Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 22.11.2011, 10:06
Ну и я об этом-денег никогда не бывает много.Надо повышать и в армии зарплату с привязкой к индексу цен.И все.
Iren Finkilst вне форума
post #42 Старый 22.11.2011, 10:09
Борис:"Вот эта мотивация " Эрец-Исраель защищать надо" необходимо вдалбливать в головы всем без исключения..К счастью ,большинство это понимают прекрасно и поэтому в боевые войска у на сконкурс ,никто силком не запихивает туда."

К сожалению, в последние годы наблюдается спад мотивации. Молодые люди уже не так стремятся в армию. И причин тут несколько. Во-первых, патриотизм в нашей стране уже не столь популярен, он вышел из моды и его гораздо меньше пропагандируют. Во-вторых, итнаткут отвернул многих от армии. Втретьих, ужастные армейские законы, делающие солдата практически бесправным перед нападающим арабом (солдат не может поднять оружие не опасаясь, что за это его не потащат в суд). В-четвертых, пацефизм и промывка мозгов молодежи всякими ультролевыми движениями, утверждающими, что арабы несчастные жертвы, а мы жестокие окупанты и агрессоры, от которых их нужно спасать.
Svetla
Guest
post #43 Старый 23.11.2011, 03:22
И самое главное-наши дети нормальные свободные люди, а не затравленные невротики как в советской армии,где царила дедовщина и беспредел.
Ира, ты мне сейчас напомнила известного русского адвоката и оратора Федора Никифоровича Плевако. Он имел привычку начинать свою речь в суде фразой: "Господа, а ведь могло быть и хуже".))) *Ну, неужели мы будем сравнивать себя с советской армией? Если уж сравнивать, то с армиями нормальных стран.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #44 Старый 23.11.2011, 03:25
я не знаю кто такая Регев и не знаю ее мотивы для выдвижения законопроекта-искренние или желание пиара или еще чего-то.Когда я слышу слово партия, у меня направление мыслей скептическое.
Я тоже с ней лично не знакома, но на всякий случай указала кто автор законопроекта, чтобы сразу отмести обычные глупые наезды, что во всем виновата оппозиция и левые. Кстати говоря, по теме улучшения условий службы солдат имеются еще целый ряд законопроектов других депутатов, но предлагаемый проект Мири Регев самый скромный из них, а потому самый реальный для осуществления.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #45 Старый 23.11.2011, 03:27
С другой стороны, сколько бы ни дали, все-равно будет мало...,
Когда ваш работодатель откажет вам в просьбе повысить зарплату, пусть эта фраза послужит вам утешением. :-D
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #46 Старый 23.11.2011, 07:49
Ну, неужели мы будем сравнивать себя с советской армией? Если уж сравнивать, то с армиями нормальных стран.(E) Мы сравниваем с тем что знаем.Я не знаю какие условия в армии США, например.:-P
Iren Finkilst вне форума
post #47 Старый 23.11.2011, 14:01
Вопрос неизраильтянина - как солдат службу с работой совмещает? В израильской армии много свободного времени?
Victor
Guest
post #48 Старый 23.11.2011, 16:58
Как с работой - не представляю себе, а с учебой - многим удается. Мой получил вторую степень уже в армии.
Ольга Гасск
Guest
post #49 Старый 24.11.2011, 01:41
Интересно, а действительно каким должно быть солдатское пособие? На что его должно хватать? Из каких соображений расчитывать?
Svetla
Guest
post #50 Старый 24.11.2011, 03:04
У нас в *супере работает кассиром парень-солдат...до 12 он служит ,а в 3 часа дня приходит на работу...но это ,конечно ,не у всех...
Айзенфельд вне форума
Ответ