Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Общие вопросы жизни за границей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 22.08.2011, 02:25
Я вот пример из жизни расскажу.
К нам в 9 класс пришел новый парень...высокий, кудрявый - короче симпатяга. И были две подружки - неразлейвода! *Одна из них сразу в кудрявого влюбилась...ну они вроде поддруживали малость, но вторая всегда была ЛУЧШЕ как-то, но недоступнее...
После школы Парень и Лучшая подруга его невесты поступили в Университет на один и тот же факультет....Ну она - понятно, а вот он почему туда подался? Все удивлялись...
Там была еще одна история(dt)
Девица завела другую Лучшую подругу с которой Кудрявый опять начал спать....Сложности и драмы...Было ощущение, что он не решается подойти к объекту обожания, и через ее подруг пытается , *как-то с ней сблизиться(md)
На одной из молодежных вечеринок Кудрявый наконец-то признался Девице в любви и все такое.............2 бывшие лучшие подружки в шоке.....
Кудрявый и Девица женятся, дети, работа...проходит 10 лет.
Девица вдруг *решает, что достойна лучшей участи, а годы уходят! Едет по путевке и знакомится с иностранцем ( многим из нас знакомая ситуация):-O *Вернувшись. заявляет что мол ВСЕ милый, я и дети уезжаем ....
Кудрявому остается квартира и машина, но он безутешен, и одной ночью, изрядно выпив, покачивает жизнь самоубийством:'( *...
Senior Member
Camilla вне форума
post #42 Старый 22.08.2011, 02:33
В этой ситуации многие бы даже обрадовались ! Мол все мое(!) *гуляй Вася!!!!! Попозже заведу молодую жену, буду ездить к детям заграницу(dt) *Но нет, жизнь без нее ему показалась бессмысленной....как по книге
Любимый для тебя - значительнее и главнее тебя самого.
Senior Member
Camilla вне форума
post #43 Старый 22.08.2011, 03:07
странная любовь у Кудрявого..... ну действительно. может он просто слабый духом оказался. трудно судить. но ведь лучше жить, и видеть, знать что твой любимый счастлив. надеяться в конце концов.... что может когда нибудь она одумаеться, разлюбит своего иностранца.... всякое бывает же.
А тут такое решение, без права изменения финала.
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #44 Старый 22.08.2011, 03:26
А вот интересно.(dt) способен ли вообще человек радоваться за счастливую личную жизнь любимого/ой с кем-то другим?
Senior Member
Camilla вне форума
post #45 Старый 22.08.2011, 03:29
Это какую кристальную душу иметь нужно!!! А вот надеятся, Ларик(Y) это конечно нужно , когда только это и остается...
Senior Member
Camilla вне форума
post #46 Старый 22.08.2011, 03:30
ну вот если рассуждать логически..... если ты любишь кого то, то хочешь видить его счастливым. без условностей, и условий. И коль твой возлюбленный, счастлив в браке с другим (что является условием), то по идее, тебе это все равно. главное результат: ты счастлив от того, что твой любимый человек счастлив.
Я понимаю конечно, что это наив, и логика. Логика и любовь не совместимы. Но если, это схема не работает, то значит мы любим себя в человеке, а не человека. а это эгоизм
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #47 Старый 22.08.2011, 03:36
честно, скажу про себя, я бы смогла вот так. но может я просто нелюбила никогда... на разрыв аорты
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #48 Старый 22.08.2011, 03:37
Я вот сейчас сижу и силюсь быть максимально честной:-O сама перед собой....Пожалуй так и есть Лар, но только в случае если есть веские причины, для того чтобы он (любимый) не мог быть счаслив со мной:-D
Senior Member
Camilla вне форума
post #49 Старый 22.08.2011, 03:53
А наверное далеко не каждый может так любить, "мешают" : здоровый эгоизм, оптимизм, воспитание...
Человек чаще всего сложен и многогранен... Ему нужены надежный тыл, чистый дом, вкусная еда, наследник ...При этом любить и быть любимым кем-нибудь красивым и умным... Ничто ничего не отменяет, жизнь одна и хочется всего.
Но у некоторых другая картина счастья - они зацикливаются на одном персонаже ( причины искать в детстве) и не переубедить никак...Человеку вообще трудно доказать его неправоту(dt)
Senior Member
Camilla вне форума
post #50 Старый 22.08.2011, 05:02
И все же качество жизни оценивается *количеством эмоциональных всплесков и разнообразием испытываемых ощущений :-$ И все это вполне возможно с одним и тем же мужчиной...Ах любовь
Senior Member
Camilla вне форума
Ответ