Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #451 Старый 09.03.2010, 17:36
Про раздельное обучение: мама пошла в школу после войны-тоже было раздельное обучение, почему так решило мин-во образования сталинского режима,я не знаю.
У нас в России тоже есть гимназии с раздельным обучением-1)мусульманские,2)-обычные светские.
После прочитанного в постаху ме сложилосьвпечатление, что именно мальчиков необходимо ограждать от девочек, как от некого источника бед.
Татьяна Ситанав
Guest
post #452 Старый 09.03.2010, 17:43
Поразительно ,как некоторые присваивают себе исключительное право говорить от имени Всевышнего да еще при этом высокомерно порицать "богохульников".Уж не знаю кому какие пороки привили в детстве ,но гордиться чванством и высокомерием не стоит..А разделение мальчиков и девочек на отдельные классы , отдельтные улицы ,тротуары ,автобусы,магазины и т.д. ведет к формированию разве что гомосексуальной личности ... И мы , "безбожники" ,может гораздо более являемся верующими ,чем те ,для кого внешняя придуманная атрибутика " поклонения" являеться доминантным...
Борис Гамути
Guest
post #453 Старый 09.03.2010, 18:33
Зина, с чего Вы это решили? Я достаточно четко написал, что это два разных мира.
Гари, у Вас видимо действительно аргументы закончились...Несю я не оскорблял, это она перешла границу за что и извинилась в личке. Можете спросить. А вот по поводу мракобесии похоже, что в этой группе ее слишком много, господа совки(N)
Sasha вне форума
post #454 Старый 09.03.2010, 18:55
Кто не считает возможным и нужным жить по одним законам- тот живет при этом по другим, которые в свою очередь не приемлемы теми, кто вообще не признает любые законы. Если человек не принимает и не понимает твой образ жизни-это не повод обвинять его в поклонении бесам.
Татьяна Ситана
Guest
post #455 Старый 09.03.2010, 19:05
Татьяна, я еще никого не обвинял ни в чем по причине не согласии с моими взглядами. Я всегда аргументированно спорю с теми, кто в состоянии услышать мои аргументы. Я про обратные процессы... Когда человек не обращает внимание на аргументы а лишь агульно поливает грязью своего оппонента лишь за то, что он не согласен с его взглядами, это я называю совковой мракобесией.
Sasha вне форума
post #456 Старый 09.03.2010, 19:09
Они вовсе не живут по законам Торы ,они живут тем постановлениям и советам ,которые многочисленные "мудрецы" составили на протяжении столетий.Скромность в одежде ,упомянутая в Торе ,вовсе не означает что все должны ходит в лапсердаках и сомбреро и обучать отдельно мальчиков от девочек и ходить по разным тротуарам и т.д. Это их личный выбор! Это своеобразный дресс- код определенной группы населения - но к вере это не имеет ни малейшего отношения! Нигде в Торе не упомянут ни запрет на использование расчески в шаббат или включение телевизора и т.д.!Надоедают своими нравоучениями и чванством ,забывая о том , что они не имеют никакого преимущества перед Всевышним - все евреи ,и светские и религиозные ,и реформисты и т.д - всех нас любит он одинаково ,а как веру в сердце своем хранить - разберемся без нравоучителей!
Борис Гамути
Guest
post #457 Старый 09.03.2010, 19:13
Если вы решаете, что вы должны жить именно так- это ваша свобода выбора. И говорить вам, что вы не так живете-я не имею права. Но при этом и вы не можете учить меня- как я должна жить. Вот и все!Равновесие довольно шаткое, но вполне возмжное.
Татьяна Ситана
Guest
post #458 Старый 09.03.2010, 22:01
Татьяна, у меня есть большая просьба к Вам - обвиняя меня в чем либо ЦИТИРУЙТЕ!!!
Sasha вне форума
post #459 Старый 09.03.2010, 22:13
Татьяна, у меня есть большая просьба к Вам - обвиняя меня в чем либо ЦИТИРУЙТЕ!!!
Мы не на суде:-(. Я вообще вас не обвиняю-я на это не имею права. Я написала про то, что каждый сам для себя решает, как ему жить, в том числе и вы и Галутин и я и проч. Написанное мной конкретно к вам не имело отношения. Это образное высказывание
Татьяна Ситана
Guest
post #460 Старый 09.03.2010, 22:51
Я согласна с тем , что отделение мальчиков от девочек спасает их от игры гормонов( физиологический плюс или минус?), но ,увы, это же самое отделение способствует обострению любопытства к женскому полу( нравственный минус) Я наблюдала в Шуву , как мальчики заглядывали в класс , где девочки занимались физкультурой, для них наблюдать за девочками в спортивной одежде, судя по степени возбуждения,было равносильно, пожалуй,тому, как светский подглядывал бы за обнаженными.
Лойтерштейн
Guest
Ответ