Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #421 Старый 21.02.2012, 19:21
Наверное, в исчезнувшем посте были призывы к разжиганию... Хотя, тогда надо вообще все еврейские группы закрыть...)))
Ali
Guest
post #422 Старый 21.02.2012, 19:29
Я тоже так думаю Но oткуда Творцу знать, показываться нам или нет, хотим мы его видеть или нет *??? *Мы то еще, между собой не договорились, что нам надо вообще по жизни . Мы ( я имею ввиду принципе не только евреев, а всех людей на земле) только спорим кто круче, просветленнее, чем "БОГ" настоящий, а чем выдуманный... Детский сад короче!
Lena Monylov вне форума
post #423 Старый 21.02.2012, 19:40
А почему всем везде видяться сплошные наказания? Свобода выбора, это конечно тяжелое бремя и не всем хочется его тащить ( да и не все это и делают, вобщем-то) но разве это наказание? Или наказание в том, что Творец отвернулся или скрылся, покинул , кому как больше нравиться...
Но если бы он был очевиден для нас, могли мы иметь свой автономный опыт познания, думаю нет ! Тогда и смысла никакого в существовании не было бы, все и так все ясно было бы ! Был бы полный покой и гармония
Lena Monylov вне форума
post #424 Старый 21.02.2012, 20:01
"Ну, в общем путаница из-за тогр происходит, что извращают законы. Евреем считается рожденный от матери-еврейки, потому что рожденного от отца-еврея и так все считали евреем. Возможно это и не закон вовсе, а уточнение, что рожденные от изнасилованных или принужденных к сожительству иноверцами евреек тоже могут считаться евреями. А ретивые толкователи все довели до абсурда."
На чем базируете свои предположения? И кто это такие "все", которые считали евреем рожденного от отца-еврея? А я вот вам скажу, что это было как раз облегчение: до этого евреем считали рожденного от еврейских отца и матери.
Давид вне форума
post #425 Старый 21.02.2012, 20:24
Оно базируется на обобщении знаний по истории. Не надо делать вид, что Вы, Дмитрий, адвокат или марсианин. Евреи такой же народ, как и прочие, жившие в то время.
Ali
Guest
post #426 Старый 21.02.2012, 20:46
интересно ведется спор:-D :-D :-D ... о необходимости и важности Торы между теми, кто верит в Творца - и теми, кто очень сомневается в его наличии.... То есть, общая, или близкая точка зрения в этом вопросе вообще невозможна изначально...
Кутысман вне форума
post #427 Старый 21.02.2012, 21:58
"между теми, кто верит в Творца - и теми, кто очень сомневается в его наличии.... То есть, общая, или близкая точка зрения в этом вопросе вообще невозможна изначально..."Вы так решили для себя.Так ли это в объективной реальности?В Творца можно верить,слепо-не понимая и не осознавая.А можно знать и видеть Его проявления,наслаждаться красотой Великой Гармонии.Всё дело вкуса и привязанностей.Нельзя слепого заставить видеть,тем более что он этого никак не желает и всячески сопротивляется.Дорогу осилит идущий.
Юрий Дакжэк
Guest
post #428 Старый 21.02.2012, 22:16
Многие источники говорят, что еврей без Торы-не еврей, и что еврей- это не национальность, а состояние души...
Кира Гэакг вне форума
post #429 Старый 21.02.2012, 22:30
Да,Кира!С годами всё больше убеждаюсь в этом.И не только души,но и духа!Увы,духовная деградация в течении многих поколений исказила понятие еврейства до неузнаваемости.И сегодня мало кто способен знать и понимать это.Впрочем и это нормально.Естественный отбор.
Юрий Дакжэк-
Guest
post #430 Старый 21.02.2012, 22:46
Тогда почему же государство, которое так тщательно проводит отбор граждан, по признаку "еврейства", ничего не делает для того, что бы возродить те ценности, которые, в течении многих поколений, были утрачены?
Кира Гэакг вне форума
Ответ