Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #411 Старый 23.03.2011, 04:23
Светлана, я тут почитала последние страницы... А какого рожна вы , простите , так рвётесь в эту Германию ? Германия - прекрасная страна, но , поверьте, с русским менталитетом там трудно будет. И вы всегда там будете чужой. Неужели так приспичило?!
Оксана Дэмки
Guest
post #412 Старый 23.03.2011, 04:25
:-O я аж заикаться стала, почему с русским менталитетом здесь тяжело?...нормально (v)
Ирина Нижни
Guest
post #413 Старый 23.03.2011, 04:26
Я когда второй раз приехала к своему бывщему *в его деревню *в гости... после трёх дней общения с немецкими родственниками *ВЗВЫЛА!!! Это было 8 лет назад. И до сих пор приезжаю и радуюсь, что когда-то не случилось мне там поселиться... Зануды!
Оксана Дэмки
Guest
post #414 Старый 23.03.2011, 04:32
Ирина, конечно, люди разные... Но у меня куча знакомых, проживающих в Германии и не только. Многие живут уже по 20 лет и больше, и все в один голос говорят, что первые лет 10 было тяжко, потом прижились, но всегда чужие для немцев, а вот дети их уже другое...
Оксана Дэмки
Guest
post #415 Старый 23.03.2011, 04:32
я бы адресок столовки написала, да не пустят Вас туда, там только по талончикам:-D :-D :-D
Ирина Нижни
Guest
post #416 Старый 23.03.2011, 04:34
студенту-то однако больно роскошно по кабакм ходить:-D ...на детские-то не разжиреешь;-) *а кушать хоцца:-(
Ирина Нижн
Guest
post #417 Старый 23.03.2011, 04:37
Оксана, как говорят, как Вы к людям, так и они к Вам;-) , когда человек элементарно свои мысли не может изложить на немецком, то и получается отчуждение...и непонятки
Ирина Нижни
Guest
post #418 Старый 23.03.2011, 04:38
Оксана, я *ещё раз убедилась, что ни где, ни на одном форуме и группе, мне нормально никто не ответит. А то, что тут пишут, я и сама знаю. *
"Некоторые вещи в жизни невидимы. Поэтому мы закрываем глаза, когда мы целуемся, плачем или мечтаем." "Manche Dinge im Leben sind unsichtbar. Darum schlie?en wir die Augen wenn wir kussen, weinen oder traumen."
Кирюхина
Кирюхина вне форума
post #419 Старый 23.03.2011, 04:39
Александр, ну Вы как будто не из Союза приехали...как дедушка Ленин говорил - " Учиться, учиться и учиться!"(v)
Ирина Нижни
Guest
post #420 Старый 23.03.2011, 04:43
Светлана, законы меняются почти каждый год, и потом, я н-р, ваще не в курсе, как пишутся заявления на ПМЖ:-O , мне эт 100 лет не надо...для этого и созданны разные организации, Вы их знаете(ch)
Ирина Нижн
Guest
Ответ