Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Австралия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #531 Старый 26.09.2011, 09:06
Вот ещё о тонкостях медосмотра:
В надлежащее время в Посольстве Вам выдадут необходимые формы и ознакомят с порядком прохождения указанных обследований. Медицинские и рентгенологические обследования проводятся квалифицированными специалистами-медиками и рентгенологами, назначенными DIMA. После проведения необходимых медицинских обследований врач сообщает результаты непосредственно в наш отдел, после чего мы направляем их на рассмотрение в Службу оценки состояния здоровья в Австралии (HAS). Обращаем Ваше внимание на то, что ответ из HAS может поступить в Посольство через четыре-пять недель.
Larisa вне форума
post #532 Старый 26.09.2011, 09:08
Возможно, что сейчас сроки увеличились, так как эта выдержка из письма за 2005 год. Евгений точнее знает.
Larisa вне форума
post #533 Старый 26.09.2011, 09:38
Юлия, у меня вот чисто СПОРТИВНЫЙ интерес: и что вашим знакомым визы № 300 и № 309 *вклеили в Таиланде и в Малайзии???(H)
Larisa вне форума
post #534 Старый 26.09.2011, 09:48
Я же говорила,что пакет медицины выдаётся посольсывом после интервью (по крайне мере так было 10 лет назад) и доктор у которого нужно проходить обследование у них "свой",с которым Immigration заключило договор. Они же знают,что многие доктора в Росии"продажные",которые могут тебе написать "любую бумажку за ваши деньги".
Лариса,Юля видимо имела в виду,что нужно просто выехать из страны в любую ближашую, получить визу (из Австралии) и обратно заехать. Я тоже слышала,что многие так делают,через тур. визу.
Ленусик
Guest
post #535 Старый 26.09.2011, 09:57
Сейчас медкомиссию можно проходить когда угодно, даже до подачи заявления на визу. После подачи заявления посольство присылает письмо в котором пишут что заявитель может пройти медкомиссию до того как посольство это предложит. Так что когда угодно можно это сделать. медкомиссию проходят у врачей законтрактованных нашим департаментом иммиграции они называюстя *Panel Doctors. Все просто. Насчет проставления визы в другой стране: если заявление подано за пределами Австралии (off shoer) а заявитель на момент принятия решения находится в Австралии на какой нибудь временной визе (on shore) то он может выехать в любую страну где есть наше представительство ( Australian Overseas Mission) и там поставить визу и вернуться, нужно только уведомить Департамент иммиграции куда и когда выедет заявитель и дать на это неделю.
Евгений Киселев
Guest
post #536 Старый 26.09.2011, 10:08
Ленусик, и пять лет назад медкомиссию проходили кто когда желал. Я не сделала выдержку раньше, она очень длинная. Список клиник и врачей прилагается в письме из посольства и поэтому НИКОГО ПРОДАЖНОГО там не встретишь!
Larisa вне форума
post #537 Старый 26.09.2011, 10:12
Вы можете пройти медицинское обследование сразу после подачи заявления или по направлению нашего отдела. Вы сами решаете, проходить ли медицинское обследование до того, как вы получите направление от сотрудников нашего отдела. Пройдя медицинское освидетельствование заранее, Вы можете сократить общее время рассмотрения Вашего заявления, поскольку результаты обследования будут получены раньше.
Larisa вне форума
post #538 Старый 26.09.2011, 10:29
Евгений, а я думала, что визу вклеивают только в России, я имею в виду россиянок
Larisa вне форума
post #539 Старый 26.09.2011, 10:44
Да, если они в момент принятия решения не находятся в Австралии и заявление подано в Росии, а если *заявитель находится в Австралии скажем на тур визе а заявление подано в России, то можно уведомить иммиграцию что заявитель вылетает к примеру в Новую Зеленадию и будет вклеивать визу там. это делается для того что бы формально соблюсти требованиие к оff shore виза, так как виза подання off shore должна и быть вклеена off shore. Вот более инресный вариант: заявитель находистя в Австралии на временной рабочей визе на 3 года, он подает заявление на независимую иммиграцию *subclass 175 , несмотря на то что это *off shore виза он может подать на нее в Австралии и находится в Австралии на своей рабочей визе пока не будет принято решение по 175 визе, если к моменту принятия решения по 175 визе его рабочая виза еще не истекла то он должен выехать куда то и там поставить 175 визу так как она оoff shore visa, а если его рабочая виза истекла а решение еще не принято то он должен просто покинуть Австраалию и охжидать решение по 175 визе заграницей.
Евгений Киселев
Guest
post #540 Старый 26.09.2011, 14:07
Спасибо, Евгений, очень доходчиво объяснили!
Евгений, у меня к вам шкурный вопрос.
Мой племянник, вернее его родители, желают, чтобы мальчик продолжил образование в Австралии после окончания школы в России в каком-нибудь техническом университете, чтобы его профессия была связана с автомобилестроением или что-то в этом роде.
Сам племянник уже четырежды был по 1,5-2 месяца в Англии каждое лето на языковых курсах. Он свободно общается с англичанами и американцами. Но я отмечу, что он иногда *с трудом понимал, о чём говорил мой муж, хотя муж его очень хорошо понимал.
Вы не подскажете, где можно узнать о наличии автомобилестроильных факультететов и может быть стоит сначала ему подучить язык.
Что Вы посоветуете в данной ситуации?
Larisa вне форума
Ответ