Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 20.08.2009, 01:02
Лев, религиозный сионизм это другая тема. К тому же невозможно говорить о нем в отрыве от секулярного сионизма. А насчет противоречий между харедим и мизрахи, я и не утверждал, что это единственное. Лишь отметил определенную деталь.
Sasha вне форума
post #42 Старый 20.08.2009, 01:21
В Совке гипертрофированно раздували в нужном свете освещение сионизма. Им верить нельзя. Но есть факты от которых никуда не денешься...
Sasha вне форума
post #43 Старый 20.08.2009, 01:54
История этого вопроса стара как мир.... Никогда не могли с древних времен примириться фарисеи ( "духовные руководители" народа с цадукеями ( ну те же самые сионисты).... И только железная рука Рима помогла им "вразумить" соплеменников....Правда ,давно это было ,еще во времена Хасмонейского царства...Разница фундаментальна между сионизмом и иудаизмом.С точки зрения иудаизма еврейство - религиозная нация ,члены которой связаны между собой силой религиозной и обрядовой дисциплины и они неверно отождествляют термины "духовный" ,"культурный" и "религиозный"....Это - узость мышления и простожелание видеть раз и навсегда окаменелую традицию там ,где есть живая жизнь и развитие.Но тем не менее многие здравомыслящие евреи ,нарушая строгую "дисциплину" все таки остаються верными самоотверженными сынами своего народа ( сионисты) .Человек начинает отделять национальное от религиозного - вот что главное! А это и есть национальная идея - сионизм!
Борис Гамути
Guest
post #44 Старый 20.08.2009, 02:52
Борис, пафосно и сильно оторванно от реальности. Во первых, иудаизм совершенно не "окаменел", уж это я знаю изнутри, побывал и там и здесь и могу сравнить "живость и жизненность" обеих стороно. Во вторых, сионизм действительно попытался железной рукой разделить не делимое в конечно счете что и вылилось в "жизненность" давно умерших его идеалов, на могиле которых сионисты сами же устраивают оргии в честь их скорейшей кончины.
Sasha вне форума
post #45 Старый 20.08.2009, 03:02
Шалом ,простите ,пожалуйста - но Ваши замечания по поводу "оргий на могиле " , "лжи и кроме собратьев", "пафосно"и прочее уже немного начанают надоедать! Немного следите за словами! Не нравиться - не надо ! Зато мне очень нравяться все сионисты ,включая религиозных ! Патриоты страны - настоящее лицо Израиля! И все вместе харедим не стоят одного религиозного сиониста , который именно по настоящему воюет за страну и продолжение жизни на этой земле! Для остальных отвечу в следующем посте.
Борис Гамути
Guest
post #46 Старый 20.08.2009, 03:11
Религиозный сионизм..Очень сложное и многообразное понятие и течение.Прежде всего он являеться не просто национальным течением, это нечто другое.С моей точки зрения ,основанной на долгом общении личном с представителями религиозных соинистов ,получаеться что иудаизм являеться частью еврейской самосознания - это безусловно,но он являеться частью еврейского самосознания , еврейского национализма .В данном контексте еврейский национализм являеться лишь национальным индивидуализмом , не имеющим ничего общего с агрессивным национализмом харедим.
Борис Гамути
Guest
post #47 Старый 20.08.2009, 03:22
Вот это и причина всех недоразумений ,Шалом.... Напуская на себя снисходительный вид ( ну как же! Вам открыта истина!) Вы бросаетесь иногда словами которые ранят других. Вам надо быть мягче и не делать вид ,что Вы приватизировали любовь к Творцу .... Впрочем ,это часто бывает с "новообращенными" .... Живите себе мирно в Ваших заблуждениях...
Борис Гамути
Guest
post #48 Старый 20.08.2009, 03:25
Спасти евреев Европы пытались все, но из-за упрямства религ. лидеров, а потом
----------------------------------------------------------------------------
Руслан вы это серьезно :-O обсолютная чушь
Вадим Пкитыки
Guest
post #49 Старый 20.08.2009, 03:29
Борис, а что вы имеете ввиду под агрессивным национализмом и национальным индивидуализмом?(md)
Нана вне форума
post #50 Старый 20.08.2009, 03:42
вывод можно зделать следущий
1-светский или как принято говорить у нас левый сионизм противоречит основам иудаизма
2-считаю только религиозный сионизм сегодня может спасти Израиль
Вадим Пкитыки
Guest
Ответ