Жил я там 3 года. Причина - наезд бандитов в Москве. Но потом бандиты как то сразу исчезли. Я вернулся. Сменил род деятельности полностью, ликвидировал все старые контакты и начал почти с нуля. Была одна попытка наезда шальных чеченцев, но я сразу заявил в милицию. Больше они не появляюсь (справедливоасти надо сказать, что там было 2 чеченца - остальные представители всего северного кавказа - все мусульмане). Я так понимаю, что они рассматриваю Москву как некую охотничью зону - ищу слабых и набрасываются. основной контингент - пенсионеры, молодые дамы. Но бывает и на бизнес по неопытности наскакивают. Но русские далеко не дураки - научились защищаться: кто с ментом договориться, кто с банковским коллектором (таким же как и в США). Коллекторы берут много - но потом может дело и до криминала дойти. Т.к. они оформляют договор *на охрану, например Ваших часов на руке и стреляют в любого, кто на вас кинется. Суды даже эти дела не рассматривает. Сгинул бандит под пулей коллектора (частной охраны) - туда ему и дорога. Пока коллекторы не трогают простых смертных, а только преступность - власти к ним относятся спокойно.