Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #5061 Старый 17.01.2012, 02:18
Ходорковский, по-моему, допустил лишь одну ошибку - поспешил заявить о своих политических амбициях. Нет Алла, он был нем, как рыба, но вот КГБ знал всё?
Игорь Гаму
Senior Member
Игорь Гаму вне форума
post #5062 Старый 17.01.2012, 02:20
Ничего подобного... собственными ушами слышала его интервью в Новосибирске... и следом его арест...
Якиревич
Senior Member
Якиревич вне форума
post #5063 Старый 17.01.2012, 03:53
Дочитал простыню - улыбнуло. Можешь прочитать здесь.Оригинал:
***********.engdahl.oilgeopolitics.net/Geopolitics___Eurasia/Russian_Giant/russian_giant.html
Перевод с небольшими ляпами, например неокон Пёрл (Perle) называется "Перле", упускается идиома при змеиный раздвоенный язык и т.д по мелочи - но вполне себе внятный, сделан неформально "читателем Дмитрием Кировым" по словам иносми. Главное место хранения перевода, мне подсказали, по первой ссылке:
***********.warandpeace.ru/ru/analysis/view/3465/
***********.malchish.org/lib/politics/engdahl.htm
********inosmi.ru/stories/05/09/02/3453/230484.html
Читайте обязательно.
Игорь Гаму
Senior Member
Игорь Гаму вне форума
post #5064 Старый 17.01.2012, 04:29
Игорь, арест Ходорковского - ответ на размещение ПРО в Европе? Ну, как тут не улыбаться?
Мнение отдельно взятого журналиста с немного экзотическими взглядами на жизнь. Он, например, утверждает, что у нас не глобальное потепление, а глобальное похолодание, а революция в Египте организована Пентагоном.
Senior Member
Mihail вне форума
post #5065 Старый 17.01.2012, 04:58
Игорь, арест Ходорковского - ответ на размещение ПРО в Европе? Ну, как тут не улыбаться? Скупка акций ЮкосСибнефти со стороны Экссона или Шеврона была бы буквально энергетическим государственным переворотом. Чейни знал это, Буш знал это, Ходорковский знал это.
Но самое главное, Владимир Путин знал это и решительно этому воспрепятствовал. Ну и дальше по теме....
Игорь Гаму
Senior Member
Игорь Гаму вне форума
post #5066 Старый 17.01.2012, 05:12
А что такое гос энергетический переворот? То, что британская BP или голландская Shell бурят и добывают нефть и газ в Америке и Канаде, это тоже энергетический переворот, но только в Америке? Продажа половины АвтоВАЗа французам, это не гос автомобильный переворот? Продажа почти всех компаний по производству сока и напитков западным компаниям, это не гос пищевой переворот? Серия магазинов Ашан по всей стране, это не гос торговый переворот?
И кстати, каким это образом правительство Путина после этого так хотело заключить сделку сначала BP, а затем забыл уже с кем, об обмене акций забыл уже с какой российской нефтяной компании? Оно - правительство Путина - это хотело, а не западные компании.
Михаил Дэмим
Guest
post #5067 Старый 17.01.2012, 05:13
А покупка Бритиш Петролеум акций компании Ваксельберга в то же время было чем то другим? Там, правда Путин благословил. Где щаз Ваксельберг? Тоже на нарах? Не было закона запрещавшего продажу акций
Senior Member
Mihail вне форума
post #5068 Старый 17.01.2012, 05:19
Миш, я долго не мог перепрыгнуть через фразу : "Чтобы понять Российскую энергетическую геополитику, ...", но потом решил, наверное это новый термин - политика в области геологии и разведки ископаемых - геополитика.
Senior Member
Mihail вне форума
post #5069 Старый 17.01.2012, 05:33
У меня нет информации о том какие компании бурят нефть в Венесуэлле с её маразматиком президентом Чавесом, который пару дней назад закатил речь на 11 часов. *Но я не удивлюсь, если это делают американские компании, главные враги товарища Чавеса.
Михаил Дэми
Guest
post #5070 Старый 17.01.2012, 06:37
Нет, это не так. *Нефтяная и газовая промышленность в Венесуэлле была национализирована задолго до Чавеса, ещё в 70-х годах. *Вот Миша что такое геополитика - властвуй, без разделения. *А мы здесь дураки шепчем чегой-то, дискутируем, понимаешь ли. *А тут - моё и всё. *Как тот перстень, который ВВП забрал у Роберта Крафта, владельца команды New England Patriots - понравился Путину перстень чемпионов NFL на пальце у Боба Крафта, и когда тот дал ему посмотреть, он в итоге просто положил его в карман и ушел. *А Боб Крафт ох.ел. *Гос депортамент потом уговаривал его не раздувать международный скандал из-за этого дела.
Вот так. *Моё должно быть. *А если я не могу это контролировать, значит это дело надо "исправить". *И назвать это геополитикой, или ещё чем-то там.
Михаил Дэми
Guest
Ответ