Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 07.05.2010, 20:33
СВЕКОЛЬНАЯ ОКРОШКА Зеленый лук, укроп, 3-4 яйца, 300 г огурцов, 1 пучок редиса, 1 вареная свекла, кефир, соль. Мелко нарезать зеленый лук и укроп. Положить в посуду, в которой готовится окрошка, посолить и слегка помять деревянной ложкой. Добавить рубленые яйца, мелко нарезанные свежие огурцы, редиску и вареную свеклу (мелко нарезанную или натертую на терке). Залить кефиром.
Мудрецова
Guest
post #42 Старый 09.05.2010, 13:51
Народ, давайте так....если в школу не ходил и учитель не слушал - это личное дело каждого!!!
а тут по-существу! окрошка - значит окрошка!!!!
если кто то не поймет - будут применяться другие меры!
Елена Михэм
Форумчане
Елена Михэм вне форума
post #43 Старый 19.05.2010, 09:34
Окрошка "Горчичная"
Требуется: 1,2 л хлебного кваса, 1 ст.л. очень горькой горчицы,1 ст.л. сахара, хрен по вкусу, 300 г редиса, 2 свежих огурца, 2 варёныхморкови, 200 г зелёного лука, 1 пучок петрушки, 4 ст.л. растительного масла,соль, тмин.
Способ приготовления. Морковь и огурцы порежьте мелкимикубиками, редис - кружочками. Перетрите зелёный лук с горчицей, сахаром, сольюи тмином. Всё перемешайте, залейте охлаждённым квасом. Добавьте растительноемасло, мелко порубленную петрушку и хрен.
Оля Тимошенко
Guest
post #44 Старый 20.05.2010, 11:39
Окрошка моей бабушки.
Состав:
- Лук, укроп (слегка притолочь с солью);
- Картофель;
- Яйца (белки режутся, желтки растираются с горчицей);
- Сырокопчёная свинина;
- Ну и, конечно, квас.
Зинаида Тампэ
Guest
post #45 Старый 23.05.2010, 00:56
ХОЛОДНИК БЕЛОРУССКИЙ
Отварить щавель.Отвар остудить.Зелёный лук истолочь с солью,добавить порезанные огурцы,варёные яица рубленные,укропа побольше.Влить отвар щавеля,заправить сметаной.(всё берётся на глаз)
Колесникова
Guest
post #46 Старый 24.05.2010, 17:31
Окрошка Сибирская: Берем лук,колбу,все мелко режем,чуть посолить и растолочь толкушкой.Затем добавляем редис,свежие огурцы,все -соломкой.Вареные яйца покрошить.Колбаса и любое мясо-кубиком.Мелко порезанный укроп.По вкусу добавляем хрен и горчицу,заправляем квасом и сметанкой.Всем приятного аппетита.
Нина Дкажжи
Guest
post #47 Старый 28.05.2011, 07:02
Мой рецепт окрошки:
- картофель отварной
- яйцо отварное
- сосиски подкопченые
- огурец свежий
- редис
- укроп
- петрушка
- зеленый лук
- лимон
- майонез
- Тан газированный или Минералка газированная (Бонаква или Акваминерале)
- соль
- и на всякий случай сахар
Все ингредиенты режу кубиками в равном количестве. Зелень шинкую. *
Затем все смешиваю с майонезом (майонеза должно быть немного больше, чем в салате оливье).
Затем добавляю Тан (он бывает разный на вкус, не смотря на то, что беру постоянно только Чистую линию, поэтому зачастую больше ничего добавлять в окрошку не нужно, но если же Тан не достаточно кислый и соленый, я добавляю в получившуюся окрошку соль и лимон, иногда щипотку сахара).
Также я делаю окрошку и на минеральной воде. Все ингредиенты также смешиваю с майонезом, добавляю соль, лимон, щипотку сахара и заливаю все минеральной водой.
Очень необычный вкус получается, если уже за столом в тарелочку с окрошкой добавить острой горчицы, но это на любителя.
Рина Свэтмич
Guest
post #48 Старый 18.06.2011, 14:30
Незнаю,подойдет ли *этот *рецепт *к *окрошки,но *моя бабушка *делала *так:Соленый *огурец,редьку-на *крупной *терке+ зеленый *лук (можно *репчатый) -заливаем *огуречным *рассолом(разбавить *хол.водой *если *сильно *соленый) *добавить *раст. масло *3-4 ст.л. Настаивать *30 мин. *-подавать *к *отварному *горячему *картофелю. *Обалденная *вещь.Попробуйте! *Думаю *многим *понравиться. *
Ротач
Guest
post #49 Старый 18.06.2011, 16:37
Самая вкусная окрошка,которую я пробовала была заправлена не квасом и не чем-либо кисломолочным, рассолом от бочковых помидоров.Это просто супер!!!!!!
Хохлова
Guest
post #50 Старый 19.06.2011, 05:43
попробуйте окрошку заправить густым кифиром разбавленым холодной кипяченой водой :а вместо соли :СОЕВЫЙ СОУС -ЛИМОН ИЛИ *УКСУС *ПО ВКУСУ на любителя *и добавте тертого твердого сорта сыра ! БУДУ РАД ЗА ТЕХ КОМУ ПОНРАВИТСЯ!!!
Андрей Янушк
Guest
Ответ