Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #401 Старый 06.12.2011, 19:00
Девочки,подскажите как приготовить свинную печенку чтобы она была нежной и мягкой?За ранее спасибо!
Буду дагат
Guest
post #402 Старый 06.12.2011, 21:49
Катя, любая печенка будет мягкой, если ее не пережаривать. разогрейте сильно масло и бросайте печень лучше небольшими порциями. если *надо с луком то и его сразу бросьте. посолите поперчите и как только крови не станет, снимайте. жилки все надо вырезать.
Анаида Гэваккя
Guest
post #403 Старый 07.12.2011, 00:16
Спасибо,а то я как не пожарю,она получается жестковатой,но теперь поняла почему,я просто ее пережариваю!
Буду дагат
Guest
post #404 Старый 07.12.2011, 04:30
Сегодня делала рулеты с маком ,по вашему рецептику,для первого раза я думаю получилось:-$ увижу как семейка будет кушать.СПАСИБО
У меня будет всё
Guest
post #405 Старый 07.12.2011, 20:05
Сегодня купила пресное слоеное замороженное тесто.Подскажите,что из него лучше сделать?
Баранова
Guest
post #406 Старый 07.12.2011, 20:46
Тефтельки. Берем фарш и рис в пропорции 1*1 или 2/3 на 1/3. Рис варим до полуготовности, промываем, смешиваем с фаршем. Добавляем мелко порезанный лук, соль, перец, 2 яйца (это на 0,5 кг фарша). Можно чесночка. Перемешиваем, формируем тефтельки (примерно как котлетки, только покруглее). Обжариваем на среднем огне и в казанок или сковородку с высокими бортиками и толстыми стенками. Я заливаю смесью вода+кетчуп или томатная паста и немного майонеза + специи по вкусу (хмели-сунели например), накрыть крышкой и тушить 30-40 мин. Можно в духовке. Приятного аппетита
Буду мудима
Guest
post #407 Старый 07.12.2011, 21:52
МОЖНО ПОРЕЗАТЬ СЛОЕНОЕ ТЕСТО НА ПОЛОСКИ, ОБМАКНУТЬ ОДНОЙ СТОРОНОЙ В САХАР И ПОСЫПАТЬ СЛЕГКА КОРИЦЕЙ И ИСПЕЧЬ 15 МИНУТ ПРИ *ТЕМПЕРАТУРЕ 180 ГРАДУСОВ.
ДАЖЕ МОЖНО МИНУТ 12-13
Беломестнова
Guest
post #408 Старый 08.12.2011, 00:21
Пахлава, самса, пироги с фруктовой начинкой,а самое простое тонко раскатать тесто посыпать сахаром свернуть в рулет нарезать и в духовку.
Панченко
Guest
post #409 Старый 08.12.2011, 01:57
Анаида, пожалуйста, расскажите как из слоеного теста сделать хачапури и "Наполеон"...
Алла Скмя
Guest
post #410 Старый 08.12.2011, 20:17
любой сыр, какой вам нравится , но чтоб плавился натрите на терке добавьте 2 сырых яйца,это на 400гр сыра. хорошо перемешайте рукой, если сыр недосоленный , добавьте соли. тесто расскатайте примерно толщиной 0.5 см. должны быть квадраты. в середину кладите одну столовую ложку начинки и защипывайте в виде конверта. верх смажте яйцом и выпекайте. на 200градусах в предворительно разогретой духовке
Анаида Гэваккян-
Guest
Ответ