Все точно, Аида! Всего 9 компаний имеют право производить "Хванчкару". Фотольбом смотрели? В теме "Грузия. история виноделия - прошлое и настоящее" *о "Хванчкакаре" рассказано более подробно. Крестьяне действительно так считают. Но думаю, что они больше любят когда их трудом восхищаются в их же присутствии. В Рачу ездит очень много туристов на винные туры, им это нравится.
Гена, спасибо за альбом! Сюда бы хоть одну бутылочку. Но мне кажется обсуждение грузинских вин, как таковых надо переместить в другую тему, более подходящую для этого.
:-D (иногда меня посещают подобные мысли, когда я вижу вина одного и того же производителя, страны, сорта, года во всех супермаркетах, каждый год. И их отчаянно выпродают, но они не исчезают!(fr) )
Грузинские вина,коньяк а также БОРЖОМИ *сейчас можно без проблем купить в Беларуси т.к. у них соглашения очень большой модельный ряд мне показалось больше чем Французских.Цена вина от 200рублей и до бесконечности на элитные марочные.У нас официально продажа запрещена .