Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Англия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #441 Старый 10.02.2009, 07:04
То ли я глупая,то ли что? Не могу понять *-)Как это так так-" в Россию по британскому паспорту не пускают если российский есть"? :-O
Юлия Кучьэв
Guest
post #442 Старый 10.02.2009, 08:03
А у меня подруга спокойно ездит и очень часто туда по российскому паспорту, обратно по британскому (надо будет у нее подробности спросить), никаких проблем. А на счет того, что будучи гражднанином двух стран, гражданство одной страны не избавляет вас от обязанностей в другой, так это даже в британском паспорте написано. К примеру, если мой сын является гражданином великобритании и россии, то британия не избавит его от обязанности служить в армии в россии (только я не понимаю, не пришлют же повестку сюда :-D)
Наталья Гмаснёв
Guest
post #443 Старый 10.02.2009, 11:44
Наталья Prieto-а зачем мне показывать при въезде в Россию мой британский паспорт? :-OМне непонятна постановка вопроса-как это так? "В Россию не будут или будут пускать по британскому паспорту"............ *-)Это что получается? Что муж мой,имеющий британский паспорт и у которого НЕТУ российского......то что? Его пустят в Россию или нет,вы мне скажите? :-DЗапутали меня!Вобщем буду теперь скрывать,что у меня есть русский паспорт чтобы меня пустили *по британскому в Россию :-DОй,девчонки как весело с вами! (Y) (fr)
Юлия Кучьэ
Guest
post #444 Старый 10.02.2009, 17:31
Да уж, Наталья, что-то как-то мудрено получается. Мы тут в основном на самолетах летаем... Наверное проще...В Хитроу показываю российский паспорт (на каком основании я въезжаю в россию?- как гражданка), по приезде в Моску опять же показываю наш паспорт на контроле, это же логично.... А на обратном пути показываю британский паспорт (вместо визы, как гражданка Великобритании), вот чего я не знаю, так надо ли еще показывать и российский паспорт на обратном пути, но народ молчит... Помню мужу надо было регистрироваться и показывать этот листок регистрационный на обратном пути, из-за этого я и предположила, что возможно и мне придется показать российский паспорт (на каком основании я, гражданка Британии, была в россии...). Вот и все :-D У моих детей с двойным гражданстом еще не было проблем на границах, хотя всегда показываем все паспорта ;-)
Наталья Гмаснё
Guest
post #445 Старый 10.02.2009, 18:11
я снова по поводу ВИЗЫ!!!
у мну на счету недостаточно денег чтобы получить от посольства добро, как минимум нужно иметь тысяч 15 долларов для моей учебы..... так вот. в посольстве требуют выписку с банка, с наличием достаточного баланса. собственно решил сделать не большую махинацию, взять у знакомых 15 тысяч долларов, поместить их к себе на счет на несколько недель и получить выписку...... как думаете - прокатит? не станут в посольстве капать? спасибо заранее.......
adilet diktyv
Guest
post #446 Старый 10.02.2009, 21:41
adilet-я думаю вы зря задаете такой вопрос на всеобщем форуме ;-)
Наташа-ну спасибо,разобрались! (fr)Теперь все понятно! (F)
Юлия Кучьэв
Guest
post #447 Старый 10.02.2009, 21:48
lol Наталья, если вы гражданин россии, даже если у вас еще есть другое гражданство, то вам НЕ НУЖНА ВИЗА В ВАШУ СТРАНУ!!! Так же как на обратном пути в британию вам не нужна будет виза в Англию, тк. вы являетесь гражданином этой страны (если уже являетесь)! И не надо прятать паспорта, России ничего не имеет против двойного гражданства! :-D
Я думаю, что тут уже без Коли Иванова не обойтись! ;-)
Наталья Гмаснё
Guest
post #448 Старый 10.02.2009, 22:25
Я думаю, что тут уже без Коли Иванова не обойтись!

А чё Коля-то опять натворил? Коля лечит свой сломанный мозг! Коля подумывает, чтобы выдвинуть этот вопрос на номинацию "Самого тупуго вопроса 2009 года" или на "Лучшее высказывание для повреждения мозга читателей форумов 2009" *(Y) (fr) (fr) (fr)
Коля Ивана
Guest
post #449 Старый 10.02.2009, 23:40
Всем привет! Хотела спросить, если кто знает, сколько может занять получение Indefinite leave to remain. Я отправила документы еще в ноябре, получила подтверждение, в котором говорится, что ждите и не пытфйтесь с нами связаться, ваши бумаги получены, работаем. Вот уже три месяца - ни визы, ни документов *:-(
Вера Тиханав
Guest
post #450 Старый 11.02.2009, 01:15
Вера, а Вы зайдите на сайт ХО, там есть информация какие на данный момент дела рассматриваются, по срокам подачи.
Коля Ивана
Guest
Ответ