Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 17.01.2010, 07:29
Софочка!тащите свои блины!!!!за мной...так и быть...малиновый джем.....и будем учить английский!!!!!(fr)
Senior Member
Liudmila вне форума
post #42 Старый 17.01.2010, 07:47
Людмила, джем это здорово(Y)(Y)(Y)(Y)!!! Правда, тут у меня неожиданно диссонансныи мотив появился. Что называется, труба зовет в реал (надеюсь, вернусь очень скоро).
Ох... I don't know English, I've never known English, and I will never know English с такои жизнью:-(....
Виницкая
Guest
post #43 Старый 17.01.2010, 09:03
Людмиле:Ну вот, I am back. Отволокла ребенка к приятелю. Сыграла еи "Прощание славянки". Хотя, если это евреискии ребенок, которыи проживает в севернои части Севернои Америки, то каким боком тут славянка:-(....
Виницкая
Guest
post #44 Старый 17.01.2010, 09:04
Ирэне: А вдруг я для этого дела профнепригодная? Я имею ввиду для "waiting without doing anithing":-(. Опять же, как там в пьесе у англииского классика:
"Из ничего не будет ничего...."
Скореи решаите "Быть или не быть".
Виницкая
Guest
post #45 Старый 17.01.2010, 16:22
Солфия, а как это -блины на трех сковородках? поделитесь опытом!
Я только драники - на 2-х сковородках печь умею, но это когда - ну очень много!!! но и там есть свои тонкости.
Лойтерштейн
Guest
post #46 Старый 17.01.2010, 21:43
Ои, Нонна, расскажите, пожалуиста, про тонкости. Без шуток спрашиваю. Я же чего сюда зашла? Ума-разума набраться. Вот из всех блинов, которые я пробовала делать, самые лучшие получались из теста на пиве. Еще говорят, что у нас сковородки для блинов не приспособленные - слишком тонкие. Но я беру сразу 3 штуки, когда надо быстро пережарить - и по кругу, совсем как у Никитиных в их вальсе:
Три, раз, два,
Три, раз, два,
Три, раз, два,
Три, раз, два,
Три......
Так у меня же народу аж шесть ртов. Вот целыи день и танцую.
Виницкая
Guest
post #47 Старый 17.01.2010, 22:50
Ой , София так я , смеюсь про тонкости- для красивого словца. просто у меня сковороды 2 большие , а горелка сильная - одна. вот я на одной сковороде запекаючуть - чуть , чтобы снять можно было , а на второй за то же время положенные туда зажариваются пляс дожариваются до хруста те , что перекидываю со второй сковороды.
ждать у плиты стоя не приходится( чего я больше всего не люблю), конвейер работает безостановочно:-D
Лойтерштейн
Guest
post #48 Старый 17.01.2010, 22:57
Я один раз , в молодости еще видела, как блины пек мужчина- сосед моей подруги, так он этоми блинами жонглировал . И есть не надо , можно было получить удовольствие только наблюдая за такой выпечкой.
А у меня блины получаются только на молоке, мама моя делала маленькие блинчики на воде с яйцами , а у меня - не выходит , как я их не замешиваю, не снимаются со сковороды - и все тут.:-(
Лойтерштейн
Guest
post #49 Старый 18.01.2010, 00:31
буквально вчера пекла блины.как ваша мама-на воде с яйцами.может,дело в сковородке?у меня-еще советская,чугунная.незаменимая в хозяйстве вещь,скажу я вам..
Прокопенко
Guest
post #50 Старый 18.01.2010, 02:32
Правильно, Инна, а еще очень важно раскалить сковородку, потом смазать маслом, подождать, пока масло нагреется, и только потом лить тесто.
Senior Member
Oksana-K вне форума
Ответ