Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #411 Старый 19.07.2009, 22:52
Таль, мне достаточно лет и я достаточно общаюсь с людьми со стороны и знаю прекрасно, что о нас рассказывают со стороны. Дырки в одеялах, бритые урдливые забитые жены, сумасшедшие раввины зомбирующие своих хасидов и т.д и т.п... Или я чего то забыл?:-D
Sasha вне форума
post #412 Старый 19.07.2009, 22:58
а какие факторы берытся в расчет?
например если жених только учится и не собирается работать в ближайшее время,значит в расчет берется то,откуда прийдется брать помощь
оптимальный возраст для замужества/женитьбы?
сколько принято встречатся и когда принято отказывать
Скибински
Guest
post #413 Старый 19.07.2009, 23:12
Юля, Вы правильно спрашиваете.(Y)
Беруться в расчет все возможные параметры, чем хочет заниматься парень, кого хочет девушка, откуда пропитание и т.д. Например, если парень хочет учится, а девушка ищет работающего, то, понятно, это вряд ли пройдет. И наоборот, если парень хочет работать, а девушка мечтает о будующем раввине...
Возраст обычно 18-22. Это уже гибко. Дальше уже возникают сложности, т.к. выбор сильно уменьшается.
Встречаться принято несколько месяцев. Им ведь надо понять главное - хотят ли они др. друга:-)На это нужно время, но, учитывая отсутствие сексуального опыта, на этом этапе это не сложно. Хотя, всякое бывает... Это общая схема, но есть, понятно, и исключения из правил. Например, моя соседка из классической семьи никак не могла найти подходящего парня и познакомилась с ним в ... междугороднем автобусе. Они пообщались, попросили родственников сделать им шидух и дальше все пошло по плану.:-)Прекрасная семья получилась. Парень то же долго мыкался.
Sasha вне форума
post #414 Старый 19.07.2009, 23:18
в любой из групп так привыкли к стравливанию светских с религиозными,что слова шабат,кипа,тфилин и ортодокс уже даже страшно писать... или светские,или религиозные -обязательно кто-то забросает камнями
Шалом,а если речь идет о представителях разных течений? Например я знаю,что шидухим между разними зрамим не приняти
Почему за неделю (вернее 10 дней,если я не ошибаюсь) жениху с невестой нельзя видется
Скибински
Guest
post #415 Старый 19.07.2009, 23:27
Значит так. Между течениями (разумеется ортодоксальными) действительно не очень то принято встречаться, по простой причине - разное воспитание, обычаи, привычки. Литовские ходят в париках, хасидские в платочках. Трудно привыкнуть к др. стилю. Так же есть разница в одежде у мужчин, длинные сюртуки, короткие. Одни более модерновые, другие менне. Одна привыкла, что женщина сидит дома, другая наоборот должна работать и т.д. Но ни в коем случае из за не приятия др. друга. Часто бывает, что парень или девушка из определенного течения, но по определенным причинам не желает оставаться в нем. Тогда происходит др. расклад. Как правило, в таких случаях ни кого не заставляют. Понятно, бывают аномалии, но их в последнее время все меньше и меньше, слава Б-гу. Раввины много уделяют этому внимание не душить подростков.
Есть обычай не видиться неделю до свадьбы для того, что бы сделать встречу на свадьбе более желанной. Но если есть необходимость, то встречаются. Это всего лишь обычай.
Sasha вне форума
post #416 Старый 19.07.2009, 23:43
Шалом, примите искренние сожаления.
Если вы считаете религиозных женщин уродливыми - это дело вашего вкуса. Я считаю что красота, как и уродство ( в том числе моральные ) присущи предсравителям всех национальностей и вероисповеданий.
Насчёт забитости - аналогично. Мне чаще приходилось видеть "забитых" хасидских мужей.
Если вам неизвестно, что хасидские женщины коротко стригут волосы на голове после замужества - пополните пробелы в образовании.
Пикантерию половой жизни хасидов, с дырками ли, без дырок оставьте при себе.
Что ортодоксальная паства делает у раввинов мне также малоинтересно, но очевидно если к раввинам ходят - значит это кому то нужно.
Senior Member
Tal вне форума
post #417 Старый 19.07.2009, 23:45
я читала,что неделя перед свадьбой оставляется еще и для себя...
вступление в брак не такой уж и легкий шаг и по-этому эта неделя остается и для того,чтобы побыть наедине с собой..нахон?
по поводу свадьби...перд хупой,пока невеста сидит в окружении подруг и родственниц ее мама и мама жениха держат свечи..какой смисл у этого?
Скибински
Guest
post #418 Старый 19.07.2009, 23:53
Таль, принимаю, и Вам от меня соболезнования,не менее искренние.(H)
Жанна, это Вы кого имеете ввиду? Здесь агрессивные только воинствующие атеисты:-)
Юля, возможно и это то же причина. Я уже не помню, давно это было:-)
Свечи... есть в этом обычае смысл, надо поискать... Если это важно, могу посмотреть в книге. Посмотреть?
Sasha вне форума
post #419 Старый 20.07.2009, 00:04
С Б-жей помощью, если, халила, забуду, напомните пожалуйста, не стесняйтесь. Кстати, думаю понятно, что обсуждались правила стандартного варианта шидуха. Для баалей тшува все по другому. Надо очитывать много др. факторов. К сожалению, далеко не всегда люди имеют об этом представление...
Sasha вне форума
post #420 Старый 20.07.2009, 01:56
А я бы всё таки хотела чтобы мои дети умели общаться с противоположным полом, любили бы не по указке , сами нашли бы себе пару и были бы счастливы всю жизнь.
Поверь мне, Наташа, если твои дети растут в хорошей, дружной, любящей семье - то и паруони себе будут искать по принципам которые впитали от родителей, и тебя не разочаруют своим выбором.
Ну, у каждого свои приоритеты ...
Senior Member
Tal вне форума
Ответ