Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #521 Старый 16.09.2009, 22:13
А я однажды уступила место в междугороднем автобусе беременной бедуинке, зашедшей на очеоедной остановке.
Так мужчиня, сидящий рядом со мной у окна, поднялся и настоял , чтобы я села на его место.
Лойтерштейн
Guest
post #522 Старый 16.09.2009, 22:18
Тамила согласна ..это я по старинке написала ..не выкручиваться и вилять ,а таки да РЕЗАТЬ *ПРАВДУ ...МАТку..и промеж..и ...оЙ (fr) Мы ФЛУДИМ...,кажется...нас постирают ....
Шнайдерман
Guest
post #523 Старый 16.09.2009, 22:21
постирают , высушат, - форум на то он и форум чтобы высказываться и разговаривать. (fr)
Тамила Tomil вне форума
post #524 Старый 16.09.2009, 22:27
девочки вы не так поняли, я таки "за" все хорошее , многие встают и уступают место и т.д и т.п я ето наблюдаю особенно в центре страны как приятно смотреть идет себе с собачкой она "наделала" взял свой пакетик собрал и выкинул в урну для етого добра... и вообще я так скажу что чем люди образованей тем они воспитаней я действительно уже как лет 10 не слышу "русс." мы просто с Маей вспомнили что было в начале...правда мая?:-)
Ольга Микачн вне форума
post #525 Старый 16.09.2009, 22:32
Так они до сих пор ,на * ВСХОЖЕСТЬ * проверяют ,а вдруг * ОБЛОМИТСЯ*...это у них ТЫМПЫРАМЫНТ ..ВЗЫГРЫВАИТЬ ;-) А не обломится!!!:-P
Шнайдерман
Guest
post #526 Старый 16.09.2009, 23:06
Правда , Оля ;-).
Моя сестра . она прикольная девочка всегда была , попыталась так отучить одного любителя покопаться в интимном месте в совершенно неинтимной обстановке .Она работала пальщицей в какой-то мастерской на тель-авивскойавтобусной станции и был у них начальник с кипой на голове , так он почему-то очень любил этим заниматься рядом с ее рабочим местом , в очередной раз , когда ей это уж очень надоело она , показывая ему на разогретый паяльник сказала . что в следующий раз она сама ему этим почешет ... Больше не чесался .Кстати , дядя был совсем не восточный . А место в автобусе уступают , не так как у нас было принято , но все же .Правда . в основном женщины . молодежь ногами кверху сидит .
Maya Pivsh
Guest
post #527 Старый 16.09.2009, 23:09
Как-то одна " русская " бабулечка просто прослезилась - мой сын ей место уступил в автобусе .А он у меня ну типичный таймани , хоть и 100% ашкеназ . Бабуле совсем плохо стало , когда он к ней по-русски обратился .:-DА ще вспомнила эпизод .Сыну было года 4 и мы его учили , что мусорить не красиво . надо в урну все бросать .Сидим мы на остановке . выходит тетя и бросает билет на землю .Сын мне на нее показывает и говорит по-русски , мол так нельзя бросать . почему она так делает ? .Тетя не понимая по-русски . но поняв его красноречивые жесты .Говорит ему - хамуд , ты прав . И подбирает билет . и идет к ближайшей урне выбросить .Устыдил :-D:-D
Maya Pivs
Guest
post #528 Старый 17.09.2009, 02:09
Игорь!Слово за себя лично молвить хочу(но не оправдываться):
Задели меня красные громкие буквы и фразы мальчика.
Vladimir30
Guest
post #529 Старый 17.09.2009, 12:11
Критиковать и разрушать, всегда намного легче чем созидать и строить. Приехав в Израиль, люди оставили привычную культуру, язык, родных и близких, приехали чтобы строить свою жизнь на земле предков! Для многих, эта была первая встреча с Израилем. Всем было тяжело, приходилось выполнять работы, не соответствующие образованию и специальности. Некоторые не выдержали и уехали в другие страны. Но большинство осталось и строит свою жизнь и жизнь своих детей на Святой земле. Критиковать, всегда легко! Строить и созидать, намного трудней!
Дмитрий Тмуст вне форума
post #530 Старый 17.09.2009, 15:28
Ну конечно в начале алии все давалось с трудом . приходилось мириться и с разрушенными иллюзиями , и ментальностью новых сограждан , и учить язык ,и просто находить себе применение , но то ли человек так устроен *, то ли у меня такой характер - но я всегда хочу увидеть лучшее , а к негативу подходить с иронией по возможности .;-)
Maya Pivsh
Guest
Ответ