Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #461 Старый 22.02.2012, 07:56
"Если можно поясните это Ваше утверждение....." Это не утверждение,а ощущение.Есть вещи,Юрий,которые практически невозможно выразить или объяснить словами,но можно прожить и прочувствовать.
Юрий Дакжэ
Guest
post #462 Старый 22.02.2012, 08:09
Много врачей,Кира,но мало-врачующих.Много учителей,но мало учащих.Так и много называющих себя евреями,но мало истинных!Время чистит зёрна от плевел.И в Текстах говориться о части,о трети народа.Лучше меньше-да лучше!
Юрий Дакжэк-
Guest
post #463 Старый 22.02.2012, 08:50
Кир, какой классный ролик и смеяться и плакать хотелось одновременно ! (F) (F) (F)
Реально, я где то вычитала тоже, что *"Израиль подобен оливе — дереву, плоды которого нужно давить, чтобы получилось масло. Точно так же Израиль подвергается преследованиям, чтобы достичь совершенства и чтобы его огонь сиял и впредь." ( я думаю Израиль, имелся ввиду -народ )
Lena Monylov вне форума
post #464 Старый 22.02.2012, 09:01
не Сталина,но Господа! Каждый по своему, кто как знал и как мог.
Вот в этом и фишка по моему, что пока людям есть на кого полагаться, "за чей рукав", грубо говоря, "подержаться" , воотчию увидеть, так они на тех моляться и надежды свои возлагают, а как "жареный петух в задницу клюнет", так все Господа вспоминают ( каждый по своему) . Неужели нельзя по хорошему тоже вспомнить ?! И начать выполнять ну хотя бы меры предосторожности типа, не делай другому,того, что ненавистно тебе ( хотя бы...я уже молчу о любви общечеловеческой, а то меня неправильно понимают ) Об этом ведь говориться с незапамятных времен , если я не ошибаюсь, о всех мировых религиях даже. *Поправьте меня, если я все таки ошибаюсь, поскольку я в этом не особо разбираюсь...
Lena Monylov вне форума
post #465 Старый 22.02.2012, 09:16
Да,Лена,не ошибаетесь.Все Священные Тексты всех времён и народов говорили людям как жить в гармонии с собой и окружающим миром.И всегда лишь малая часть прислушивалась,и ещё меньше старались исполнять.И совсем немного людей пытались осмыслить и осознать.
Юрий Дакжэк-
Guest
post #466 Старый 22.02.2012, 09:22
И всегда были те,кто искажал значение Текстов либо по невежеству,либо корысти ради.Каждому своё.
Юрий Дакжэк
Guest
post #467 Старый 22.02.2012, 09:31
Ну а почему же тогда ,Юр , то большинство , которое это дело игнорирует, плачется тогда, что жизнь какая то "не такая, как хотелось бы " ?!
Человечество ведёт себя , по моему, как ребенок, который родителей не хочет слушаться, а потом говорит, что они самые жестокие на свете, что наказывают его и воспитывают. И только вырастая, готов целовать им руки, за то ,что уберегли от глупостей ( типа беспробудно - девки, музыка, наркотики) и настояли на том, что бы он получил образование и стал " человеком"...
Но мне кажется не все так плачевно, именно сейчас, во время таких перемен, мы все очень быстро повзрослеем и это радует.
Я помню, я еще ребенком была, когда думала, что каждый человек, находится в напряженной внутренней работе над собой и в познании мира, а с наружи все обыкновенные и никто этого не показывает! В какой же я впала в шок, когда поняла, что это не так! За-то теперь вижу, что "лёд тронулся" и это здорово
Lena Monylov вне форума
post #468 Старый 22.02.2012, 09:50
Предлагаю вернуться к теме, а то , что то, не в ту степь уже пошли
"Кто и как изобрел еврейский народ" Часть 1.
***********.youtube.com/watch?v=BbEiH4x_bkU&feature=related
Lena Monylov вне форума
post #469 Старый 22.02.2012, 18:41
...маленькому хрупкому человеку в этом мире нужна сильная рука... для малыша это его родители, большие, сильные, умные. Которые всегда могут защитить... А когда человек вырастает - он себе тоже ищет невольно поддержку, кого-то сильного, умного, справедливого. И придумывает себе либо бога, либо, что намного похуже, *как у Маяковского - "задрав штаны бежать за комсомолом".
Поэтому так легко человека взять голыми руками - предложить ему силу... бога, Сталина, Мао... в общем сильного, мудрого, а главное - ведущего! И четкую программу выработать - это тоже важно - поступать только так, а не иначе, не выходить за определенные рамки. Иначе будешь наказан, или не получишь свой пряник...
Кутысман вне форума
post #470 Старый 22.02.2012, 18:46
...и тем не менее - Тора - великая книга, где собран опыт человечества. Умные евреи ее создавали. Пользу от нее нельзя переоценить. И если *она сегодня объединяет какую-то часть евреев - уже неплохо...
Кутысман вне форума
Ответ