Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 28.10.2009, 18:23
Неся, Вы хотите сказать, что они дали нам какие-то знания с тем, чтобы мы ими смогли воспользоваться тогда, когда наша наука достигнет относительно высокого уровня? Непонятно только каким образом наука нам может помочь разобраться в знаниях закодированых в Торе.
Кстати, Неся, Вы так и не ответили на вопрос почему Вам больше нравится думать, что Тору дали именно инопланетяне, а не Б-г? Чем Вам Б-г неподходит? и кто создал инопланетян?
Svetla
Guest
post #42 Старый 28.10.2009, 18:31
Тогда встречный вопрос КТО СОЗДАЛ БОГА???
Светлана ,я не воюющий аттеист ..Я верю в СУДЬБУ и кто-то сказал ,что это один из образов БОГА!!!..Но объяснение ,что бог все создал ..мне не внушает доверия..и всё тут ...НУ НЕ ВЕРЮ Я В ЭТО ...что поделать..
Шнайдерман
Guest
post #43 Старый 28.10.2009, 18:33
Я пока что сижу в милуиме, и лекцию послушать не могу - потому что с мобильного телефона. Займусь этим дома.
Насчет "кто создал инопланетян?" - тот же вопрос можно задать и относительно Бога. Впрочем, для начала было бы неплохо убедиться в их существовании, перед тем как обсуждать какие-либо их качества.
Артем Вайха вне форума
post #44 Старый 28.10.2009, 18:39
Так это ж ТЕОРИЯ!!!Если предположить одно ,то другого не м.б. ...ВОТ В ЧЁМ ПРОБЛЕМА!!!
Шнайдерман
Guest
post #45 Старый 28.10.2009, 18:46
Неся, а откуда Вы знаете, что существуют инопланетяне? Лично я в этом совсем не уверена.
На счет вопроса, кто создал Б-га, я дам ссылку на лекцию рав Амнона Ицхака и постараюсь пересказать кратко ее часть в которой дается ответ на этот вопрос.
Давайте сначала поставим точку в предидущем вопросе. Как обьяснить наличие высокоточных знаний у еврейских мудрецов в древности? Версию Неси я уже услышала, а есть ли другие версии?
Svetla
Guest
post #46 Старый 28.10.2009, 22:42
Согласно Торе, акт творения человека был один раз и только на Земле. Тоесть, нет места предположению о существовании других *внеземныхцивилизаций. Но поскольку существуют и другие духовные миры, то покаболе имеет место быть проявление их *исключительно духовных обитателейв нашем физическом мире. *В Торе часто рассказывается *о всякого *видавредителях - бесенят, духов, ангелов разрушения - исключительнодуховных сущностях, имеющих *функцию испытывать *человека или *несущих *суд Б-жий, но полностью подчиненных Его воле.
Существуют и посланники *милосердия, несущие *благо.
Проявление тех и других, *могут быть ошибочно восприняты *как проявление внеземных *цивилизаций....
Это ответ моего мужа на вопрос о инопланетянах в одной из других групп. Я с ним полностью согласна.
Senior Member
Esther вне форума
post #47 Старый 29.10.2009, 01:33
Значит МЫ одни во всей вселенной...Но есть еще два фильма и я их тоже просмотрела..там эта мысль просматривается...Было рассказано,что есть якобы звезда * Мироз * ...если я услышала првильно ..и там тоже были люди ...(но они не пришли на помощь землянам во время войны) их прокляли...Так ,что всё таки есть некоторые мудрецы ,которые говорят ,что были ранее созданные Богом миры ,но он потом САМ их разрушил????Значит иннопланетян НЕТУ ,а вот *демоны* ..они есть!!! Как с этими утверждениями...???
И сиправьте пожалуйста перевод ЗЕМЛЯ НЕ КРУГ ,А ШАР !!!
Шнайдерман
Guest
post #48 Старый 29.10.2009, 01:47
Насчет "кто создал инопланетян?" - тот же вопрос можно задать и относительно Бога. --------- Артем, о Боге хоть можно ответить: Он самообусловлен. Что с инопланетянами не пройдет.
Jehuda R
Guest
post #49 Старый 29.10.2009, 01:49
Буду третьим;-). Я согласен с теми, кто утверждает, что существует бесчисленное множество миров. (Извините, я не читал всю тему, только последнюю страницу). Муравьи ведь тоже считают, что кроме их муравейника и окружающей иго поляны не существует ничего. Недавно, уже не впервые, гулял по Паутине смешной и мудрый рассказик о беседе двух близнецов во чреве матери на тему "Есть ли жизнь после рождения?".
Григорий Садакак
Guest
post #50 Старый 29.10.2009, 02:20
Григорий, не может быть никаких причин предполагать существование принципиально недоступного. Зачем соглашаться?
Jehuda R
Guest
Ответ