Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #421 Старый 08.03.2010, 03:15
Я в общем против каких либо идеологий в школах . Пусть учат физику , химию , математику , религию но в обшех чертах и в старших классах , как историю , давая этим выбор ребенку верить или нет.
Vanilled
Junior Member
Vanilled вне форума
post #422 Старый 08.03.2010, 03:18
Замечательно, Нана.(F) В этом и заключается свобода выбора - выбор может быть только из наличия. Давая детям религиозное воспитание мы им открываем двери к тому, что в обычной школе у них нет никакого доступа. У нас в Иерусалиме есть одна замечательная школа для девочек. Она религиозная, но все девочки из нерелигиозных семей причем из хороших. Просто родители хотять дать детям нормальное воспитание, а не порчу свесткой школы, и так же немного истинных ценностей, то чего они сами были лишены.(Y) Жаль что только для девочек такая...
Sasha вне форума
post #423 Старый 08.03.2010, 03:25
Алина, дело в том, что ребенок должен рости в коконе, т.е. в теплице, в которой создаются все условия для его развития, прививаются хорошие человеческие качества и он находится в защищенной атмосфере от дурных влияний. Человечество еще не придумало ничего лучшего хорошей еверейской школе.(ch) Я знаком с такими школами в Америке, которые стоят уйму денег в отличие от Изнаиля, и в которые еврейские не ортодоксальные родители посылают своих детей именно благодаря этим соображениям. В результате, часть детей таки становиться религиозными, но часть остается верными своим традициям. И уж ассимиляция им практически не грозит.
Sasha вне форума
post #424 Старый 08.03.2010, 03:28
Алина, дело в том, что девочки и мальчики это два разных мира, которые требуют совершенно разного подхода. Это еще перед законами скромности. Лично я помню, как мне мешали девочки в школе. В начальных классах меня раздражали их куклы и рисунки, а старших гармоны:-$
Sasha вне форума
post #425 Старый 08.03.2010, 03:43
Но это современное понятие , тоесть в торе такого не-было . Интересно от куда это пошло , или было ?
Vanilled
Junior Member
Vanilled вне форума
post #426 Старый 08.03.2010, 03:45
В начальных классах меня раздражали их куклы и рисунки, а старших гармоны

Да но куклы сестер тоже раздражают дома , а гормоны по-идеи это естественный процес
Vanilled
Junior Member
Vanilled вне форума
post #427 Старый 08.03.2010, 04:05
Алина, это не современное понятие. Так обучались испокон веков - мальчики отдельно, девочки отдельно. А дома это не мешает, т.к. дома нет учебного процесса. Мальчики и девочки это два разных мира с различным образом мышления, требующий совершенно разного подхода к образованию и воспитанию. От смеси возникают не желательные течения, как феминизм и т.п. А гармоны - всему свое время. Зачем что бы они мешали учиться?
Sasha вне форума
post #428 Старый 08.03.2010, 04:35
На самом деле, парень и девушка должны вырости по отдельности и сформироваться как мужчина или женщина как мы уже говорили. В более взрослом возросте, когда речь идет о создании семье те ,которые это делают со спокойными чувствами и холдными мозгами, а не поддаются влиянию гармон, как правило преуспевают лучше в семейной жизни. Раздельные свадьбы это уже каноны скромности. Мужчины легковозбуждаемый народо что не есть хорошо с точки зрения законов Торы, которая очень большое внимание уделяет укреплению семьи.
Sasha вне форума
post #429 Старый 08.03.2010, 17:23
Шалом, о какои школе вы говорите? я знаю несколько школ в столиче как для мальчиков так и для девочек...
teila-tatyana fishi
Guest
post #430 Старый 08.03.2010, 17:25
Алина, я сама работаю в религиознои школе для мальчиков, а в прошлом годы даля девочек. ыс полностью поддерживаю Шалома- девочки и мальчики должны учится раздельно
teila-tatyana fishi
Guest
Ответ