Борис:"И в законе есть правило ,что студент не имеет право получанть пособие это... И непонятно ,почему ешиботники получают это пособие!"Борис, я понимаю, что нет закона о степендиях студентам. Я не понимаю, почему Вы за него не боритесь. Студент должен получать стипендию - это нормальная практика, принятая во многих странах. По вопросу заключения брака, Вы как-то ссылались на то, что это принято во всем мире. Почему же в данном вопросе для Вас остальной мир уже не является авторитетом? Борис, мне кажется, что в этом вопросе студенты Вас мало волнуют, я не вижу, чтоб Вы за них боролись, не вижу, чтоб Вы доказывали, что необходимо ввести закон об обязательных стипендиях, не вижу, чтоб Вы предлагали выделить им степендии за счет множества совсем не нужных на Ваш счет капиталовложений и т.д. Вы ни разу вообще не упомянули тяжелую жизнь студентов. Получается, что Вы боритесь не "за студентов", а "против йешиботников". Вам плевать, на то, что студенты сидят без стипендий, для Вас главное отобрать их у йешиботников. Или я ошибаюсь?Борис:"Но в конце должен сказать ,что я очень рад ,что в вопросе призыва ешиботников на военную службу Вы согласны со мной ( Вы же ничего не написали против?" ,так что вижу позитивный ход сближения позиций..Правильно! Пусть сначала выполнят свой долг по защите страны ,а потом идут учиться в ешиву."
Борис, я действительно считаю, что религиозные должны служить в армии. В этом мы с Вами совпадаем. Хотя я, в отличии от Вас, вижу в этом выполнения не только гражданского долга, но и религиозного. (Конечно, при желании, я могу яростно отстаивать и противоположную точку зрения и привести множетсво убежительных аргументов против. Но я искренне убеждена, что религиозные должны служить).
Кстати, на счет сближения наших позиций: обычно это подразумевает, что обе строны идут на уступки, а не только одна. Вот я согласилась на службу религиозных в армии. А на какие уступки пойдете Вы, ради сближения наших позиций?