Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #451 Старый 30.11.2010, 19:11
Александо навереное не в курсе,что Кнесет устроен по такому принципу-пусть там не сиядт 120 мудрецлв.а 120 декутатов,которым до мудрости далеко..Но принуцип тот же..Есть Царь-премьер министр,есть министры-рл сути главы колен(или срезов общества)-аналогии мождно продолжать..Только какой смымл,есдли чедловек не видит связь между торой и всем развитием западной цивилизации..
Viacheslav
Guest
post #452 Старый 30.11.2010, 19:13
Пусть александр почитавет Талмуд,алаху,Мишну,Гмару-там множество законов,которые тспользуются каск основа в запвдной цивилизации..путь почитает как судили и за что судили...наказания сейчас другие-но принцип тот же..
Viacheslav
Guest
post #453 Старый 30.11.2010, 19:27
Если Александру так претит демократия - какого он живёт в демократической европейской стране ? Жил бы в Иране, там вон тоже евреев не хватает .... А то кататься как бекон в сыре в Италии и писать что демократия это дерьмо - ума большого не надо.
Senior Member
Tal вне форума
post #454 Старый 30.11.2010, 19:32
тут все проще-если я завтра напишу,что Тора-самая авторитарная книга-Алеесандр с тем же упорством будет доказывать,что ничего демократичнее Торы нет в мире-человек живет от обратного-спор ради спора-его стихия..
Viacheslav
Guest
post #455 Старый 30.11.2010, 20:08
Бред, Тора это не демократия. Вы постоянно спускаетесь на мою личность потому что мне приходиться выявлять ваши глупости. Ну а то что такие как Таль с вами в чем то там соглашаються лишь указывает на ваш источник енергии. А именно, клипот ми ситра ахара. Но не волнуйтесь, это можно вылечить.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #456 Старый 30.11.2010, 20:16
Александр,вы знаете что такое аргумент?Если знаете-попробуйте хоть один помст написать с использованием этого термина,а пока-(N)
Viacheslav
Guest
post #457 Старый 30.11.2010, 20:18
А вам,Александр,я лечиться не мешаю..потом адресок итальянской клиники напишите,когда результаты будут,хорошо?
Viacheslav
Guest
post #458 Старый 30.11.2010, 23:41
Тора действительно не демократична. Есть некоторые элементы демократии, но в целом это конституционная монархия.
Svetla
Guest
post #459 Старый 01.12.2010, 01:04
Таль, я заметил вы там мне что то написали. *Поясняю. *Демократия это оптимально для современного общества, но может быть лучше, а именно когда прийдет Машиах будет лучше. *Вячеслав, мое имя пишеться с большой буквы. *Не наглейте.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #460 Старый 01.12.2010, 01:10
Вячеслав там написал еврейские слова типа Тора и Мишна и утверждает что там какие то основы демократии. *Но примеры он решил не приводить. * *А я бы все таки пару примеров демократии из еврейских источников хотел, а не идейки типа того что Кнессет в Израиле имеет какое либо отношение к Торе. *Законы опредленные Кнессетом зависят от мнения народа в демократии, а в Иудаизме Законы определяються Торой и какие либо постановления делаються лишь для того чтобы сделать соблюдение Законов Торы оптимально ясным для всех слоев населения. *Разницу усекаете?
Senior Member
Аlexander вне форума
Ответ