Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 25.12.2011, 05:25
Возможно в других семьях принято иначе, я же не говорю за всю Одессу...
А мы разве обсуждаем именно Вас и Вашу семью? Я полагал, мы говорим о воспитании в принципе.
Gennadii
Guest
post #42 Старый 25.12.2011, 05:42
друзья, в пылу спора мы забыли третью составляющую *- СМИ и интернет. Наши дети давно уже не смотрят ни на нас, ни тем более на воспитателей и окружающих. Они смотрят в экран и живут в фейсбуке. давайте попробуем помочь им в их среде обитания. (нам бы еще самим в этой среде плавать научиться)
Ольга Вамьфса
Guest
post #43 Старый 25.12.2011, 06:54
Это долгий и кропотливый труд, где личный пример - только одна, и не самая большая из составных частей.
Возможно, мы когда-нибудь прийдем к консенсусу))))))), потому как ранее Вы, Геннадий, были куда более категоричны в отрицании воспитания вообще и воспитания личным примером в частности.
Я согласна, что личный пример - это один из методов, отнюдь не единственный. Вы хотите назвать и другие составные части воспитания кроме личного примера? Любопытно узнать.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #44 Старый 25.12.2011, 07:04
Какие другие составные? Нудные лекции о вреде курения и наркотиков?Папин ремень? Соленые розги и стояние на коленях на горохе в углу носом к стенке?(fr)
Iren Finkilst вне форума
post #45 Старый 26.12.2011, 06:20
Оксана, я выступал исключительно против Вашей фразы:
"Воспитание же ребенка личным примером происходит естественно, не лишает его индивидуальности, но, тем не менее, это тоже вид воспитания."
Напиши Вы "часть воспитания" а не "вид воспитания" - и вопросов бы не было.
Да и не выступал я против воспитания. Только лишь не надо забывать, что "воспитание" - это всегда принуждение, навязывание норм и правил, происходит ли оно "естественно" либо нудными лекциями о вреде курения, без которых я, например, обойтись не мог, поскольку курил сам и личным примером, как понимаете...
А посему воспитание - довольно мерзкая вещь, где декларируемые задачи почти всегда противоречат реальным. Декларируется всегда воспитание свободной, самостоятельной личности, а в реальности добиваются послушания, следования правилам, распорядку и пр., список каждый может продолжить сам.
Gennadii
Guest
post #46 Старый 26.12.2011, 06:25
Соленые розги и стояние на коленях на горохе в углу носом к стенке?
Можно подумать, Вы никогда детей не наказывали тем либо иным образом.
Gennadii
Guest
post #47 Старый 03.01.2012, 06:52
Пример - это вся окружающая среда. Папа, мама, сми, друзья во дворе, школа - со всего этого маленький человечек берёт пример.
Горегляд
Guest
post #48 Старый 03.01.2012, 13:17
нам нужно научится новым формам воспитания.это в первую очередь моё отношение к миру.постораться использовать более креативные формы.не просто поучать детей чемуто но именно проводить с ними время в игровой форме.пусть это будит пол часа в день.даже этого достаточно.
Шурик Осаим вне форума
post #49 Старый 27.03.2012, 06:37
По-моему, образование - это лишь процесс усвоения знаний.
А воспитание - это попытка привить человеку определенный тип поведения и образ жизни.
Вадим Гинсду вне форума
post #50 Старый 31.03.2012, 17:29
Вадим, 100% согласен.И хотелось бы добавить, что не только привить,но при этом не нанести ущерб его природному восприятию и способностям.Тогда человек сам захочет принимать образ жизни и поведение,так как будит ощущать постоянное чувство реалезованности и комфортного взаимо отношения между ним и обществом
Шурик Осаим вне форума
Ответ