Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 21.04.2009, 01:46
Александр Сигалов , значит мне не стоит волноваться? У меня тоже капает канадский стаж вождения?
Member
Пишите Мнэ вне форума
post #42 Старый 21.04.2009, 02:18
Еще раз по вопросу Битуах Леуми.Мы с мужем занимались этим в прошлом году в августе очень серьезно и получили информацию в снифе в Ришоне.Может в каждом снифе Б.Л своя правда, но вот , что они объяснили нам.Если вы выезжаете из Израиля на длительный срок вы должны сообщить об этом в Б.Л.Во-вторых, если хотите сохранить социалку, медицину-должны побеспокоиться об ежемесячной оплате им через банк, например, сделать ораат кева.Оплата колеблется от 139 до 141 шек в месяц.И вы платите себе.Мой муж больше 5 лет так платит.Имеет тошавут.Второй вариан-если вы не хотите продолжать оплату Б.Л, находясь за пределами Израиля, то пишите заявление,что ваш мерказ хаим перенесся в др. страну и тем самым лишаете себя икуля в банке, но и теряете право на социалку, пенсию, купат холим, все что касается битуах леуми.
Iro no Kami
Senior Member
Iro no Kami вне форума
post #43 Старый 21.04.2009, 02:19
Если вы находясь в др стране и платя б.л в какой то момент решаете прекратить выплату, то опять же сообщаете, что мерказ хаим находится в др. стране и прекращаете оплату.Или в случае, если вы получаете гражданство др.страны и решаете прекрать оплату.Битуах Леуми не возражает.Деньги, выплаченные ранее не возвращаются сейчас.Раньше возвращались, но по решению и усмотрению Б.Л в каждом отдельном случае.Сейчас в Ришоне в Б.Л такие случаи вообще не рассматриваются.В др.снифах может и да.Нет общего закона, как такового.Но по приезду в Израиль можно возобновить выплаты если они были прерваны и получить купат холим, например после полугода возобновленных выплат.Это та информация, которую получила лично я в Б.Л снифе Ришон.
Iro no Kami
Senior Member
Iro no Kami вне форума
post #44 Старый 21.04.2009, 02:26
"Но по приезду в Израиль можно возобновить выплаты если они были прерваны и получить купат холим, например после полугода возобновленных выплат."
Лиора!
Кроме как страховки, не дай Бог, на серьёзное лечение(хотя мы тоже вроде не в стране 3-его мира живём), зачем платить Битуах Леуми? Допустим вы вернулись. Так же как и в Канаде покупаете себе страховку на пол-года, а потом уже получаете купат холим. Не так ли?
Senior Member
IGORYK вне форума
post #45 Старый 21.04.2009, 02:46
Муж часто бывает в Израиле и я тоже и к тому же планируем теперь бывать с маленьким ребенком и сроом 1-3.Поэтому нет смысла платить страховку.Она дешевая мало что покрывает.А 7 месячный ребенок без медицины 3 мес-не стоит полагаться на удачу
Iro no Kami
Senior Member
Iro no Kami вне форума
post #46 Старый 21.04.2009, 02:53
мы уезжали с Израиля год назад с небольшим закрыли сразу тошавут и отказались от детских пособий! тоже самое нам сказали в б.л В Ашдоде что если вернётесь прийдёте всё откроете и через пол года всё будет возобновлено! каждый решает за свою семью сам!
наш друг платил б.л 3 года живя в Канаде теперь закрыл всё там и ничего ему не вернули за это время!
что можно ожидать от Израиля когда там нет чётких законов сегодня так завтра иначе!(N)
Люблю Тэдя
Senior Member
Люблю Тэдя вне форума
post #47 Старый 21.04.2009, 02:59
Я решил что мне 140 шек. не жаль.... но сделал это по большей мере из пенсионных соображений ....
И ничего мне от них назад не надо .... меньше шума, больше пользы ... и чего мне отказываться от тошавут если я эзрахут пожизненно заработал, хочу я того или нет ;-)
Лебедь
Senior Member
Лебедь вне форума
post #48 Старый 21.04.2009, 03:00
Я тоже знаком со многими, которые решали не платить спустя несколько лет.
Лиора!
Мы в Израиле каждый год. У вашего мужа есть бенефиты на работе?
Мы полетели первый раз, когда старшему было пол-года. Он за месяц там переболел чем только можно было. Мы не вылазили из аптек, докторов и один раз мокед. Детскому врачу за визит заплатили 170 шекелей в Меухедет и ходили ещё 2 раза. Денег не брала. Потом были лекарства и мокед. Там платили немало. Вернулись в Канаду, отправили все "кабалот" в страховку и получили до копейки всё обратно.
Senior Member
IGORYK вне форума
post #49 Старый 21.04.2009, 03:01
Ксати .... это ТИПУЛЕЙ ПОРИУТ .... они в Израиле бесплатны а в Канаде они стоят офигеть сколько ...
Ну Адель эта информация не заинтересует но ... я знаю пары которые использовали это
Лебедь
Senior Member
Лебедь вне форума
post #50 Старый 21.04.2009, 03:14
Хе-Хе ... тут люди евреи хоть и живут в Канаде.
Немало канадских евреев делало алию де-юро по этой причине ... а де-факто (хммм слово какое подходит к теме англит катан ;-) ) после разрешения задачи продолжают хлеб-солить в Канаде.
Лебедь
Senior Member
Лебедь вне форума
Ответ