Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 17.01.2011, 19:04
Если осталось пюре, ( на следующий день оно не такое вкусное), я его перемешиваю с майонезом и молотым перцем, выкладываю смазаную форму для запекания. Сверху зажарку из лука и моркови. Затем, делю форму на несколько частей и в каждой части столовой ложкой делаю углубление (лунка). В эти лунки вбиваю по яйцу, только аккуратно, чтоб желток не растёкся. яйца солю, перчу, посыпаю сыром. Ставлю в духовку минут на 40, при 180 С.
Ильина
Guest
post #42 Старый 18.01.2011, 22:16
А я из остатков пеку "ленивую" пиццу. Остатки сметаны , майонеза , кефира взбиваю с 2-3 яйцами , солью и перцем., мукой и содой. Получается как на оладьи . Начинка: свежая капуста, сырок, колбаска, кукуруза и пр..... Форму застелить бумагой , смазать маслом и выложить начинку , залить тестом и дать ему протеч ь под начинку. Выпекать на 180 град. 30 мин. Очень вкусно!
Пестова
Guest
post #43 Старый 20.01.2011, 04:16
Я из остатков пюре или круглой картошки делаю чебуреки с капустой. В пюре добав.муку,яйцо и перец. Капусту обжариваю и дальше как чебуреки. Можно с такого же теста сделать хворост,тоже вкусно.
грищенко
Guest
post #44 Старый 05.04.2011, 15:43
Разрешите поделиться и своим рецептом, если, особенно после праздников, остаются апельсиновые корки, то можно сделать замечательный напиток, моя дочь его называет фанта. Итак, корки 4 апельсинов заливаем 1 литром воды и добавляем 2 чайные ложки лимонной кислоты, оставляем до следующего дня, затем корки апельсинов прокручиваем через мясорубку, заливаем той водой в которой они были и добавляем еще 2 литра воды, а также 1, 5 стакана сахара, все довести до кипения, но не кипятить. Готово, охлаждаем и можно пить, не увлекайтесь, чтобы не было аллергии. Такой напиток можно приготовить и из мандариновых корок, но из апельсиновых вкусней
Елена Ждана
Guest
post #45 Старый 05.04.2011, 17:18
Вот здорово! Спасибо, а то не знала, куда корки применить! Запах же обалденный! Я их сушила и измельчала, потом в пироги добавляла!(Y) (Y) (Y)
Пестова
Guest
post #46 Старый 06.04.2011, 16:48
Когда у меня остается тесто от вареников или пельменей ,я его тонко раскатываю на маленькие кусочки и без масла поджариваю.Получаются такие мини лаваши.У меня диабет,поэтому в самый раз без соли,без сахара и минимум калорий.Я очень часто так делаю для себя такое тесто ,добавляя туда зелень.
Буду дагата
Guest
post #47 Старый 06.04.2011, 18:16
А я из такого теста делаю лапшу для супа : в тесто вмешиваю сушоный укроп и паприку, тонко раскатываю и нарезаю лапшу Высушиваю , храНю в банке. Куриный супчик получается отличный!
Пестова
Guest
post #48 Старый 07.04.2011, 03:13
А я , после празничного стола обычно делаю рулетики. Тонкий лаваш смазываю майонезом нарезаю остатки колбасы,ветчины, сыра...., хорошо добавить карейской морковки или капусты. Заворачиваю, режу кусочками. Очень вкусно
Буду дагат
Guest
post #49 Старый 07.04.2011, 23:43
После тушения курицы или мяса часто остается в кастрюле ароматная маясляная подлива с луком, морковью, сметаной. Выливать жалко, а есть без мяса сынульки не будут, да и жирновато. Добавляю пару чашек воды, довожу до кипения и засыпаю чашку сырого риса, по желанию подсолить. Под крышку и на маленький огонь. Через 20 минут ароматный гарнир готов. С овощным салатиком уйдет на ура.
Буду дагат
Guest
post #50 Старый 04.07.2011, 14:24
у мeня всeгдa остaётся много всяких обрeзков свиного сaлa. Я их пeрeкручигю нa мясорубкe солю,пeрчу,добовляю чeснок. Получaeтся шпик. Удобно нa хлeб мaзaть.
рита гэкас
Guest
Ответ