Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #521 Старый 15.08.2011, 15:17
и я ее читал и в процессе жизни и опыта .... * *Что именно читали ? Я согласна, что действительно есть полно материала - ерунды, особенно в интернете. *Хотелось бы услышать ответы на мой длиный, синий пост.
Ирина Штэк вне форума
post #522 Старый 15.08.2011, 15:26
Я свою логику могу проверить и потвердить а вы нет...Это здорово !!! ПРоверте и подтвердите, только потом расскажите нам- что из этого вышло. * *По поводу - "а вы нет" слишком смело сказанно. Какой именно способ вас устроит, чтобы вы поверили в логику существования Творца и Торы ? * Могу привести на этом форуме формулу логики, чудеса, гемматрии, исполненные пророчества, научные иследования. ТОлько скажите - что вас устроит.
Ирина Штэк вне форума
post #523 Старый 15.08.2011, 21:08
ирина, ничего он точно не требует.
и по повду холокоста я тоже могу вам оьъяснить.
Света не даст объяснения-у неё просто нет своей версии, как и многое, о чем здесь пишет Света просто принято 5 ею как отправная точка.
Максим Хани вне форума
post #524 Старый 16.08.2011, 00:52
Макс:Света не даст объяснения-у неё просто нет своей версии, как и многое, о чем здесь пишет Света просто принято ею как отправная точка."
Макс, хочу Вам вернуть Ваш комплимент. Очень многое из того что Вы пишите, говорите и считаете тоже принято наверу как отправная точка. Разве нет?Кстати, что с моими предидущими ответами Вам? Вы на них не отреагировали...
Svetla
Guest
post #525 Старый 16.08.2011, 00:59
Гуля, жаль, что Вы отвечая на вопросы Вы пытались перескочить через несколько ступенек и отвечали не конкретоно на мои вопросы, а на мои воспросы с Вашей поправкой "если" или другим дополнением которого я еще не касалась. Так тяжелее отвечать, может потерятся логическая цепочка. Давайти идти постепенно, вернее будет.Надеюсь, что вечером у меня будет время Вам подробно ответить.
Svetla
Guest
post #526 Старый 16.08.2011, 03:13
Во- первых , не Вы не Ирина НЕ ОТВЕТИЛИ на МОЙ вопрос, Ирина ограничилась ссылкой { т.е чужим мнением} , Вы же вообще ответили сплошными ВОПРОСАМИ!!! Задала вопрос я , и если у Вас ЛИЧНО нет вразумительных ответов , как у ИСТИННЫХ ИУДЕЕВ , и вы опираетесь на чужое мнение , то о чем вообще говорить?! Я же отвечая на ваши вопросы -вопросами не ссылаюсь на ссылки и чье -либо мнение , слава Богу ,природа *не обделила меня МЫШЛЕНИЕМ, думаю , что и Вас тоже. (ch)
Диярова вне форума
post #527 Старый 16.08.2011, 03:21
Гуля, так я тем и занимаюсь, что отвечаю на Ваш вопрос. Но ответ довольно длинный и мне показалось, что именно в форме цепочки вопросов (и Ваших на них ответов) Вы лучше всего поймете мою точку зрения. Что Вас не устраивает?
Svetla
Guest
post #528 Старый 16.08.2011, 03:24
Гуля. Зайдя на вашу страничку, я поняла, что вы - человек верующий. Т.е. вы верите, что Творец сотворил этот мир и нас. Как можно сравниться с разумом Творца всего мира ? Мы никогда не достигнем этого. Вам неприятно, что я дала ссылки ? НЕужели вы думаете, что на форуме сайта Одноклассники можно поместить всё, что связанно с провидением Творца ? *Да никогда, даже при большом желании. У меня и у Светы есть начальные какие то малейшие азы,связанные с еврейским взглядом на жизнь. *Причина того, что Света задала вопросы состояла лишь в том, чтобы хоть как то приблизить вас к пониманию о том, о чём придётся говорить.. КАк можно первокласснику рассказать о логоритмах ? *Поймите это и не обижайтесь.
Ирина Штэк вне форума
post #529 Старый 16.08.2011, 03:26
Теперь по поводу наших вопросов-ответов.Гуля:"-"1. Как Вы думаете, может ли Всевыший относится к нам, как к взрослым людям способным брать на себя ответственность и отвечать за свои поступки? Или Он должен относится к нам как к малышам или слабоумным?" **************Мой ОТВЕТ : Дети, младенцы - которые являлись жертвами холокоста способны брать на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за свои поступки? *Бог не мог их УБЕРЕЧЬ??? Или дети евреев в других странах , которые не погибли от рук фашистов более избранные???*-) "
Гуля, я же не спрашивала Вас про младенцев. Младенцы это отдельная тема, которой я еще не успела коснуться. Подождите. Дойдем и до них. Давайте сначала со взрослыми определимся. Может ли Всевышний относится к взрослым как к людям способным брать на себя ответственность и отвечать за свои поступки? Или Он должен относится к нам как к малышам или слабоумным?"
Svetla
Guest
post #530 Старый 16.08.2011, 03:27
А почему вы решили , что меня не устроит? Я по крайней мере буду знать , что Вы ответили от ДУШИ, опираясь на свои собственные мысли!!! Лично для меня РАВ точно такой же человек , как и все остальные , а человеку свойственно заблуждаться !!! Мы же не доказываем ничего, мы только высказываем СВОЕ МНЕНИЕ и , кто сказал , что оно должно быть абсолютно одинаковым???(F)
Диярова вне форума
Ответ