Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Англия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #461 Старый 16.02.2009, 05:32
Юля, а разве Ирландия не входитс в состав UK? Я что-то запуталась, по моему входит, тогда и нечего волноваться... отсутсвия как такового и не было :-)
Наталья Гмаснё
Guest
post #462 Старый 16.02.2009, 05:39
Юля, прблем не должно быть,муж пусть покажет контракт и это как док-во, уважительная причина тем более 7 мес не такой большой срок. Должно все пройти, удачи!
Татьяна Т
Guest
post #463 Старый 16.02.2009, 06:03
Юля, посоветуйсесь с кем-нибудь, кто точно знает. У меня была натурализация 6 лет назад. Тогда все время, что я провела с мужем не в UK, когда он работал по контракту, не засчитали (он работал, а не я; контракт с ним, а не со мной). Вот если контракт был армейский или на службе королевы - тогда другое дело.
Кстати Южная Ирландия - такая же заграница, как, скажем, Уганда.
Палазьян Овэчкин
Guest
post #464 Старый 16.02.2009, 21:05
Подскажите пожалуйста. Муж получил резидент (он из Латвии), я жду документы еще (я с Украины). У нас вот неделька, как дочка родилась в Англии, ей тоже надо подавать на резидент или как? Заранее спасибо!
Бронникова
Guest
post #465 Старый 19.02.2009, 20:35
Я сейчас нахожуся не в Англии, но скоро собираюся прихать, но что я слишу от людей которие там, роботу найти оченеь сложно, автобуси ездять полупустие, за последние пару месяцев из Лондона уехало 200000 поляков, виплачивать кредити за дома стало очень сложно, вот моему знакомому позвонили недавно, и поросили найти возможность зароботать на билет домой.....
Есть ли смысл ехать в старану где уровень безработицы, такой, какой бил в Германии в 2003 году, напишие свое мнение те, кто сейчас в Англии, спасибо
:-)
Agnieshka
Guest
post #466 Старый 22.02.2009, 05:48
Айгуль, любой документ, который вывозится за пределы страны должен быть легализовать апостилем, иначе он не имеет юр.силы. Мы свое св-во перевели на английский и поставили апостиль в моей стране(где свадьба была)- такой документ уже легальный в Англии( и не только) и может быть предоставлен. Советую обратиться в посольство вашей страны за апостилем. Ну и перевод обязательно - в Home Office никто не будет бегать и переводить.
Longhurst
Guest
post #467 Старый 22.02.2009, 07:01
конечно документ должен быть переведен, заверен нотариально и с апостилем. Да и полюбому вам ваше свидетельство о браке будет еще очень часто нужным. Так что это рано или поздно вам бы сделать пришлось...
Наталья Гмаснёв
Guest
post #468 Старый 24.02.2009, 03:49
Апостиль на документы:
The Legalisation Commonwealth Office,
Old Admiralty Building, Whitehall,
London SWIA2LG
Tel: 02070081111
Татьяна Т
Guest
post #469 Старый 24.02.2009, 19:44
Наталья, точно не могу сказать, но думаю что если перевести русский док-т на английский, заверенный но есть желание легализовать вот таким образом, то они примут док-т также и поставят свою печать.
Татьяна Т
Guest
post #470 Старый 24.02.2009, 22:18
Легализация документа ВСЕГДА осуществляется на территории только той страны, в которой он был выдан или оформлен
Наталья Гмаснёв
Guest
Ответ