Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #521 Старый 30.01.2012, 19:07
100 лет назад в основном блюли.(E) *Ещё один *распространённый миф... А . 70 лет назад. тоже блюли ? А. где десять затерянных колен , если тысячелетия блюли , или как народ Майя, " нашли ворота " в другое измерение" ? А. поинтересуйтесь, у не религиозных евреев, считают они себя евреями или нет ? Уверяю Вас, подавляющее *большинство считают... Более того , им всё равно , что думают о них " ортодоксальные авторитеты...."
Юрий Касэн вне форума
post #522 Старый 31.01.2012, 03:49
Уфф....Юра,не ставь все с ног на голову.После революции в России конечно же,все изменилось,религию искоренили и т.п. Скучно писать прописные истины.А 100 лет назад в черте оседлости выход без кипы(ермолки) в свет считался кощунством.И попробуй не блюсти шабат! Соседи обрезание повторно сделают! Совсем отрежут.
Сколько тех ассирийцев-то? Я,кстати,знал двух. Вполне приличные ребята,но оба женаты на русских.Через поколение ассимилируются.
А вот многие евреи своих русско-хохляцких жен по приезду сюда гонят гиюриться(хотя под нажимом - нельзя),те. евреев прибывает.А гиюр -далеко не светская процедура. Многие,пройдя, по уши в это влезают и блюдут похлеще урожденных евреев.
Вася Супэк вне форума
post #523 Старый 31.01.2012, 04:02
Вася. о чём мы спорим? Нравятся ли мне евреи гомосексуалисты ? *- Нет. не нравятся... Готов ли я отказать им в праве быть евреями ? Нет , не готов..... ( евреи , хотя и не самый маленький народ. но и не такой большой, чтобы *швыряться *своими братьями и сёстрами, пусть и не лучшими из них....)....
Юрий Касэн вне форума
post #524 Старый 31.01.2012, 04:06
Или я готов сказать нет 15000000 млн реформистов. потому , что они не разделяют моих взглядов, тоже нет, не готов.... ( ленинское " лучше меньше . да лучше. здесь не работает.....) . Гиюр для атеистов - это с моей точки зрения лицемерие чистейший воды, бомба заложенная под основы..... ( какой гиюр прошла Рут. неужели ортодоксальный ?)
Юрий Касэн вне форума
post #525 Старый 31.01.2012, 04:15
А почему гиюр для атеистов-лицемерие ?Даже если человек не становится суперрелигиозным ,он по-любому приобщается к еврейству ,и становится иногда большим евреем ,чем еврей по-рождению...
Айзенфельд вне форума
post #526 Старый 31.01.2012, 04:19
С моей точки зрения - политико - экономическая сущность момента такова , что никакой идеи , кроме максималистки *- объединительной нет и быть не может ...... Иначе, очень скоро , пропасть между евреями израильтянами и евреями диаспоры станет непреодолимой.... через поколение весь мир *будет говорить по английски и иметь узкие глаза..... Новейшие технологии сотрут границы.... Если еврейский народ претендует на будущее, то его вожди должны быть, и надеюсь будут мудры и эластичны.....
Юрий Касэн вне форума
post #527 Старый 31.01.2012, 04:24
Не согласен *с Инной Шустерман , не иногда , а всегда именно так и бывает.....Но, тогда, для чего усложнять этот путь? Для верующего, принимающего иную веру , это *с моей точки зрения - *осознанный гражданский подвиг..... Для атеистов , увы - очередная ложь......
Юрий Касэн вне форума
post #528 Старый 31.01.2012, 04:35
Нет. не слишком, если веру меняют во имя любви , например..... Ведь. Бог . в простонародье *- это любовь..... *По крайней мере. большинство людей , именно так узнают *Бога, который призывает "плодиться и множится....". Остальное, действительно " комментарии"....
Юрий Касэн вне форума
post #529 Старый 31.01.2012, 04:37
Юра,ты уверен,что из Осетии лучше понимаешь происходящее у нас,нежели,скажем,Инна или даже я?
Обижайся - не обижайся,но про гиюр ты пишешь абсолютную чушь.
Ведь понятия не имеешь,в чем суть процедуры,а - туда же -вещаешь....
Сюда приезжают если и атеисты,то - не убежденные,а в силу предыдущего воспитания и мировоззрения.Не более.
Здесь очень многие меняют свою позицию.
Вася Супэк вне форума
post #530 Старый 31.01.2012, 04:39
пример. Барышн моего младшего сына- украинка. а может молдаванка. короче- неевреика. Но она желает проити гиюр. *для нее *важно, чтобы их будущие дети принадлежали к какои-то *концессии. Еи важно крестить ребенка или обрезать. Еи важно соблюдать праздники- Пасху или Песах. но соблюдать. Мне интересна ее позици, но она мало понимает, что такое проити гиюр. Она думает, что это вроде записи в паспорте- евреика. но может рассосется?
Senior Member
Rais вне форума
Ответ