Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #441 Старый 04.11.2010, 18:25
Александр, допустим есть бог, единый и непокобелимый. Где доказательство того что он "избрал" непойми для какой цели еврейский народ, собственными руками дал ему Тору, и что еврейский народ выполняет заповеди действительно данные богом и действительно правильным образом ?
Senior Member
Tal вне форума
post #442 Старый 04.11.2010, 18:31
Валерий, да неужто все народы трёхтысячной давности исчезли с лица *земли ? И почему вы думаете что нынешние евреи - это потомки *библейских бородатых старцев ? Вполне возможно что нынешние евреи - всего лишь потомки других народов , принявших иудаизм. Это всё равно что если бы Бердяев сказал что египетские пирамиды *- свидетельство существования великого бога Ра. Или Ру. Или Ры ...
Senior Member
Tal вне форума
post #443 Старый 04.11.2010, 18:35
На самом деле, нет единого доказательства для всех. То что для одного является убедительным доказательством, для другого вообще не доказательство. Каждый воспринемает на своем уровне. Доказательств много. Для меня лично, доказательством явился сравнительный анализ религиозной и атеистических теорий. Другой человек может основываться на совершенно других доказательствах. На мой взгляд, нет и не может быть стопроцентного научного доказательства ни религиозной ни атеистической теории и в ту и в другую верят. Атеистическая теория почему-то у людей ассоциируется с науком, с прогрессом и т.д. Но мало кто задумывается над тем, что с точки зрения науки вероятность самостоятельного развития природы и зарождения жизни на земном шаре на столько мизерна, что практически равны нулю (а если точнее, то 0.000.......1 - между запятой и единицей около двух сот нулей), а как могла возникнуть Вселенная без внешнего воздействия не сможет обьяснить ни один ученый (кстати, теория большого взрыва тоже подразумевает, что началом этого процесса должно быть внешнее воздействие, потому что иначе это противоречило бы известным сегодня законам физики). Но мало кто об этом задумывается, более того, мало кто об этом знает. Многие атеисты даже не интересуются, как именно наука обьясняет происхождение Вселенной, они просто уверены, что такое обьяснение имеется и им этого хватает. Многие просто привыкли к своим убеждениям (которые они сами не подвергали критическому анализу), и говорят, что поменяют их, только если получат стопроцентные доказательства другой теории (при этом они не могут стопроцентно доказать свою, но к ней они привыкли) - кстати, это касается и религиозных и светских.
Вобщем, то, что для одних убедительно, другие не замечают. И наоборот, то что для одних ничего не доказывает, для других является весомым доказательством.
Svetla
Guest
post #444 Старый 04.11.2010, 18:44
То, что вселенная возникла по щучьему велению высшего разума никак не доказывает то что высший разум вдруг заговорил человечьим языком , ткнул пальцем в Авраама, *и ещё насовершал кучу разных проделок с еврейским народом. Вот никакой связи между высшим раумом и еврейской Торой.
Senior Member
Tal вне форума
post #445 Старый 04.11.2010, 18:55
Я сказала, Света. Я верю в зелёных человечков. Есть ли у вас доказательства что "высший разум" это не группка зелёных инопланетян, проводящих в "Чашке Петри" под кодовым названием Вселенная свои научные опыты ? Вот вам и источник происхождения " всего сущего" ....
Senior Member
Tal вне форума
post #446 Старый 04.11.2010, 19:10
Таль, я просто хочу опредилить исходную точку, мир произошел сам по себе или ему кто-то (неважно пока кто) помог произойти?
Svetla
Guest
post #447 Старый 04.11.2010, 19:22
Нет, важно. Ни в жисть не поверю чтобы тот кто "создал мир" гонялся по пустыне за Мойшей, чтобы всучить ему Тору со смешными заповедями про тёлку и какашки.
Senior Member
Tal вне форума
post #448 Старый 04.11.2010, 19:26
Валерий, да неужто все народы трёхтысячной давности исчезли с лица *земли ? И почему вы думаете что нынешние евреи - это потомки *библейских бородатых старцев ?
\\\\\\\\\\
Таль, то что генетики доказали генетическое единство всех известных сегодня еврейских популяций, я оставлю за скобками. Не исключаю и Вашего варианта, но народ-то еврейский существует и существует благодаря Торе вне зависимости верим мы в неё или нет.
Бердяев вероятнее всего имел в виду народы-соседи евреев. А в остальном поспорьте с ним.
Валерий Пагкэдин вне форума
post #449 Старый 04.11.2010, 19:28
Света, версии две. Либо мир создался сам по себе по несчастливой случайности и развился в процессе эволюции, либо был создан как инопланетянская лаборатория проб и ошибок. В любом случае иудейская теория не канает.
Senior Member
Tal вне форума
post #450 Старый 04.11.2010, 19:35
Валерий, сегодня каждый бомж в Египте считает что он потомок великого фараона, румыны никак не меньше чем потомки римских императоров, ну и соответственно финны потомки викингов, немцы - потонмки галлов ит.д. и т.п. *А евреи потомки дядек с бородой. Ну, шойн. Если вам от этого лучше ... Лично я потомок царского рода Атландиды. Хоть на ушах стойте, не переубедите.
Senior Member
Tal вне форума
Ответ