве - о дедовщине многие мечтали...рассказать каk было весело подниматься одному еврею на 480 человек? так что про бред ты кому нибудь другому расскажи...
Урфин Джус
Guest
Ответ