Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #531 Старый 15.10.2011, 12:32
Обана. Оля а вы что думаете Б-г творил все каким способом? Современная наука именно и раскрывает всю сложность и логичность всего окружающего. Эти законы и есть законы Б-га. Это в христианской традиции чудеса и мистерии, которые под собой не имеют реального обоснования. А современная наука только укрепляет веру верующего человека в Б-га. Вы наверное если и знакомы с современной наукой то всесьма поверхностно. Хотя христианству обычно свойственно не верие в науку. Еще свежа память о кострах инквизиции и отречениях от церкви. Про отношении иудаизма к современной науке хорошо написанно на сайте ru.chabad.org
Животное
Junior Member
Животное вне форума
post #532 Старый 15.10.2011, 17:43
Шаббат Шалом! Очень жаль Геннадий Галина Герман, что вы по существу не смогли ответить на вопрос С. Ванели и мой комментарий. Б-г любит правду, а сатана ложь!
анастасия
Member
анастасия вне форума
post #533 Старый 15.10.2011, 20:19
Вы знаете Генадий,вот меня тоже заинтерессовал вопрос который ы и подняли,только мне интерессно относительно вас лично,А ВЫ ТАМ БЫЛИ???ВЫ *ЛИЧНО СЛЫШАЛИ ГОЛОС БОГА?ВЫ ЛИЧНО ПОЛУЧИЛИ ТОРУ В СОБСТВЕННЫЕ РУКИ?
и ЧТО ИЗ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННОГО Я У ВАС ОТНЯЛА?:-O * * * * * * * * * *Ольга, да, там была моя еврейская душа. Это мы евреи свидетели Синайского откровения. А вот чего вы свидетели я не понимаю? Это одно из имён нашего Б-га в названии вашей секты который является Единым и Единственным это записано в нашей конституции(Тора) и мы это повторяем три раза в день в молитве "Шма".
Semionych
Junior Member
Semionych вне форума
post #534 Старый 15.10.2011, 20:33
Ольга, я уже много раз писал и тут тоже. Запрещено использовать и произносить святые имена!!!( это не означает что я их не признаю) Это опасно для души и для вашей тоже!!! Ольга, вы видимо не понимаете о чём говорите. Душа бессмертна!!! Она не нуждается в физическом теле это тело нуждается в душе. Я не буду это доказывать вам здесь и сейчас для этого нужно очень много времени и сил. Я признаю ТОЛЬКО Тору ( письменную и устную).
Semionych
Junior Member
Semionych вне форума
post #535 Старый 15.10.2011, 22:16
gospodin Геннадий Галина Герман, esli vi, nemec po proisxojdeniu, tolko prilepilis k iudeiyskoiy religii, to ia iavliaius geneticheskim evreem, poetomu evrei ili iudei vam ne mogut bit blije chem mne. a esli vi ispoveduete kabbalisticheskuiu religiu, to voobshe ne imeete nikakogo otnoshenia k iudeiystvu, tak kak kabbalizm eto odno iz techeniy xristianstva, potomu, chto priznaiot iisusa "ben iosifa" messieiy. poetomu vam luchshe podumat kak vernutsia v iudeiyskuiu religiu, a ne razbrasivatsia ugrozami ne po adresu.
Люблю Тэдя
Guest
post #536 Старый 16.10.2011, 01:42
Ольга, я не могу вам доказать это потому, что вы не обладаете основами знаний Торы.
Semionych
Junior Member
Semionych вне форума
post #537 Старый 16.10.2011, 01:58
господин Геннадий Галина Герман, если ви, немец по происхойдениу, толко прилепилис к иудеиыскоиы религии, то иа иавлиаиус генетическим евреем, поетому евреи или иудеи вам не могут бит блиэ чем мне. а если ви исповедуете каббалистическуиу религиу, то вообше не имеете никакого отношениа к иудеиыству, так как каббализм ето одно из течениы христианства, потому, что признаиот иисуса "бен иосифа" мессиеиы. поетому вам лучше подумат как вернутсиа в иудеиыскуиу религиу, а не разбрасиватсиа угрозами не по адресу. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Господин s.vaneli Я не знаю что ответить на этот абсолютный бред. 1) Я не немец а еврей. Я проследил свою родословную до 4 поколения назад.2) Кабалистической религии не существует. Слова "каббализм" не существует оно видимо придумано вами либо не вменяемыми людьми вроде вас. Кабала не имеет никакого отношения к рукотворной религии "христианство". Кабала это венец Торы её устной части которую христиане не признают!!! Столицей кабалы являлся и является один из четырех святых городов земли Израиля- город Цфат!
Semionych
Junior Member
Semionych вне форума
post #538 Старый 16.10.2011, 03:25
Основания есть но они не материальны как и душа. Вполне возможно что в письменной Торе док-ва есть но не охота искать. Жаль времени. Примерно ( только очень примерно) могу рассказать. После греха Адама произошла вселенская катастрофа и его ( бессмертная душа) "раскололась на множество "осколков" -душ. Адам стал смертным т.е его душа была заключена в физическое тело и с этого момента вообщем-то и начал развиваться наш материальный мир. Наши души это частички души того самого первого человека которого звали Адам. На иврите "человек"- "бен-адам" т.е. сын Адама, первого человека. Мы все потомки этого человека и имеем частичку его души. Всё это я взял из Торы и всему есть док-во. Но чтобы всё это доказать нужен не один день. Вы можете это принять а можете дальше жить в темноте христианских искажений и вранья. Вам выбирать.
Semionych
Junior Member
Semionych вне форума
post #539 Старый 16.10.2011, 03:31
Всё это я взял из Торы и всему есть док-во.*** * * * * * * * * * * * * * Гошааааааааааа не флути, а докозательства
Каприз
Senior Member
Каприз вне форума
post #540 Старый 16.10.2011, 06:20
Ольга очень рад что посмеялись. Спасибо! Я естественно признаю нашего еврейского пророка , но ваши искажённые *объяснения его предсказаний- нет.
Semionych
Junior Member
Semionych вне форума
Ответ