Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 25.03.2011, 06:00
пишет знакомая из СШАЧто меня возмущает, что...о Японии теперь мало информации стало, словно замалчивается...Ну не знаю, не знаю...В Америке это тема номер два! после Ливии конечно! Вчера показывали наши базы, которые накрыло радиацией...А может российское правительство просто замалчивает ситуацию потому, что надо замалчивать? Ведь в Сиэтле уже обнаружили очень маленький процент радиации. Нет времени бегать и искать по инету, но ведь и российские земли не так уж далеко (для радиоактивного облака) от Японии. Или нет? Америка, например упоминала и Россию и Аляску. Может не хотят просто предпринимать ничего, вот и решили молчать?
Сегодня 17:37
Яна Дегтярева
Senior Member
Яна Дегтярева вне форума
post #42 Старый 25.03.2011, 06:01
Я вас сразу предупреждал что дебатов не будет . А что касается крови - так я о крови ваших граждан пролитой вашим национальным лидером и вашей армией под его чутким руководством.
Senior Member
Konsta вне форума
post #43 Старый 25.03.2011, 19:12
Пытки и казни в древней и не такой древней Руси не сравнимы ни с одной цивилизаций мира. По этому поводу написано много книг.
Да, не сжигали:
Сажали на кол.
Четвертовали.
Вешали на дыбу---------------------------Пытки и казни ,применяемые в средневековой ПРАВОСЛАВНОЙ Руси ни в какое сравнение не идут с пытками и казнями применемыми в средневековой КАТОЛИЧЕСКОЙ ЕВРОПЕ!!! *Это насколько же извращена и изгажена история российская.... * Стыдно ,товарисч,в эпоху интернета вторить ту беспрсветную тупую ересь,что была придумана в своё время с определённой целью и пытаться этим тупизмом охмурить других!
Александр Нав
Guest
post #44 Старый 26.03.2011, 00:11
Константин Петров, на моих руках крови нет. Не знаю, как на Ваших. Вы человек сильно озлобленный, это проходит буквально красной нитью через все Ваши высказывания.

--------------
Вообще то , Настюша , я белый и пушистый . Но давайте вернёмся к этому диалогу лет через 20 .:-D
Senior Member
Konsta вне форума
post #45 Старый 26.03.2011, 00:59
При Иване Грозном *наказание приобрело невиданный размах. На Красной площади стояли виселицы, срубы для сжигания еретиков. Прямо на Лобном месте заживо закапывали в землю изменивших мужьям женщин, сажали на кол, четвертовали, колесовали. Казни проходили на глазах толпы. Больше всего страдали обвиняемые в преступлениях или неуважительных высказываниях по отношению к главе государства. ---------
Это для Новожилова и пр. выдержка из вполне доступных на инете исторических документов .
Senior Member
Konsta вне форума
post #46 Старый 26.03.2011, 01:06
Бей татар - спасай Россию . Евреев тоже а уж с кавказской рожей лучше вообще не высовывайся . Правильной дорогой идёте , товарищи .
Senior Member
Konsta вне форума
post #47 Старый 26.03.2011, 01:15
Тема сисек не раскрыта - причем тут Грозный? Вроде про курилы толковали только что, и вдруг татары.
Senior Member
Виктор Макам вне форума
post #48 Старый 26.03.2011, 01:33
Пытки и казни ,применяемые в средневековой ПРАВОСЛАВНОЙ Руси ни в какое сравнение не идут с пытками и казнями применемыми в средневековой КАТОЛИЧЕСКОЙ ЕВРОПЕ!!! *Это насколько же извращена и изгажена история российская.... * Стыдно ,товарисч,в эпоху интернета вторить ту беспрсветную тупую ересь,что была придумана в своё время с определённой целью и пытаться этим тупизмом охмурить других!
Сегодня 13:12
Николай Степанович Таганцев (19 февраля (3 марта) 1843, Пенза — 22 марта 1923, Петроград) — известный русский юрист, криминалист, государственный деятель.
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #49 Старый 26.03.2011, 01:34
Н.С. Таганцев
КАК КАЗНИЛИ НА РУСИ
Смертная казнь через повешение считалась унизительной и применялась к военным, перебежавшим к неприятелю. Утопление применялось в тех случаях, когда экзекуция производилась в широких масштабах, сожжение заживо применялось к осужденным за религиозные преступления.
Грозный был неистощим на выдумки, как казнить подданных. Одних (например, новгородского архиепископа Леонида) по его приказу зашивали в медвежью шкуру и бросали на растерзание собакам, с других живьем сдирали кожу и так далее.
Залитие горла расплавленным свинцом применялось исключительно к фальшивомонетчикам. В 1672 году этот вид смертной казни был заменен отсечением обоих ног и левой руки преступника.
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #50 Старый 26.03.2011, 01:34
Четвертование применялось за оскорбление государя, за покушение на его жизнь, иногда за измену, а также за самозванство.
Колесование получило широкое распространение с введением воинского устава Петра I. По описанию русского ученого XIX века профессора А.Ф. Кистяковского, способ колесования состоял в следующем: “К эшафоту привязывали в горизонтальном положении андреевский крест, сделанный из двух бревен. На каждой из ветвей этого креста делали две выемки, расстоянием одна от другой на один фут. На этом кресте растягивали преступника так, чтобы лицом он был обращен к небу; каждая оконечность его лежала на одной из ветвей креста, и в каждом месте каждого сочленения он был привязан к кресту. Затем палач, вооруженный железным четырехугольным ломом, наносил удары в часть члена между сочленением, которая как раз лежала над выемкой. Этим способом переламывали кости каждого члена в двух местах. Операция оканчивалась двумя или тремя ударами по животу и переламыванием станового хребта. Разломанного таким образом преступника клали на горизонтально поставленное колесо так, чтобы пятки сходились с заднею частью головы, и оставляли его в таком положении умирать”.
Senior Member
Олег Сах вне форума
Ответ