Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #491 Старый 29.06.2011, 23:12
Вот и я говорю, в нормальной стране только уважать за это могут.
Кстати, насчет обрезания, мне последнему в нашей семье сделали как положено, на 8-й день, в 1971 году, специально за моэлем в Молдавию ездили, он уже тогда был очень старый. И вот как-то характерно что именно в этом они не уступили, хотя подсудное дело было в то время, без шуток, культовый обряд, и как-то не думали как это на отношении ко мне отразится. Понятно что это не имя, не сразу и не всем( такое счастье было) видно, но и в баню ходили, и на заводах мылись и т.д. А вот в этом уступить не захотели, и Слава Богу.
Ciel-fake
Senior Member
Ciel-fake вне форума
post #492 Старый 30.06.2011, 00:14
ответил другу Дмитрий Аношкин
Дим, живу то я совсем не далеко от тебя, в том же самом Мэпле, только новом,в районе котором в народе называется Любавик Кампос . но именна эти не моих соседей, а людей с которыми я так или иначе был связан. например каунтер топ мне клал Томер, машину я покупал у Илана, ландскейп делал Рафи. вот такие у нас в Канаде имена . И кстати, я встречал и общался со многими людьми и только у наших русских эммигрантов есть эти запарки-давать детям имена той страны, в которой они живут. то же было и в Израиле, то же происходит теперь и тут.
Senior Member
Tatch вне форума
post #493 Старый 30.06.2011, 00:22
Мне кажется что как раз запарок у нас нет. Есть более-менее популярные имена. Например, было время, мальчиков Даниэль, Шон, Бени называли, или девочек - Эмили, Мишель, Николь. Причём наш народ называл детей так и в Израиле и в Канаде. Типичные американские имена не популярны среди нашего брата, так же как и типично русские имена. Так что нам остаётся?
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #494 Старый 30.06.2011, 00:39
Как в русскоязычной среде в Израиле в последние годы многие давали иностранные имена, и далеко не все потому что собираются уехать, по разным причинам. Я например дал своим девочкам израильские имена не по месту жительства, а потому что именно хотел еврейские. И это было бы так даже если бы я прямиком из Союза уехал в Штаты, например, тоже дал был еврейские. Просто в Израиле я узнал много новых израильских-еврейских, это расширило диапазон и я выбрал те имена которые нам с женой понравились.
Ciel-fake
Senior Member
Ciel-fake вне форума
post #495 Старый 30.06.2011, 01:03
ответил другу Жанна Габелева Свиридов
вот, правильно Жана, типичные АМЕРИКАНСКИЕ имена. кстати, имя Даниэль- это чисто еврейское имя *переводится как ???- мой суд и ??- бог . моего сына именно так и зовут и не из за популярности имени, а потому что хотел дать еврейское, именно еврейское имя в честь моей умершей давно бабушки. *поэтому дело не в популярности, хотя и в ней тоже, а именно что наш брат давая эти именна оставлял и оставляет себе возможность уехать куда то из Израиля и не менять в будущем имя ребенку. кстати то же делал и наш брат при приезде в Израиль. сколько Гриш стало Цвиями, Борь-Барухами, Славиков- Шмуэлями и т.д.
практически все итальянцы, как сказал Дима Аношкин, оставляют своим детям итальянские имена и гордятся этим, так же многие индийцы, арабы и многие другие эммигранты. как правило, такие запарки встречаются только у нашего брата
Senior Member
Tatch вне форума
post #496 Старый 30.06.2011, 05:22
"Люди , не портите детям жизнь - дайте им обыкновенные имена " Алик Лившиц и *Oлег Шварц *ответьте пожалуйста мне на два вопроса
1- Как я\мы ПОРТИМ ЖИЗНЬ нашим детям давая им еврейские именна????
2- Что есть такое ОБЫКНОВЕННОЕ ИМЯ????? *
Симсон? Джон?Джорж? Браин? Билл (на дебила смахивает, никого обидеть не хочу) Рашид? Евгений? Сергей?Игорь (читают здесь как АЙгор) *Что такое НОРМА при выбаре имени???????????????
Вы знаете, это мне кажется всё пост совковсое восприятия.... Ай-я-яй, по имени шоб не узнали шо мИ ЕВРЕИ...
Правильно выше написали другие народы гордятся тем что они Китайци, арабы, греки,итальянцы...
Кстати местные евреи (не Израильтяне) дают детям еврейские имена, и жизнь своим детям этим не ПОРТЯТ!
Senior Member
Виртуальная Кэа вне форума
post #497 Старый 30.06.2011, 05:24
Кстати Иван, Ваничка оказывается (сама не знала этого) чисто еврейское имя- это нормальное имя для ребёнка Шоб не испортить ему жизнь?:-D
Senior Member
Виртуальная Кэа вне форума
post #498 Старый 30.06.2011, 05:42
мне русские имена не нравятся, с какой радости я должна давать из своим детям? я и будучи в россии не хотела бы чтобы у моих детей были русские имена
Senior Member
Camilla вне форума
post #499 Старый 30.06.2011, 07:17
Borenka, molodez, xot veselei v gryppe stalo. i voobze peerezai v Kanady, nam veselee bydet.
Senior Member
Puzzle вне форума
post #500 Старый 30.06.2011, 07:20
ответил другу Наталья Морад
Наталья, вы меня конечно извините, но если бы вы повнимательней читали бы посты, особенно мои посты, то и таких высказываний бы не было лично в мой адрес. я именно об этом и писал, что иммигранты с других стран не стисняються своего происхождения и называют своими именами. почитайте, пожалуйста повнимательней мой последние посты
Senior Member
Tatch вне форума
Ответ