Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 06.04.2010, 19:37
.МАННИКИ.ИЗ 1ЛИТРА МОЛОКА И 13СТ.Л.МАНКИ.соли.сахара сварить густую манную кашу.ОНА должна быть очень горячей.Заранее растереть 300гр.творога с солью и сахаром по вкусу.На стол насыпать муку.Пока каша горячая брать ее ложкой и делать лепешку.Ложить на нее творог и защипывать.Заранее взбить 2яйца.Готовые манники обмакивать в яйце и жарить в подсолнечном масле.Складывать в кастрюлю.полить маслом и потушить немного в духовке
02.04.2010 10:17
Буду дагат
Guest
post #42 Старый 15.04.2010, 16:28
Творожный десерт с черникой и йогуртом
Продукты: 100-150 г черники (свежей/замороженной), 3 ст.ложки сахара, 100-150 г творога, 100-150 г йогурта, 100 г песочного печенья.
Способ приготовления: Вымытую чернику васыпаем в комби-миску, добавляем 1,5 ст.ложки сахара и ставим на медленный нагрев. Готовим, помешивая, 5 минут.
Творог выкладываем в мерочный стаканчик, добавляем 1,5 ст.ложки сахара и йогурт. Всё взбиваем при помощи миксера до получения однородной массы.
Берём прозрачный стакан, выкладываем, чередуя, на дно кусочки печенья,сверху поливаем смесью йогурта с творогом, черничным вареньем и т.д. докрая стакана. Сверху десерт можно украсить ягодами.
У меня будет всё
Guest
post #43 Старый 19.04.2010, 17:10
Может кто нибудь поможет с рецептом немецкого сладкого пирога из творога и изюма.Хотела бы испечь для своего друга,его мама живет в Германии,но уже не стряпает,т.к. очень болеет.Вот бы его порадовать.Называется примерно "куга"(от слова "кухен")он сказал как то так....
Буду дагата
Guest
post #44 Старый 21.04.2010, 04:52
Я очень люблю острые сырники-на 300 гр.творога 1 яйцо,3 ст.ложки муки,соль,немного сахара,зелень(петрушка,укроп,базилик-веточку)смесь молотых перцев,пара раздавленных зубцов чеснока-вымесить как следует,жарить на раст.масле-вкусно и горячими и холодными.Особенно со сметаной.
У меня будет всё
Guest
post #45 Старый 16.05.2010, 21:22
Самая вкусная творожная запеканка!!!!
Творог(500гр)пропустить через мясорубку или порубить блендером+2 ст.л. растопленого сливочного масла+1 яйцо, взбитое с сахаром (2 ст.л.)+ванилин на кончике ножа+3 ст.л.манной крупы+изюм(курагу или любые др. фрукты). Полученную массу выложить на смазанный сл. маслом противень смазать сметаной и сбрызнуть сл. маслом.
Приятного аппетита! *Со сметанкой и повидлом!(Y) (fr)
Пантелеева
Guest
post #46 Старый 16.04.2011, 23:15
Девочки обалденные сырники! * *в качестве
наполнителя используются
яблоки , изюмом, курага,
орехи.
Ингредиенты:
1. Творог 500 гр.
2. Яйцо 2 шт.
3. Сахар 3 ст.л.
4. Соль на кончике ножа
5. Разрыхлитель
6. Мука 4-5 ст.л.
7. Ванильный сахар
8. Панировочные сухари
9. Растительное масло
10. Сахарная пудра
Приготовление:
1. Творог перетрите
тщательно через сито.
2. В творог добавьте
яйца , ванилин,
тщательно
перемешайте.
3. В получившуюся массу
добавьте сахар и соль .
4. Разрыхлитель
соедините с мукой,
перемешайте.
5. Высыпьте муку с
разрыхлителем в
тесто , тщательно
перемешайте. Тесто
получится слегка
липким .
6. Аккуратно формуйте
руками из теста
небольшие лепешки .
Обмокните каждую в
панировочные сухари.
7. Жарьте на
растительном масле
на среднем огне до
образования
золотистой корочки .
8. Выложите готовый
сырники на бумажное
полотенце , чтобы
лишнее масло стекло.
9. Сверху посыпьте
сахарной пудрой .
Иванова
Guest
post #47 Старый 20.04.2011, 20:22
Твороженная пасха: для её приготовления понадобится: 500 гр. 10 % творога, 100 гр. сливочного масла, 100 гр. сахара, 200 мл 20 % сливок, 100 гр. орехов, *100 гр. изюма, 100 гр. цукатов и чайная ложка ванильного сахара.
В протертый через сито творог добавьте *масло. В отдельной ёмкости взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром. Влейте в получившуюся массу сливки, перемешайте и поставьте на средний огонь. После того как масса закипит, 5 минут поварите, и снимайте с огня. Пока масса остывает, мелко порежьте орехи и цукаты. Смешайте творог с цукатами, орехами и изюмом, влейте уже остывшую яичную массу и всё хорошенько перемешайте. Приготовьте форму для пасхи — пасочницу — или обычный дуршлаг и застелите поверхность марлей, сложенную в 5 слоёв. Выложите творожную массу в форму и заверните края марли. Сверху плотно установите какой-нибудь груз, например, банку с водой и поставьте всё вместе в холодильник на 12 часов. А когда пасха будет готова — украсьте её цукатами и изюмом.
Настасья Самат
Guest
post #48 Старый 20.04.2011, 20:25
Кто делал такую, объясните как выкладывать в форму, да еще и с марлей и грузом, не могу сообразить.
Настасья Самат
Guest
post #49 Старый 07.06.2011, 19:40
На днях приготовила, очень вкусно, как можно назвать не знаю.Итак, для теста 1.5 стакана воды, растительное масло примерно полстакана, соль по вкусу, муки столько чтобы замесить тесто как на пельмени. Начинка- творог, 200 гр., 4 вареных яйца, зелень всякая какая есть и какую любите, например, я добавила укроп, зеленый лук, петрушка. Формируем пирожки, но обжариваем на сковородке без масла, после чего, смазываем каждый пирожок уже в тарелке, но горячим, сливочным или растительным маслом
Елена Ждана
Guest
post #50 Старый 20.06.2011, 22:05
dly Nasti Slata.Marlyu skladywactce w 4,i satem wystilaete dno soteinika ili durslaka,ugly mali dolgny swobodno swisat sa kray posudiny.eBerom omkost,kuda dolgcn swobodno woiti duslag(4toby bylo mcto kuda budet stckat lisnyy wlaga),marlu horoso rasprawlycm(4toby skladok ni bylo),wykladywacm tworognuu massu ,kraymi marli horoso ukrywaemee emassu i sewcrhu ustanawliwacm grus.
Maksimova
Guest
Ответ