Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 10.09.2010, 07:21
Если бы Лара,слушала внимательно,то понимала бы контекст того.что говорит Лайтман ,да и в принципе религиозные люди это потверждают...Миссия евреев нести свет народам мира...Выполняют ли ее евреи?Нет...Следовательно их есть за что ненаивдеть тем народам,которые в этом свете нуждаются,ибо только через евреев могут его получить...это описание религиозное...Лайтман дает обьяснение духовное,кааббалистическое...его Лара не знает и судит о вершках,то есть о следствиях,не познав корешков-то есть причин...Вообще-то это не его слова...Он лишь озвучивает позицию каббалистов...впрочем тоже самое говорил Рав Кук,Любавический Ребе и даже Йосеф Овадья...Но Ларе это неинтересно..она считает,что эта фраза льет водц на мельницу антисемитов...только антисемиты ненавидят евреев животно,безсознательно...нам же надо знать почему нас ненавидят и это раскрывает каббала,чтобы мы исправили сенбя и весь мир..ведь тут Лара не будет саорить-в этом наше предназначение...
Viacheslav
Guest
post #42 Старый 10.09.2010, 07:23
ВЯЧЕСЛАВ,НЕ НАДО УНИЖАТЬ.ЭТО ТОЖЕ ЛАШОН ХА РА! У МЕНЯ СВОЕ МНЕНИЕ И ВЫ МНЕ НЕ СУДЬЯ! Я НИКОГО НЕ НИНАВИЖУ. ДЛЯ МЕНЯ ЛАЙТМАН НЕПРИЕМЛИМ. ЭТО *МООЙ ЗХУТ. НЕТ У МЕНЯ НЕНАВИСТИ. Я НЕ ХОЧУ ЕГО ЛЕКЦИЙ.Я НЕ БОР ХА АРЭЦ .У ВАС БИТАХОН МУФРАЗ!НЕ НАДО МЕНЯ УЧИТЬ!
Тамара Вэнг
Guest
post #43 Старый 10.09.2010, 07:25
Лара,простите, но вы разговариваете как капризный ребенок!Лайтман ничего нового не говорит.Это говорили и до него.И вообще это не его идея, я так думаю.Он просто разьясняет причины антисемитизма.По поводу утопий-так это тоже не сам Лайтман придумал.Все религиозные так считают-что беспричинная ненависть причина разрушения обоих храмов и изгнания.И они тоже не сами это придумали-так считают мудрецы.
Нана вне форума
post #44 Старый 10.09.2010, 07:26
я привык принимать аргументированое мнение-других мнений и не может быть..у вас в тексте нет мнения по сути...я вас не унижал,но именно высказал аргуметированое мнеине,которое вытекает из ваших постов...вы можете сами себя перечитать и в этом убедиться...цитировать не буду..тамс полно постов с нападками на того,кто не в состоягнии вам ответить...у вас есть право его не слушать..но у вас нет право о нем судить..а вы имено судите не знпяч предмета...вот это прискорбно...
Viacheslav
Guest
post #45 Старый 10.09.2010, 08:19
Вячеслав, по поводу того что если в кране нет воды и далее по тексту-эти метафизические заумствования просто детский лепет на лужайке.Посудите сами-у всех людей, у всех народов есть вражда и ненаисть, евреи не исключение.Это природа человеческая.Но ничьи храмы от этого не рушатся.Смею предположить, что просто силы были неравные, вот и разрушили Храмы.Исчезали целые цивилизации.Пора перестать евреям брать на себя все беды мира.И тогда действительно будут по-другому относиться.
Harry Potti
Guest
post #46 Старый 10.09.2010, 08:29
Хари,посмотрите каббалистический канал и вы поймете о чем речь..пока вы не в теме..невозможно с вами ничего обсуждать...
Viacheslav
Guest
post #47 Старый 10.09.2010, 08:38
я в теме.И Лайтмана по этому вопросу тоже читал.И еврейских мудрецов.Я просто это не воспринимаю.Считаю христианской агиткой которую и евреям удалось внушить.Это и понятно-жили столько времени бок о бок.
Harry Pott
Guest
post #48 Старый 10.09.2010, 08:47
все кто играют не под вашу дудку ничего не понимают! йофи владислав! не надо агитировать людей в секту лайтмана.
Тамара Вэнг
Guest
post #49 Старый 10.09.2010, 08:51
а вас кто-то агитирует,Лара?..вы зашли в тему..вас никто не насиловал...бульте логичны в своих постах...иначе смысл их написания?демократия не предполагает алогичность..она демократии противопоказана...
Viacheslav
Guest
post #50 Старый 10.09.2010, 08:54
Хари,вы смовершенно правы..Есть люди,которые не в состоянии воспринять канал и тексты..это не их вина...так устроены..вы пока не готовы воспринять...это естественно...правда причем тут христианская агитка...или вы считаете,что только христиане чувствует ненавмисть к евреям?Когда это христиане жили бок о бок с евреями?Они большую часть истории *их за людей не считали...почитайте историю христианства...и в конце просьба ко всем-пишите по теме...тема написана сверху...
Viacheslav
Guest
Ответ