Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 10.08.2011, 02:16
Борис :"Ну магазины и увеселительные заведения завтра закрываються с "заходом солнца" - это так..А мне просто интересно ,смогут ли ответить форумчане , даже понимая трагичность данного дня в еврейской истории ,кто-то поститься дествительно?"Да, Борис, я действительно пощусь. Но вообще-то должна Вам сказать, что постятся в этот день далеко не только досы. Многие масортим и даже хилоним тоже соблюдают этот пост. (Я лично таких знаю). Тут действует принцип, что человеку хочется как-то подчеркнуть свою принадлежность к еврейскому народу, сделав что-то что принято в еврейской традиции. А посты - это довольно простой для большинства ритуал, к тому же их нужно соблюдать только пару раз в году,а не каждый день. Так что многие действительно постятся.Борис:"Так начинать надо было аж за три недели до завтрашенго дня и постепенно усиливать скорбь"Борис, начинать никогда не поздно. Конечно, совершенству предела нет, но если человек только постится спасибо ему и за это.Борис:"нельзя ходить в гости и принимать гостей,слушать музыку,о супружеской близости и говорить нечего и т.д."Ой, Борис, где Вы таких страшилок начитались? Из вышеперечисленного только музыку не слушают все последние три недели, а остальное разрешено. Супружеская близость запрещена только в ночь 9 ава. Борис:"Но вот странная есть вещь одна - и купаться нельзя."Ну это тоже не однозначный запрет. В разных общинах по разному. Обычно большинство купается по частям или холодной водой. К тому же в этом вопросе главным определяющим фактором является цель купания. Если купаются только для удовольствия и приятного ощущения, то такое купание не приветствуется, а если купаются для того, чтоб отмыться от грязи, пота и т.п., то это никто не запрещает. Борис:"Ну да ладно ,если кто собладает строго пост ,так пожелаем легкого поста"Спасибо.Борис:"только вот тяжеловато спать на полу и положив под голову камень да и сидеть в течении дня на низкой скамеечке..Впрочем ,за последние две вещи не ручаюсь ,это со слов приятеля из милуима ...."
Это хорошо, что не ручаетесь.
Спать можно на нормальной кровати (хотя некоторые устражают и по собственному желанию отказываются от подушки или как-нибудь по другому создают себе дискомфорт). На нормальных стульях действительно не сидят (сидят только на чем-то (табуретках, подушках и т.п.), высота чего не превышает 24 см), но после середины дня это ограничение снимается.
Svetla
Guest
post #42 Старый 10.08.2011, 02:29
Светлана ,я действительно не сомневался что Вы соблюдали пост...(F) Я действительно не кривлю душой и благодарю Вас за ответы...Иногда грешен и просто просматриваю форум ,практически не акцентируя внимание на всем подряд - но Ваши посты в любой теме читаю от начала до конца...
Борис Гамут
Guest
post #43 Старый 10.08.2011, 04:01
Светлана, я присоединяюсь к Борису и желаю вам легкого поста, хоть и ретроактивно.
Леон Каг вне форума
post #44 Старый 10.08.2011, 05:58
а религиозную общину ОЧЕНЬ НЕ ЛЮБЛЮ!!! Роман, от имени религиозной общины торжественно вам заявляю - ПЛЕВАТЬ НАМ НА ВАШУ НЕЛЮБОВЬ ИЛИ ЛЮБОВЬ!
Полина Мукь
Guest
post #45 Старый 10.08.2011, 05:59
А религиозные ашкеназы вообще выродки , так отнестись к своим , могут только полные моральные уроды, я помню их выкрики во времена большой алии... господин антисемит, вы сигареткой не подавитесь от перевозбуждения.
Полина Мук
Guest
post #46 Старый 10.08.2011, 06:44
Поля попробуйте не стесняясь поковырятся в носу всеми конечностями почти в религиозном экстазе и если повезет может случится чудо, вы случайно включите мозг:-))) Очень надеюсь что он у вас есть , хотя честно говоря по постам не видно;-) *
Далее если вы еще раз назовете меня антисемитом я к вам буду обращаться не иначе как старой мразматичке и врядли удостою вниманием....
Senior Member
Roman вне форума
post #47 Старый 10.08.2011, 15:24
Вот и прошел 9-ый ав. Отлично попостились, вспомнили, всплакнули. И с надеждой и трепетем смотрим вперед, готовимся к судному дню.
Леон Каг вне форума
post #48 Старый 11.08.2011, 00:26
Леон:"Вот и прошел 9-ый ав. Отлично попостились, вспомнили, всплакнули..."
Если этим и огроничились, то жаль. Не для того у нас этот день, чтоб голодать и плакать о прошлом. Он у нас для того, чтоб извлечь уроки из прошлого и сделать выводы на будующее.
Svetla
Guest
Ответ