Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #411 Старый 17.08.2010, 03:16
В Дебрецене, в 103 полку 87-89г. кормили очень скромно, мягко говоря:"сечка" , ячневая, "гречка" на воде и борщ с "букашками".
Шеянов Никама
Guest
post #412 Старый 01.09.2010, 20:11
в надудваре кормили отлично даже котлеты были салатики всякие. часть небольшая была 40 чел л.с. ездили куда-то дебрецен мадярам помогали яблоки убирать потом зимой яблоки давали. один раз пришли мадяры с соседнего гусятника они на ифе забуксовали я был деж. водитель. послали вытащить они мне дали гуся за это. отнес в столовую наш повар армянин так его заделал для нашего доблестногоАТВ!!! осенью бегали на поле семечки молотили потом ночью в наряде по автопарку жарили
Александр Жучэн
Guest
post #413 Старый 30.09.2010, 03:23
До сих пор вспоминается случай... к концу учений осталось много сухпайка так мы консервы с гречкой и перловкой повыбрасывали а из тушонкой все высыпали в котелок и на костре подогрели...сидим наслаждаемся едой...подбегает боец и передает команду заводить БТР-60 Р-145. Все позапрыгивали в БТР с недоеденной вкусной мясной пищей и расселись по местам.Я с правого борта в люк запрыгнул - но котелок с тушонкой с рук не выпускаю.Водила заводить, а аккумуляторы не тянут, попросили впереди стоящий танк дернуть буксиром.Зацепили трос почемуто за правый нижний крюк... я сижу и доедаю тушонку. Танком трос натянули и потом почемуто очень резко дернули...Вдруг вырываются крепежные болты крюка и их шляпки рикошетом по отсеку отлетели и мне прямо в котелок "бздынь" ! Потом только подумал - мог бы и в голову попасть! Вот так покушал тушонку ! :-D
Анатолий Цапиэн вне форума
post #414 Старый 29.11.2010, 04:56
Ребята,годы службы пишите,пожалуйста!
Ну а о таких условиях ,как пишет Цепин приходилось большинству ЮГВшников только мечтать.
Александр Маку
Guest
post #415 Старый 29.11.2010, 11:31
Василий,а сколько л/с было в вашем ЗР полку? Командование тоже в доле было,раз варенье из мадьярских персиков варили? Мне что-то не верится,что так солдат кормили,наверное шутка.
Илюхина
Guest
post #416 Старый 29.11.2010, 18:00
Всем привет.Да варенье это что то из области фантастики.Но вот мы только на новый год сами себе делали импровизированный торт.Наверное все помнят сгущенку в больших тюбиках.Так вот мы брали печенье(с СОЮЗА не Венгерское) мелко крошили и заливали этой сгущенкой,плавили одну шоколадку сверху,ставили на 6 часов и перед новыйм годом "торт солдатский" был готов.К стати ни одна офицерская жена ни в жизнь нам не чего не приносила,ни каких салатов и тп.все делали сами,хотя жен офицерских в городке море было.
Михаил Окм вне форума
post #417 Старый 29.11.2010, 22:32
А нам один раз повезло ,на Новый Год жена нач.штаба нажарила разной дичи ,которую он настрелял...,правда я молодой еще был поэтому поглощал наш призыв в основном запахи и давился собственной слюной.Насчет варенья я тоже сомневаюсь а вот бражку мы делали регулярно из местных ягод-рядом были посадки малины,клубники,смородины... .А в целом у нас было хорошее питание,я уже писал об этом,спасибо майеру Пушкареву,дай Бог ему здоровья если еще жив.
Vadym Ovchyn
Guest
post #418 Старый 01.12.2010, 04:49
Даааа. Повезло тебе Василий, как в сказке побывал. *У нас, Сенкирайсабадья, центрального отопление не было. Топили угольными брюкетами в буржуйках. Нам сахар тоже выдавали - некурящим. Мы как то некурящими прикинулись сахар получили и брагу заколотили. А варенье вы на весь полк варили или на какой то узкий круг?
Владимир Дэмэцки
Guest
post #419 Старый 01.12.2010, 17:42
По поводу разнообразия питания в небольших подразделениях здесь в этой теме уже коментировалось и освещалось - сильно удивляться уже не приходиться. У некоторых полках очень разнообразное было подсобное хозяйство. А вот ни разу не слышал и на протяжении службы не видел разведения ПЧЕЛ ! да и в мадьярских деревнях что-то не встречались улии ( может не замечал ?) но ни разу на протяжении службы не попробывал меда ! Кто подскажет по поводу пчел и меда ! Пчелы хоть в Венгрии были ?:-D
Анатолий Цапиэн вне форума
post #420 Старый 01.12.2010, 18:52
Ульи не видел, а вот на в Уймаере один раз нашли дикий улей ,наши специ -кто хоть что-то понимал в пчелах-быстро с ним разобрались...мы собрали аж 4- фляжки меда ,но на вкус он был не очень,почему то горчил ,но ребята говорили что так и должно быть,и что этот мед очень полезен.
Vadym Ovchyn
Guest
Ответ