Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #461 Старый 05.11.2010, 00:07
Леон, это не так.Ограниченные понятия о чем? Если о том что Всевышний создал этот мир и далее по списку(Тора на горе Синай, завет с Б-гом),то такими же ограниченными можно назвать абсолютно всех, у кого какие-то убеждения.Те кто верит в теорию большого Взрыва ограничены всего лишь этой теорией, те кто верит в зеленых человечеков, а не в первые две, тоже ограничены и т.д.
Iren Finkilst вне форума
post #462 Старый 05.11.2010, 00:11
А у вас не ограниченные понятия о соблюдающих? Сколько соблюдающих вы знаете?Я знаю многих и могу сказать, что здесь огромный разброс-от интеллектуалов с энциклопедическими знаниями до совершенно пещерных.И знаете что?Точно такой же разброс наблюдается в светской среде.
Iren Finkilst вне форума
post #463 Старый 05.11.2010, 00:34
Ирен, меня все время интригует почему люди пишут слово бог без буквы о. Получается б-г. может вы дадите ответ?
Леон Каг вне форума
post #464 Старый 05.11.2010, 00:36
Светлана, это очень индивидуалбный вопрос. Есть люди, которые ничего не ищут, есть люди , которые находят и успокаиваются и есть люди , которые никогда не успокаиваются.
Леон Каг вне форума
post #465 Старый 05.11.2010, 00:38
Согласен с Ирен...Разве что теория большого взрыва и вообще настоящая наука(ведь теории -это научный поход,только и в создании теорий философия науки определила правила)никогда не входит в противоречие с Торой, а только потверждает ее.
Илья
Guest
post #466 Старый 05.11.2010, 00:39
Ирена, вы права, люди владеющие конкретными знаниями особенно на предмет религии маленький мизер а соблюдают многие на основе натуральной веры которая не требует особых доказательств а просто на основе личных уверований и убеждений. *А слово Б-г пишеться без буквы о чтобы это слово не стало обыденным а полностью пишеться только в соответсвенных текстах и молитвах так же как на Иврите произноситься и пишеться упоминание о Б-ге не полностью а только в святых текстах и молитвах пишут и *произносят полностью. *Законы об этом обсуждаються в соответсвенной литературе и связаны они с запретом упоминать Б-га в пустую.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #467 Старый 05.11.2010, 00:41
Леон, я написал что большинство соблюдающих плохо разбираються, вы зне обобщили это на всех. *Я с вами не согласен т.к. есть соблюдающие которые таки хорошо разбираються в религии далеко не просто на основе натуральной веры (которой у некоторых из них изначально нет т.к. атеисты по образованию и возможно по характеру тоже ближе к материальному взгляду на мир.)
Senior Member
Аlexander вне форума
post #468 Старый 05.11.2010, 01:26
Теория большого взрыва так-же как и религия упирается в сингулярную точку. В этом есть наверно проблема человеческого восприятия. *Возможно из-за того , что восприятие человеком бесконечности не совершенно и не очевидно. В отличии от религии в в науке вообще и в теории большого взрыва в частности самые основные аксиомы могут быть поставлены под вопросом и требуют доказательства опытами подтвержденными математическими вычислениями. Не путайте пожалуйста науку с религией. Два абсолютно разных подхода и они хоть иногда и встречаются , но горазде чаще расходятся. Как например теория эволюции уже давно стала аппликативной наукой а религии еще очень трудно ее переварить.
Леон Каг вне форума
post #469 Старый 05.11.2010, 01:34
Леон:" В отличии от религии в в науке вообще и в теории большого взрыва в частности самые основные аксиомы могут быть поставлены под вопросом и требуют доказательства опытами подтвержденными математическими вычислениями."

Теоретически, Леон, Вы правы. А практически, обычно мало кто этим занимается. Очень многие верят в теорию большого взрыва и другие теории, считая их научно доказаной истиной, и совершенно игнорируя тот факт, что это только теории.
Svetla
Guest
post #470 Старый 05.11.2010, 01:37
Леон, какая именно проблема с эволюцией? *Есть источники в Талмуде которые говорят о поколения до Адама, но и если они были созданны ретроактивно, а именно в направлении в прошлое то и это соотвесвует тому что Б-г создал этот мир из ничего, а именно что этот мир есть мысль Б-га и тогда все причиноследствия которые ведут к сотворению разумного создания включены в процесс ради того чтобы мир был основан на системе в зависимости с которой он работает. *Если бы мир не был целесообразной системой то человек бы не был свободным существом. *Я думаю проблемы с эволюцией находяться среди людей которые по моему не разбираються в понятиях творения.
Senior Member
Аlexander вне форума
Ответ