Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Англия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #4151 Старый 28.04.2011, 20:12
Зато раз переболеете и больше об этом можно не думать...У меня дочка в 2 года переболела. Главное, расчесывать не давать и обильно зеленкой обмазывать(dt) (dt) (dt)
Peneopa
Guest
post #4152 Старый 28.04.2011, 20:15
Танюшка, а че ужас, это же хорошо- чем раньше, тем лучше. Главное следить, чтоб не чухала, а то шрамы останутся.
Баттерфляй
Junior Member
Баттерфляй вне форума
post #4153 Старый 28.04.2011, 20:16
да я понимаю, что один раз. Хотя в интернете пишут, что и повторно болеет кто-то (md)
я зеленкой не мажу, брызгаю октенисептом (антисептик). Так мне врач сказала
Senior Member
ада вне форума
post #4154 Старый 28.04.2011, 20:23
Просто у Светы общее состояние не ахти, естественно от болезни. Плачем, когда обрабатываю ее :'( можно сказать орет даже, кричит больно :'( :'(
Senior Member
ада вне форума
post #4155 Старый 28.04.2011, 20:32
Бедный заяц!!!:-( Моя тоже боялась и плакала, я мазала ее зеленкой и называла принцессой Фионой (тогда у нас был актуален мультик про Шрека). Ей даже стало нравиться. Кстати нам тоже посоветовали не мазать зеленкой, а розовенькой какой-то жидкостью мазала (забыла название)- не помогало. А потом наша терапевт сказала не выдумывать и мазать зеленкой- быстрее сойдет.
Баттерфляй
Junior Member
Баттерфляй вне форума
post #4156 Старый 28.04.2011, 20:40
Я врача спросила несколько раз про зеленку, сказала не надо зеленкой. Типа просто больше как для отметки старых и новых прыщей. Что обрабатывать любым антисептиком.
В интернете много прочитала, многие уже не мажут зеленкой.
Розовая жидкость это, наверное, фукорцил (или как то так). Врач сказала тоже типа зеленки , не отмыть потом *))))
В общем брызгаю октенисептом (md) *Быстрей бы уже все прошло ((
Senior Member
ада вне форума
post #4157 Старый 28.04.2011, 20:52
Точно, фукорцин! Помню, что на "Ф", но что именно... Нам наоборот говорили, что труднее отмыть зеленку, чем фукорцин. Не поймешь этих врачей:-D
Баттерфляй
Junior Member
Баттерфляй вне форума
post #4158 Старый 28.04.2011, 21:01
еще сказала можно спиртовым хлорофиллиптом. Но мне проще октенисептом, тк *он аэрозольный. Света итак нервничает, когда брызгаю его, а если мазать , то она еще больше плачет. У нее видимо рефлекс уже, что это типа йода (мазали что-то давно уже им)
Senior Member
ада вне форума
post #4159 Старый 28.04.2011, 22:35
Таня, поздравляю. Ветрянкой всё-таки лучше переболеить и чем раньше тем лучше. Так что вам можно сказать повезло.
На счёт мазать зелйнкой... *-)
в Англии вообще зелёнки нет...
мы мазали простой мазью (могу уточнить у мужа название, если нужно), чтобы прищики не чесались вот и всё... ниакие антисептики не нужны (просто ручки мыть ребёнку) и мазь, чтобы прыщи не чесались... тогда их и расчёсывать не надо будет и грязь не занесёт...
наша сама просила мазь, если где-то чесатся начиналось.
Обошлись без расчёсов можно сказать.
Первые три дня состояние конечно не очень - температура, ребёнок плаксивый, но потом всё начнёт улучшаться.
Senior Member
Camilla вне форума
post #4160 Старый 28.04.2011, 22:44
вот с канала BBC скопировала как лечить ветрянку (в Англии):
"Давайте ребёнку пить побольше жидкости (соки, вода,молоко - что пьёт). Мойте руки. Используйте Каламайн Лосьон *(это крем такой, не знаю как в России он называется) - наносится на прыщи чтобы не чесалось.
Вот и всё.
Ссылка на исочник:
***********.bbc.co.uk/health/physical_health/conditions/chickenpox2.shtml
Chickenpox treatments Talk to your doctor if you're unsure of the diagnosis or if your child seems particularly unwell, has a cough, headache, if the skin is particularly inflamed or infected, or there are other worrying symptoms.
For young babies or children with immunity problems, always seek medical advice.
Give pain-relieving syrup and plenty of fluids. Calamine lotion and antihistamine medicines may relieve the itching.
Keep your child's hands clean and their fingernails short. Try to discourage them from scratching the spots, as they can scar.
Senior Member
Camilla вне форума
Ответ