Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 14.12.2011, 05:42
А в чём красочность, Натали?... Разве он сам виноват в том, что его ничего не удовлетворяло?... В том, что видел и понимал слишком много для собственного благополучия?...
Alex Xilki
Guest
post #42 Старый 14.12.2011, 05:53
Натали, ведь в вечной неудовлетворённости тоже может быть красота... И в отношении Есенина со мной, думаю, согласятся многие. Обратный пример: многих мужчин очень сильно заводят истеричные, вечно неудовлетворённые женщины, это общеизвестно.
Alex Xilki
Guest
post #43 Старый 14.12.2011, 05:56
а я все-таки думаю, что тема, заявленная Ирэной правильна. Именно *эгоизм. когда начинают себя сильно жалеть, приходят к депрессии. и у меня уйма примеров. У знакомых муж онкобольной, жена лечится от депрессии. *Она уже жалеет себя. Она несчастная. Уколы ему хожу делать я. Или взять меня. Вот такая тоска находит, хоть волком вой. Жалею себя.потому, что сижу дома, беспросветная тоска. Но если подумать, чего жалеть? *Ну и сижу, зато высыпаюсь, могу смотреть телек хоть круглосуточно( но вот не смотрю), могу слушать любимую музыку, а ведь не слушается. Книги читать- хоть зачитайся , а я только перед сном. Нет, сама виновата. Не жизнь, а сказка, просто я не ценю
Senior Member
Rais вне форума
post #44 Старый 14.12.2011, 06:00
Обратный пример: многих мужчин очень сильно заводят истеричные, вечно неудовлетворённые женщины, это общеизвестно.(E) это со стороны,а тот кто не удовлетворяет такую женщину, вряд ли имеет удовольствие.И если найдется тот, который удовлетворит,то она станет спокойной, сытой, умиротворенной.(И шо, перестанет возбуждать любителя истеричек?(dt)
Iren Finkilst вне форума
post #45 Старый 14.12.2011, 06:09
Натали,(F) :-)
Думаю, что главная красота его жизни была в любви, в женщинах, которых он любил.
Alex Xilkin
Guest
post #46 Старый 14.12.2011, 06:12
Алекс.
У непримитивного человека даже радость всегда - с грустинкой. В этом поэзия мироздания.
Да, кстати, почему утонченные поэты восторгаются осенью, а не весной? Ответ очевиден: осень - пора умирания всего живого, у нее привкус трагедии! Это придает красоте какой-то особый оттенок, задевающий душу.
Но одно дело - "задевающий". Другое дело - больная напрочь душа... Тут уже не красоты - это просто опасно.
Ольга Гасс
Guest
post #47 Старый 14.12.2011, 06:19
Ольга, это так.Любой мыслящий человек видит не лубочную картинку, а трагедию жизни.Не удивительно, что многии талантливые люди спивались или кончали жизнь самоубийством.
Harry Potti
Guest
post #48 Старый 14.12.2011, 06:23
Ирэн,
Есть такие женщины, которые точно так же вообще ничем не удовлетворяются... Может быть, их можно удовлетворить на час, на день, или на неделю, но потом они возвращаются в своё обычное состояние вечной неудовлетворённости... Она будет говорить, что в этом виноваты мужчины, будет менять одного за другим, но ни один её ПОЛНОСТЬЮ удовлетворять не будет...
Alex Xilki
Guest
post #49 Старый 14.12.2011, 06:28
Есенин с детсва страдал от запоров. Оттуда и тоска и горе. Арина Родионовна делала ему ромашковый чай в кружке. Поэт написал незабываемые строки -
Выпьем с горя, где же крушка,
Сердцу будет веселей.
Леон Каг вне форума
post #50 Старый 14.12.2011, 06:32
Ну, вот и выстроилась логическая цепочка: *если душа больна не по житейским обстоятельствам, не от загнанности в угол, а по причинам более возвышенным(экзистенциальные страхи, идеализация недостойной женщины и так далее) - это проявление эгоцентризма...
Что очень свойственно талантливым, неординарным, творческим людям.
Ольга Гасс
Guest
Ответ