Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 20.05.2009, 18:05
в Дортмунде, сделали красную дорожку.От центрального вокзала до стадиона.
Эт же сколько топать надо?(md)Или метро не справлялось со всеми болельщиками?
Что мне в Дортмунде понравилось: когда в 95м Боруссия стала чемпионом Германии, то весь Дортмунд ходил чёрно-жёлтый! У любого, от ребёнка до бабульки, в одежде был хоть один чёрно-жёлтый элемент, будь то шарфик, панамка, косынка. И общее настроение было такое: Мы - Дортмунд - чемпионы Германии!:-D
Жаль не видел, что в регионе творилось, когда через год Боруссия выиграла Лигу Чемпионов Европы, а Шальке-04 (тоже прикольная команда - уважаю!)выиграл Кубок УЕФА!:-D
Дмитрий Мудим вне форума
post #42 Старый 20.05.2009, 18:32
В 1994м провёл в Германии 9 месяцев (стажировка по линии Carl-Duisberg-Gesellschaft): 3 месяца - Дортмунд, 4 - Маннхайм, 2 - Вюрцбург. В рамках программы посетил Кёльн, Потсдам (семинары), Мюнхен, Фридрихсхафен(выставки), Брухсаль (месяц мотался из Маннхайма на завод Сименс). Плюс сам дикарём объездилмного в окрестности Дортмунда (Бохум, Эссен, Гельзенкирхен, Дуйсбург, Дюссельдорф и др.), Маннхайма (названия все не помню, но Вайнхайм, Дайдесхайм (родина Гельмута Коля?), Ладенбург (построен Древними римлянами?). Плюс ездил в Карлсруэ, Штуттгарт, Фрайбург. По дню провёл во Франкфурте и Нюрнберге, плюс много чего видел проездом.
А в 2000м много поездить не довелось - три месяца в Ганновере, плюс семинары в Целле. Плюс неделю ездил в Бишофсхайм на фирму Sennheiser. Они же сделали мне билет на ЭКСПО-2000, даже два раза (у них там свой павильон был).
Так что - впечатлений надолго хватит, даже просто описывать:-D
Дмитрий Мудим вне форума
post #43 Старый 20.05.2009, 20:00
Родина Гельмута Коля - г. Людвигсхафен.Он известен по фирмеBASF.В 1991 году была образована BASF Magnetics GmbH, дочерняя фирма BASF AG, а в начале 1997 года она выделилась в совершенно самостоятельное предприятие - EMTEC (Европейские Мультимедийные Технологии) Magnetics GmbH, которое продолжает оставаться крупнейшим производителем магнитных носителей в мире. Штаб-квартира EMTEC Magnetics GmbH, как и сто тридцать лет назад, находится в городе Людвигсхафен - небольшом городке со 165-тысячным населением, откуда координируется национальная и международная деятельность фирмы. Производство осуществляется на заводах в Германии и Франции; около 2 000 сотрудников фирмы в Германии и 400 во Франции планируют, разрабатывают, производят и продают свыше 1 200 наименований продуктов марки BASF.
Запорожец
Guest
post #44 Старый 20.05.2009, 20:09
А Ладенбург, действительно, имеет связь с римлянами - крошечный городок с почти 2000-летней историей, восходящей к древним римлянам, и населением чуть более 11-ти тысяч. От римлян, основавших город в 98 году нашей эры, остались лишь раскопки руин. Сейчас это уютный и очаровательный городок со средневековым фахверковым центром. А еще здесь есть памятник ГОЛОМУ КОРОЛЮ Андерсена.
Запорожец
Guest
post #45 Старый 20.05.2009, 20:17
Алла, спасибо за информацию, в Людвигсхафене я тоже был ("Ты - в Людвигсхафен, я - в Маннгейм, вновь между нами сонный Рейн...";-)). Но когда меня возили в Дайдесхайм, то показали даже кафе, где Коль принимал Ельцина, на пороге этого кафе Ельцин вывдул целый большой бокал местного вина, потом эта фотка обошла все западные таблоиды. Может там родители Коля живут?
Забыл ещё упомянуть Хайдельберг - частенько там гулял (когда из Маннхайма в Брухсаль ездил), Schlo$, Философская аллея ("Тропою Гёте"(fr)). Красивый город! По части красоты ещё Фрайбург понравился, вообще - как из мультфильма - старинные домики, чистые, аккуратные(Y)
Ну и в Берлине перед отъездом пожил два дня.
А в Потсдаме, кстати,нам подгадали семинар как раз под празднование 300-летия, так что присутствовали на праздничномпредставлении.
Дмитрий Мудим вне форума
post #46 Старый 20.05.2009, 20:22
От римлян, основавших город в 98 году нашей эры, остались лишь раскопки руин.
Помню, возле одного из домов сделан специальный подкоп у стены, на дне ямы можно увидеть древнеримские камни. А городок на самом деле уютный.
Да в общем-то, вокруг Маннхайма все городишки уютные, больше туристической направленности.
Дмитрий Мудим вне форума
post #47 Старый 20.05.2009, 20:57
Действительно, Рейнланд- Пфальц- родная земля Коля,и Людвигсхафен, и Шпайер, и Дайдесхайм - это всё Рейнланд-Пфальц.Коль приезжал в этот винодельческий район Рейнской области с Миттераном, Горбачевым, Тэтчер и другими политиками, возможно, и Ельцин тут был.В любимом ресторане "Дайдесхайм хоф" (Deidesheim Hof) Коль игости обычно дегустировали его любимые блюда.
Запорожец
Guest
post #48 Старый 20.05.2009, 21:31
Все форумчане, думаю, согласятся со мной (да это фактически и отмечают многие из вас), что Германия - чистая, ухоженная "умытая" страна. А почему? Я сама узнала - и была поражена... А кто-нибудь еще может ответить в чем причина такой любви к чистоте и порядку?
Запорожец
Guest
post #49 Старый 20.05.2009, 22:02
У меня, кстати, есть фотка на фоне этого Deidesheimer Hof, куда её лучше выложить?
А по поводу любви к чистоте - вспомнил историю из Дортмунда, где мы жили в здании типа общежития, вместе с практикантами и из Африки, и из Азии, и из Южной Америки. Так вот, на кухне у каждого был свой шкафчик для хранения продуктов. Однажды уборщица (немка) наводила порядок на кухне и случайно заметила, что в шкафчике одной из африканок некоторые продукты до того заплесневели, что даже черви завелись! Немку аж всю затрясло, она чуть в обморок не упала! Подняла крик - чей шкафчик? Хозяйке шкафчика устроила разнос и не успокоилась, пока все продукты не выбросила (в отдельный пакет) и не продизенфицировала шкафчик (вместе с соседними).:-D
Дмитрий Мудим вне форума
post #50 Старый 20.05.2009, 22:05
Германия - чистая, ухоженная "умытая" страна. А почему?
А вот, кстати, бывал я в турецких районах (в том же Дортмунде), эти районы "умытыми" трудно назвать...
А в Кёльне видел: в скверикепозади Собора - целое лежбище панков, нарков, бомжей и схожей братии. Человек 50 точно было.
Дмитрий Мудим вне форума
Ответ