Гражданство или принадлежность к народу или к нации по прямому наследству это вообще то универсально и ни какой ни рассизм т.к. Евреем может стать каждый вступив в Союз еврейского народа с Б-гом. *Тьма, мракобесие упорствует...
Алекс,снова шарманку завел...:'( ну да,и те и другие евреи и израильтяне. И сионисты. Одной расы,значит расизма нет. Просто в мире такого идиотизма еще не было и для него нет названия.
Рационал еврества по маме очевиден в связи с известным запретом смешанных браков. *Если брака нет то дети принадлежат матери. *Если мать Русская то и дети Русские, если Еврейка то и дети Евреи, а папа донор семени т.к. контракта нет.
Я не завожу шарманку, я вунужден высказываться чтобы люди не погумали что Иудаизм это такое идиотство как пишут невежды которым стоит учиться быть дилетантами.
Алекс,не надо выдавать свой личный, да и чужой тоже, идиотизм,упертость и ограниченность за иудаизм. И учитесь читать обычные тексты и понимать их прямой,а не скрытый смысл.
Али, вы лишь указываете на свое невежество. Вы разве не знаете что для того чтобы мне например дать своим детям свой американский статус мне нужно доказать что я муж их матери а по матери они автоматически становяться итальянцами а если бы брака не было то мне нужно было бы жену и детей регистрировать на натурализацию в Америку что совсем не простой и не дешевый процесс??? И вы пишите что я вне рамок логики когда дураку понятно что Иудаизм ни как ни рассизм если самые великие из Евреев были из Геров??? Вы пример клинического мракобесия.
И конечно то что я пишу это прямой Иудаизм на основе прямого Запрета смешанных браков из которых видно что дети Нееврейки вообще к нашему народу не относяться и это соответсвует законам известных мне цивилизованных стран где без брака дети автоматически принадлежат матери и для того чтобы иметь отношение к отцу им нужно хорошенько поработать.