Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 11.04.2009, 16:20
Про Христа...
После того как его не признал еврейский народ Мессией и Иисуса распяли... в истории *еврейского народа начались конретные злоключения. Храм разрушен, государство потяеряно... кастастрофа... *я думаю, что это очень похоже на то, как на народ Египта Создатель напускал мор и пр. за то что тот не отпускал евре в из плена.
а сейчас созатель напускает эти злоключения на еврее за то, что они не хотят признать Христа... я не прав?
Александр НН
Guest
post #42 Старый 11.04.2009, 16:22
Наталья Гройсман, ответила б я Вам на Ваши вопросы - да боюсь не понравятся они Вам. Да и зачем Вам оно надо, идеология то поважнее истории будет ....
Senior Member
Tal вне форума
post #43 Старый 11.04.2009, 16:33
если я не прав, скажите в чем? Что румыны не потомки римлян? И Рим - это не говор римлян?
А чьи тогда потомки румыны?
Александр НН
Guest
post #44 Старый 11.04.2009, 16:34
Таль, так Вы нам из Китая весточку шлете? Ну так теперь все встало на свои места. Ам сини таки-хай!
Александр Чуж
Guest
post #45 Старый 11.04.2009, 16:40
Александр, звыняйте, но евреи таки дождутся своего мессию. Христианский мир уже дождался своего - что ж пусть живут долго и счастливо, но отдельно.
Александр Чуж
Guest
post #46 Старый 11.04.2009, 16:49
Вы рассуждаете как тот фараон, Александр....
Тот фараон котрый не верил Создателю....
А сейчас мне кажеться что еврейский народ тоже не верит Создателю.
Не верит уже 2000 лет и за это получает огненные дожди и пр....
Александр НН
Guest
post #47 Старый 11.04.2009, 17:01
Александр, Вы в своих рассуждениях настолько перепутали всю хронологию, Храм разрушили не в связи с Исусом, а в связи с нападением Рима,причем разрушили во второй раз, первый раз это произошло до появления Ешу, что же касается Древнего Рима , то в его состав входило такое множество варварских племен,что и не перечислить в этом посте,одними из них и были предки румын(это по простому)
Киев был столицей древнего славянского государства,с набегами монголо-татар акценты поменялисьи стал выделяться центр в Москве.
А вам Таль персонально ответ- в мире нынешнем такое количетво книг выпускается околонаучными антисемитскими авторами, что не счесть и цель у всех одна- доказать что еврейского народа не существует как и его культуры и традиций.
Если вы вещаете с этих позиций, так что вы делаете в государстве Израиль? или вы живете в палестинской его части?
Gonikman
Guest
post #48 Старый 11.04.2009, 17:05
Терпимость.
Отстуствие терпимости - это первый враг для мира. Зло может породить только зло.
:-)Я читаю дискуссию и понимаю, что как ее всем нам не хвататает... терпимости.
Александр НН
Guest
post #49 Старый 11.04.2009, 17:05
В палестинской, а как же... Точно так же кaк и вы ..
Уж я не знаю чем тот же профессор Занд, стопроцентно галахический, меньше еврей чем вы, Галина .
А уж как хронология напутана в Торе, так вooбще давайте даже не будем рассуждать. И ничо, вы ведь ей довольны .
Senior Member
Tal вне форума
post #50 Старый 11.04.2009, 17:06
Хоть на секунду кто то пробовал предствить себе, как бы изменилась жизнь евреев, если бы признали Христа? :-)
Александр НН
Guest
Ответ